在我生活中,有丰富的七彩糖果味——红橙黄绿青蓝紫七种“味道”伴随着我,它们是:红热烈、橙活力、黄快乐、绿欣赏、青心爽、蓝晴朗、紫伤心。正因为这七种味道让我的生活充满了色彩,而不是孤独的黑白。
红:说起红,大家可能想到了火焰,火焰具有特别高的温度,让人觉得热热烈烈,亲亲热热,不见自来熟,见了谁都挺亲热。这通常出现在人与人之间。
橙:说起橙,大家在买东西的时候应该都听说过这样的形容:“活力橙”。为什么大家认为橙色代表着活力呢?因为橙色颜色非常亮,让人有一种耳目一新的感觉,好像真的活力满满,一样。
黄:说起黄,大家肯定想到了金碧辉煌,人们去旅游时,通常心情会特别好,就像金黄色一样灿烂。
绿:说起绿大家肯定都有说不完的话,站在不同角度,用不同的眼光去看绿色,都会有不同的评价。而绿,既是护眼色,大家在设置电脑屏幕的壁纸时,很多人可能都会选择绿色植被的壁纸。绿色会让眼睛感到一种舒适,会减缓眼睛的疲倦,所以当人们见到绿色时,通常会以欣赏,乐观的角度去看问题。
青:说起青,可更是有说不完的话了:心爽,如果不说起清,大家可能会觉得心爽就是爽快,大方的意思,但其实清,大家肯定都会想到青山绿水,想到青山绿水,就好像你面前出现了一座瀑布,从上往下流着山泉水,顿时让人感到脑子清醒,心旷神怡!这正是大自然的奥妙!说起这几种颜色,好像青和大自然离得最近了。我们旅游时就常常伴随着青山绿水。情色虽然没有白色圣洁,但是他却让你感到一尘不染。
蓝:生活中,蓝色可是不少,天空是蓝色,海水是蓝色,天空和海水,真的好像无边无际,想起蓝色,就想起了晴朗的天空!一碧万顷的舒适。
前面这六种颜色都让我感到了甜蜜的味道,生活中除了甜蜜的味道以外,当然还有苦涩、辛酸的味道。那么就要数紫色啦!
紫:只可是一种色调比较深的颜色啦,让人感到稳重,但同时也让人感到不是那么的快乐!虽然只是一种很漂亮的颜色,淡深沉的颜色中却透漏出一些忧郁,没有前几种颜色那么的让人感到纯纯的愉快。
或许正是因为红橙黄绿青蓝紫,这种有好有坏,丰富多彩的味道,让我的生活变得更加充实,更加快乐!这就是我生活中必不可少的,七彩糖果味!