一场精彩绝伦的抢糖果大战即将上演,路过的你可千万不要错过了。
看,老师先是拿着一颗糖果举过头顶晃了晃,便吸引了无数小吃货们的目光。我们这组人自然也不例外,无不目不转睛地盯着老师手中这块糖,那渴求的模样就像是在沙漠中跋涉了几天几夜的迷路者口干舌燥之时,突然见到了一汪清水似的。“一、二、三——”老师喊着,我们的心提到了嗓子眼,眼睛瞪得老大,深怕一晃神,错过了些什么。
这时,老师轻松地将糖果向上一抛,糖果就像烟花似的,在天空中划出了一条美丽的弧线。我的眼珠子随着弧线转动,摊开双手,做好随时接糖的准备。糖果离我越来越近,我猛地向前一扑,不料它就像顽皮的小孩子,遛进了我与同桌的桌缝里,我扑了个空,不觉心下一惊,条件反射般地弯下腰去。哪料前面的两个同学快速地转过了身,直勾勾地盯着那缝隙中可怜的小糖果,不约而同地张开双臂,一齐往我们的桌子上扑来。桌子与地面摩擦,发出刺耳的声音,糖果一下子从缝里掉到了地上。这时,前面的女生以迅雷不及掩耳之势蹲下了身,并拢她的双手,成山丘状,死死地捂住了地上的糖果。身边的同学见大事不妙,但仍然不愿意放弃,也立刻蹲下了身,伸手试图将她死攥着的手扒开,但都未成功。最后,我们只能放弃,那个女孩将糖果握住,站起身,脸上绽放出了明媚的笑容。
我们还未从之前的紧张刺激中缓过神来,下一轮抢糖果比赛又紧接着开始了。你说凑不凑巧,老师一扔,恰巧就扔到了一个男生的口袋里,那个男生先是一愣,随后就露出了得意洋洋的表情,自以为是胜券在握,没想到,另外一个男生趁其不注意,将糖果从其口袋中掏了出来,糖果咕噜咕噜滚到了地上。那个男孩趴下身,一手捂住了滚到地上的糖果,还未露出胜利的笑容,一声惨叫划破天际,哈哈,原来是被一个灰衣男生踩住了手,他不得不将糖果放开。这时,两个男生眼神中都隐隐有了怒火,他们像角斗士似的,头顶着头,双手扯着对方的衣服,互相僵持了好一会儿。最后,那个灰衣男生取得了胜利,咧嘴开怀大笑。
虽然,今天我没有抢到糖果,但是那种剑拔弩张的氛围深深感染到了我,我沉浸在其中,快乐和兴奋油然而生。