童年是什么?童年就像一幅栩栩如生的画;童年就像一首优美舒缓的歌;童年就像海边五彩缤纷的贝壳。童年幼稚无知,天真无邪做的每一件事,实着令人发笑。
记得六岁的那年春天,我看见奶奶和妈妈坐在板凳上有说有笑地剥着花生,剥完后别拿来铲子把花生种在菜园里。过了五六天,我好奇地过去一看,原本埋着花生的地方竟然发芽了,嫩绿的枝叶可爱极了,妈妈走了过来,看着长势喜人的花生苗,不禁赞叹:“多么好的花生苗呀!在秋天一定会长出更多的花生!”我听见了妈妈的话,一阵欣喜。“要是我把糖果种下去,也像花生一样,慢慢长大,到最后,可以收获无数颗糖果,那该多好呀!”我心里暗暗欢喜。接着,我急忙冲回家里,从盒子中小心翼翼的,拿了三颗自己舍不得的糖果轻轻地捧在手心,糖果在阳光的照射下,散发出诱人的光彩。来到种花生的地方,用铲子挖了三个浅浅的小土坑,糖果放在坑底,并在上面轻轻地覆上土又把土压实。我还天真地趴在地上对糖果说着悄悄话:“糖果呀,糖果,你一定要快快长大呀!”接下来的时间,我就要等待糖果发芽。一天、两天……一个月过去了,我每天雷打不动的来到埋糖果的土坑旁,可是种子种子没有发芽,眼见着花生在一天天不断的成长,我开始着急了:“是不是水浇太少了,还是肥料时太少了?”但是我天天浇水,不可能水浇太少呀。最后我自作聪明地断定,是肥料施的太少了。于是,我去拿了一盒肥料准备施肥。妈妈看见了,瞪大眼睛惊奇地望着我:“你拿肥料干什么呀?”我朝妈妈笑了一下,天真地答道:“拿肥料去给糖果施肥呀!”妈妈一听,大笑起来,“傻孩子,糖果种不了的,只能种梨、苹果、大白菜等水果蔬菜。”我突然间恍然大悟,羞得满脸通红。妈妈还耐心的跟我说了好多可以种的食物,当时我虽然很失望,但是我也收获了不少,学到了许多知识。
童年的事虽然微不足道,但是,却宛如成长道路上的一盏盏的明灯,一直陪伴着我的成长,如今,回想起来童年时期的我做的这一件傻事来,便会哈哈大笑。