我在很多地方看过很多照片,也经历过各种各样的风景,比如我经常遇到的宏伟、佛教寺庙的神圣、昙花的短暂和宇宙的浩瀚。
我一直在寻找最美的风景,但我不知道最美的风景就在我们身边。
暑假期间,爷爷生病了,池塘里的荷花似乎感受到了家庭的压迫,经不起烈日的考验。他摇摇头。我独自出来,走到池塘边。看着这一幕,我不禁感到烦躁。我从池塘里捡起一块石头。我大叫一声。随着石头溅到池塘里,荷叶被刺穿的声音,我感到不那么恼火了。
爷爷从疾病中恢复过来,在家里被栽培,但是他总是让我帮他在池塘边散步。尽管我总是不耐烦地说,“今年没有花有什么意义?但总是忍不住爷爷的要求,每天都帮他一天、两天。
一个星期过去了,乐爷爷的身体几乎和以前一样好,但他仍然坚持每天看荷花。虽然不漂亮,但他总是坐在一把小椅子上,静静地看着荷花。不管烈日,他只是盯着寂静。然而,我正坐在树荫下打着伞,玩着手机,聊天,享受生活。
爷爷康复了,来到池塘看花。这次他没有叫我和他一起去,但是不知怎么的,我突然进来和他一起去了。
这朵花没有盛开,但它已经被打败了。荷叶早已被石头打得千疮百孔。看着面前无尽的锦缎,我想起了自己的行为,但我觉得很好笑。
微风吹过水面,起点处有一个蓝色的波浪。我转过头,看着爷爷。在阳光下,爷爷泛红的脸颊上覆盖着一层光亮,非常温暖。
爷爷一开始生病的时候,虽然荷花和今天的荷花一样美丽,但他并没有感觉到,而是呈现出一种暗淡的颜色。现在,即使莲花又黯淡了,只要你在那里,阳光就会在鸟群中消散,如果你身体健康,就会阳光灿烂。
不再追逐风景,因为风景无处不在。日落时,父母带孩子回家。孩子们欢呼、大笑、撒娇和抱怨。这是世界上最美丽的风景。
社会是一本书,混合了世界上的各种事物。如果你读了这本书,如果你身体好的话,天气会很晴朗,但是你并没有意识到这一点。即使明天世界会震动,只要世界上还有爱,这就是最美的风景。珍惜你面前的人!