看到零食店摆出来的糖果,我忽然想到了那次上课吃糖的经历。
那是个晴天,也是星期五,大家都盼着周末的到来,都想早点放学,过一个愉快的周末。我也不例外。为了庆祝周末的到来,我早上还特地买了一条糖果带到学校来。
“叮铃铃”上课铃响了。老师走进讲台上,我却低头看着才买来的糖果。肚子一声声地“叫”着,正在抗议着呢!今天早饭还没吃,真是饥肠辘辘。我看着糖果,忍不住想要吃掉,但我一直在说服内心的那个自己:不能吃!现在是上课!但我还是控制不住,看着那条糖果心里就痒痒,口水都快要流出来了。但是,那有怎么办呢?再忍不住也得忍住。哎,买着糖果还不如不买,这样会省很多事。
这节课都快过去一半了,我就马马虎虎听进去了点儿,不就是个圆锥公式嘛,只要背公式就会做题了。为了能够早点吃到糖,我就抢了一个问题来答,结果还得到了老师的表扬,这样一来,老师就不怎么管我了,我就可以尽情地吃糖,无忧无虑,自由自在,一点儿也不受约束。
但是,好景不长。当老师转过身去调电脑时,我乘机将糖纸剥掉放在课桌最里面,有赶紧塞进嘴里,咬了几口。当老师转过身来时,我又装作若无其事的样子看着电视机,像是在思考第一小题。老师读完题,又写黑板去了。一阵阵奶糖的味道从我嘴里传出,同桌都在向我要糖。我意识到了事情的严重性,等会儿老师闻到了可就麻烦了。我赶紧正襟危坐,生怕老师会看出一点儿破绽。
时间老人悄悄流逝,离下课的时间也越来越近,老师也死盯着我们1、2组的后面,似乎已“查”清了味道的来源,但在找谁的嘴边里有糖。危机一步一步朝着我逼近,但我却丝毫没有意识到危机的来临。做练习时,我的余光瞟到老师似乎在看我嘴巴里有什么东西,我赶紧停止转动,但这一切老师似乎早就掌握了。老师一步步逼近我,当一个声音喊出时,把我吓得一身冷汗。原来她已经发现了,叫我立马出去吐了。我后悔莫及。这就像“早知如此,何必当初”这句话一样。
从此,我上课就再也没吃过糖了。
每当我再次经过零食店时,再次看见陈列整齐的糖果,再次陷入深深地回忆。