社会的优秀初三作文
社会生活中有许多不良现象,如:乱扔垃圾。不管是老人、小孩,还是成人和学生,都会这么做
这一天刚放学,奶奶来接我,我在老年大学旁边发现有许多人吃了烧烤就把那细叉仍在了地上,还有那袋子,而就在他们的不远处就有一个垃圾桶,他们应该出于两种原因不愿扔进去:1垃圾桶太脏,不愿意扔进去。2离我太远了,我干嘛还要跑这么远扔这玩意儿。在回家的路上,看见了一个初一女同学把垃圾扔在了地上。
还有一次,我看见了一幕更为气愤的画面,看见了一位阿姨,她家住在8楼,下面有一排房顶,房顶很平坦,而谁知这竟是她扔垃圾的地儿,那房顶是一楼下面开理发店的,她从这么高的地方扔下来之后,那些垃圾经过重力之后就四溅起来,落到房顶那都是,每次放学走楼梯的时候,窗户外面都有一股刺鼻味儿,简直是受不了了,在夏天的时候更不行,就会有许多虫子爬来爬去的,很吓人。
此种现象让我觉得乱扔垃圾会产生严重的后果,会导致空气的不清新,有的人闻到刺鼻的味儿受不了,就上医院了,所以我们应该随手把垃圾扔进垃圾桶,无论多远多难闻,都要携手把它扔进去,我们还要做到:不乱扔,不乱丢,不乱吐,这是我们每个公民应尽的责任,清新的空气等待着你,就看你要还是不要。
现在我们换个话题,咱们说说“偷狗”这一事件。近几年来,我国的偷狗人士越来越多,因偷狗事件而造成一些老人为此受伤,甚至送命,在新闻报道,在一个村里,都是老人和一些儿童,那里有许多条狗,那就些狗和老人们相依为命,前不久来了一大堆骑着轿车和摩托车的年轻人,他们还拿着几样大家伙,气势汹汹且光明正大的偷狗,当时有几位老人去阻拦,那些年轻人把那老人一推,倒在了地上,昏迷不醒,况且那些年轻人手里还有枪,没人敢冲上去了,最后拨打了120,送到医院后,医生说这位老人的身体多处骨折。然后打电话让他儿子,让他回来了。
我建议公安机关要严惩这些犯罪分子们,让他们受到法律的制裁,还有一些年轻人要常回家看看,不要让老人一个人孤苦伶仃。
还有一个话题,也需要我们好好说说:要钱。你们有没有时常关注过一件事,无论在哪,都会有人很可怜的想让你施舍他钱。就在我们学校门口,有一位老奶奶,拿着一个碗,年级是70多岁,将近80岁,她来想我们要钱,是因为这件事:一个小女孩在家没吃饭,在学校门口正在吃一碗方便面的时候,那个老奶奶就直接问她要钱了,还想自己拿呢,那女孩看了她的脸之后,很害怕的把方便面弄洒在一地都是的。
还有一次,我和奶奶去菜市场买菜,发现那有个年轻人,不过他是残疾人,他有一只脚好小,没有厚的衣服穿,他穿的是我们夏天穿的衣服,我觉得很可怜,给了他五元,走到菜市场里面,发现一位更吓人的,也是一位年轻人,没有穿衣服,光膀子的,手臂旁边戴着护袖,身上全是灰,很脏,他就在地上爬,很可怜的说:“行行好吧!”我就给他几块钱,他还在继续爬,我看的这一幕,觉得他们没有必要这样,因为他们有残疾证,可以领到钱的,还有他们是低保户也可以领到钱的,这已经够他们花了,这又是何苦呢,只要平平安安,开开心心度过这一生,不已经很满足了吗很满足了吗,我觉得人应该懂得要学会满足。
我觉得这种行为是不好的,人有很多种生存方法,不一定非得博取我们的同情而这样做的,这种现象在国外是极少的,有的那真的很贫穷,难道我们中国就这么不富裕吗?并不是的,我们正在发展中,我们中国也是很强大的!