童年,是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳,勾起一段段有趣的童年往事。我在那回忆的海岸,寻觅着最美丽的贝壳,啊!找到了一个一想到就捧腹大笑的事。
那是在我6岁时的一天,秋风习习,我漫步在大街上,哼着“我有一个美丽的愿望,长大以后能播种太阳,播种一个,一个就够了,会长出许多许多的太阳……”的小曲。突然,我看到一个老奶奶拿着锄头弯着腰在扒土,我好奇地走过去问:“奶奶,你在干什么呢?”奶奶听到声音放下锄头,温柔对我说:“孩子,我正在种菜呢。你别看这小小的种子,只要我浇水、施肥,这些小小的种子,一定会长成大白菜的。”奶奶又挥动起手中的锄头,边忙活边又念叨道:“种瓜得瓜,种豆得豆。只要用心,总有好的收成。”
“种瓜得瓜,种……”我重复着老奶奶的话,回想着自己刚哼的小曲,我的头脑顿时冒出了一个好点子,种瓜得瓜,种豆得豆,那种糖,岂不是可以得到很多糖果了吗?噢耶,我为自己的小聪明欢呼雀跃。
于是,兴奋不已的我马上跑回家,拿出我珍藏了很久的糖果,打开包装袋,小心翼翼地握在手中。接着,用铲子在土地里挖出了一个小洞。最后,轻轻地把糖果放了进去,再浇了一点水就大功告成了。我在心里默默地祈祷:希望它能快快长大,长成一棵很大很大的糖果树。糖果树上结满许多的糖果,那样就可以有吃不完的糖果了。一想到糖果树下的我正敞开肚皮大吃特吃时,我就忍不住乐出了声。
漫长的日子一天天过去了,我又一次来到这里,但还是没有看到长出小芽的踪迹。我有点难过了,又有些不放心,于是我挖开厚厚的土,发现糖果不翼而飞了。我哭着飞奔回家,躺在床上,妈妈看见了就问我:“怎么了?”我难过地说:“我种的糖果不见了身影。”
妈妈听我讲完事情的来龙去脉,摸着我的头说:“别人种的是植物,但你种的却不是植物,所以不会长大的。”我似懂非懂地点了点头,但仍难过得掉眼泪。
这件事虽然过去了很多年,但是每当我想起来,都忍不住哈哈大笑。童年,是多么有趣而又天真啊!