社会的优秀初三作文
好奇总是作为一种特殊的动力出现,好奇也是一种特殊的力量,成为促进社会发展的动力。
好奇让人有所发现。从前,有些人提出这样一个问题,“人是怎样来的?”达尔文也对这个问题十分好奇,便开始了环球研究。在研究了众多动物之后,达尔文得出了进化论的结论,并在生物界得到了认可。在美国,谢皮罗教授在放洗澡水的时候发现水的漩涡总是逆时针旋转。谢皮罗教授十分好奇:“南半球也是这样吗?”在于是谢皮罗教授开始研究,最后得出结论:在北半球漩涡总是逆时针旋转;在南半球漩涡总是顺时针旋转;在赤道上面不会形成漩涡。不少人纷纷实验,发现谢皮罗教授所得出的结论完全正确。如果不是好奇心的驱使,达尔文就不会发现“进化论”生物界就不会出现这个结论,谢皮罗教授也不会得到“漩涡”的结论。
好奇能让人有所发明。在一多年前,有一对年轻的兄弟好奇地想:人能不能飞上天,领略一下天上的美景。为此,他们兄弟二人努力奋斗,终于发明出了一个飞行器——飞机。他们兄弟二人就是现在航天之父——莱特兄弟。也是在100多年前,有一个人在开水壶前琢磨,水开的时候为什么壶盖会剩下上下跳动?这个人不断地思考着,强大的好奇心鼓舞推动着他,让他去探索、钻研,经过无数的科学研究和实验,这个人发明出了蒸汽机。这个人是谁?这个人就是举世瞩目的瓦特。瓦特的蒸汽机被广泛的运用在船上、火车上,变成了蒸汽机车,蒸汽轮船。虽然蒸汽机车运用的时间不是特别长,但是也起到了过渡的作用。莱特兄弟发明飞机、瓦特发明蒸汽机,都是因为好奇,他们都是发现了一个问题,对这个问题抱起好奇的态度,最终有所发明。
好奇是一种动力,可以激励你做一些事情。达尔文发现进化论、谢皮罗教授发现“漩涡”结论、莱特兄弟发明飞机、瓦特发明蒸汽机,这些成就都是在好奇的作用下诞生的,好奇也可以让社会进步,好奇诞生成就,成就服务生活。
好奇能让社会进步,也能造福百姓。让我们用好奇心去探索吧,也许我们在今后也能有所发明!