社会的优秀初三作文
在飞速发展的现代社会,所有的一切都与“智能”两字紧密的连在一起,比如说:手机、电脑、电视、照相机等就是最完美的证明,现在的一切都是先进,一切都是前进的,一切都是超越过去跨向未来的。
不举其他的例子,我的家乡——高邮就是很有力的证明,这十几年来,她一直在前进。
其实,我并没有见过过去的高邮城,只是听妈妈偶然提起过,妈妈的声音既柔又甜,很快,我便踏进了那个落后的城市。
我双脚踩在那坑坑洼洼的泥巴小路上,随着蜿蜒的路行,我走到了一座如贫民窟一般的小房子前,房子看起来不大,但却挤满了人,好似他们一家子都聚在了那儿。继续前进,新鲜的空气不断的窜入我的鼻腔,溜进我的五脏六腑。顿时,我倍感活力,抬头挺胸起来。走了一会儿,我看见一个小个子的女孩正蹲在地上挖着野菜,不时的还闻一闻。这是……对了,我正在街边的花圃里看见过,我爱怜的用目光看了看女孩。
坑挖的小路一直走不尽,无数的细节,动作定格在了我的眼前,也有无数画面在我的眼前飞速闪过,他们的生活好像都很充实,都很新鲜、自然,都充满了蓬勃的生气和静谧的美好,虽然它们看起来都很忙碌。
温柔的声音在屋内回荡,渐渐的声音停止了,我也“醒”来了。
回想刚才的“梦”,在展看现在的高邮,不得不说在这十几年的时间里,高邮的进步可真谓是——飞速。
现在的高邮到处都是绿树成茵,鸟儿歇鸣一条条宽广的马路上的轿车飞驰。人人手里,口袋里都有一个个美好的瞬间,一段段精彩的回忆都珍藏在了相机里……打开电视,无论是孩子们喜欢的卡通片还是成年人喜欢听的流行、复古的歌曲,都可以找到,彩色的画面更美丽,也更吸引人了。一座座工厂在高邮屹立了起来,不再会有温饱问题等待解决,一家家的欢笑声在高邮的天空间回荡……学校里书声琅琅,到处都散发着油墨的香气和花草的馨香。
我相信未来的高邮会更好,未来的中国也会更完美,飞速发展的今日,我们也该在校园里让自己的成绩也飞速起来。这样,我们也可以为祖国做贡献,让我们的家园更美好,文明的现状,我们也将随你向前。