我记得家乡面前有一个很大的荷塘。一年四季,风光无限。我十分喜欢它,每当我来到家乡时,首先都会来这里,欣赏这美丽的荷塘。
春,连绵不断的春雨,淅淅沥沥地下个不停,塘中积满了水。春,给这个荷塘带来了无限生机,一夜春雨后,塘边的各种水草在春雨的滋润下生长出来了,在透彻的水中摇拽生姿;稚嫩的荷尖悄悄地探出头来,娇羞着张望这个清风亮水的世界。鱼儿悠闲地浮萍下穿梭腻食,阳光照在银鳞上,时时闪耀出点点银光。
夏,盛夏的荷塘,是一年四季最美好的风景。盛开的荷花把荷塘装点得更加迷人。那些令箭一般的荷美,在碧波展示着婀娜的身段,洁白的花瓣上,不知是阳光的映射还是害羞了,露出酡红的容颜,衬着片片翠绿的荷塘,没得让人不可逼视。每到黄昏,落日的余辉给大地和荷塘镀上一层金色,平静的水面倒映着火烧云,更衬出叶的苍翠。
秋,深秋的荷塘是一种另类的美,美的让人伤感。凄风冷雨中,荷花已荡然无存,昔日里骄人的红颜已经憔悴了,泛着油油生命的无奈。虽然我知道,花开花落是自然的规律,表面的衰败里孕育着生命的延续。这是一种成熟的美。
冬,深秋过后,荷塘中的水渐渐干枯,有些地方还露出塘底的淤泥。荷叶已经完全凋零,只剩下一些光秃秃的荷杆,稀疏的静立在一泓泓清浅的水中。隆冬的季节里,浅水会结成晶亮的冰凌,荷杆也会被风吹断。在这清浅的荷塘底下,沉睡着甜藕,他们是荷塘的新生命,只等着春我一直在想怎么写好作文呢?
我想到了那奔腾的河流,那“大江东去,浪淘尽的雄伟气魄,在滚滚长江中浪花拍打着石岩,一堆堆雪被卷了起来四处乱溅可这却太过于激烈,让人的身心疲倦。
于是我又想到了那美丽的天空,白天,蓝蓝天空中飘散着几朵白云,偶尔又有几只雄鹰飞翔而过。晚上,那黑色的荧幕上点缀着星光,那点点繁星衬托着洁白的月光显得格外神奇可这又能让人过分陶醉过分沉静于此中,不能让人振奋起来。