社会的优秀初三作文
在地球这个巨大的生物圈内,人与自然环境有着密不可分的关系,我们依赖着环境,它为我们提供了衣食之源,它创造了和谐的、充满生机的各种自然美和生态美;在人与自然的关系上,又有很大的道德价值。保护环境成为一种职责,一种我们与生俱来的责任!保护环境,人人有责,可现实真是这样吗?
地球原是一片绿色的海洋,蓝色的汪洋,动物们舒适惬意的生活着,一片接着一片的群峰山脉,数不尽的河流山川,看不尽的奇秀美景
而现在呢?是一片接着一片的戈壁滩,蓝色的汪洋不再蔚蓝,动物们四处逃窜着,一个接着一个的倒在枪口之下;群峰似乎被削掉了脑袋,毫无壮秀之美,只能让那公路缠绕着身体,被渐渐埋没;河流不再是清澈见底,而变得浑浊不清;奇秀美景早已寥寥无几,只剩下几座高山遥遥相望着
人们表面上似乎懂得了这一切,开始力挽狂澜地拯救这一切,将珍稀动物们圈养起来,给他们舒适的生活环境,没有天敌,没有敌害的生活反而让珍稀动物更加不适应,频频死亡,人们只能爱莫能助,而它们的要求十分之简单,却又十分之困难,那就是原来的环境!环境既然已无法修饰,注定只能维护,那我们就携起手来共同维护啊!
街上随处可见环境标识语,什么倡导绿色和平呀,共营生命绿色呀,比比皆是。可这些又能改变什么呢?又可以打动多少人呢?只能浪费钱财罢了,只能做做样子罢了。电视上经常播报着救助动物的壮举,听得人频频点头,为保护环境动物工作者而骄傲,以为世界有了新的希望但是与现实一作比较,才发现电视上不过是一些溢美之词罢了,虚张声势罢了,可不知还有多少动物正在餐桌上被人大快朵颐着,不知还有多少动物流浪于街头被人视而不见着,不知还有多少动物的家园被人们侵占着。而这是我们每一个的职责,没有人可以被赞扬!
森林为地球之肺时刻给予着人们氧气,理应受到人们的保护,而人们却大量的砍伐,丝毫没有认识到自己的错误,当意识到此重要性时,却早已回天乏术。政府工作者们开始挽救时,对外虚张声势,打着全员出动的响亮口号,却不知森林正大量减少着,人类唯一的家园正被自己给逐渐毁灭
我们不要被社会表面所迷惑!要揭开那虚拟的面目和邪恶的人心,让他公示于天下,不要让他进入我们的生活,毁灭我们的家园!