糖果是一种很神奇的东西,从诞生之日起,就特别受人们欢迎。以前,有这样几部动画片。《劲爆战士》,一部关于陀螺的故事的动画片。它的主题曲里面就有关于糖果的描述。“吃着糖块,谱写我们的青春年华”,这句歌词在当时,被我们认为是句流行语,还把他写进作文里。还有一部动画片,《猪猪侠》。动画片主人公猪猪侠,天生爱吃棒棒糖。在遇见迷糊老师为他特制的超级棒棒糖后,遇到危险,舔一舔棒棒糖。之后,大喊一句“超级棒棒糖”,随后就可以使出武侠小说里各种各样的功夫,可能是“天山折梅手”,也可能是“凌波微步”,还可能这让我们对棒棒糖也产生了一种喜爱,总是幻想着别有这样神奇的能力。回想过去,儿时我们是那么的幼稚、天真。
如今,我们成为了那时的哥哥姐姐,对糖果也不再那么喜爱,遇到挫折、困难也逐渐增多。每当我遇到困难和挫折时,总是回想起儿时自己,内心中有一个声音在说:“吃一块糖吧,会好的。”这个时候,独自走向小卖部,掏出一个一元的硬币,买个阿尔卑斯。一路上含着糖,大步走向前,继续面对着困难与挫折。也许是糖果真的有神奇的能力,那些困难在我面前逐渐消散。留下的,是一脸的笑容,还有未化完的糖果。
糖果,是甜的,也是充满力量的。