我躺在床上,任凭月亮的清辉透过窗子泻到被子上,泻到我的脸上,手中的电子表,轻轻的散发着幽蓝的光芒,可以清楚的看到:23:58:49。这是2006年的最后两分钟,06年正在极力的挽留,可是,时间老人毫不留情,生命的长河来去匆匆,唔,还有51秒,我就要长一岁了,2006年就成为记忆了,忽然感到,时间是如此的无情,不肯为任何人停留1秒钟。
凝视着手表,“23:59:59”“24:00:00”,新年的钟声没有响起,这一刻,已不属于2006,有不属于2007,它只属于我,属于我一个人,忽然,我把电池抠出,让时间定格在0时0分0秒,这时间只属于我,爸妈已酣然入睡,就连小狗也在打呼噜,我感到,现在做什么都是理所应当,于是,我从冰箱里拿出一个冰棍,就着窗外的白雪以及那月光,吃着这令人凉撤心扉而又使人清醒的圣物,也许,此刻只有我一人在吃冰棍吧,受着全身的凉意,不禁想起06年初的时候:
1月1日,我们在小学度过了最后一个元旦,同学们尽情的狂欢,老师则沉默不语,虽然,在看电影时我们总是说话,可一位老师都没有批评,他们也可能知道了,这是最后的元旦
2月初,新年,总算快快乐乐的过了一个春节。寒假过去了,最后一个学期也来临了,大家一边狂写着同学录,一面精心准备着小升初。还记得有一次体育课,老师仁慈的放宽了限制:大家在一起的时日不长了,就好好的玩吧!一节课,45分钟,我和笛笛都静做在主席台上,一面回忆着原来的事,一面憧憬着未来的美好,还敞开心扉的谈论各自的秘密,还说,毕业后要时常联系,不要忘记彼此。最后,我们相拥在一起,默默不做声,我感到,一向坚强的她竟然流泪了,我的眼眶有热了起来。
后来,我们就没有了机会,作为年级中最强的班级,我们都在努力争取考上名校的重点班,6月底,我们,70个孩子的大家庭,分开了。
9月1日,我加入了新的班级,和桐成为了最好的朋友,但是,我一直期盼着笛笛的电话,可她却迟迟不来,我终于给她打了一个长达20分钟的电话,我们都不肯放下听筒,哪怕是默默的,默默的听那边的安静,我终于抱怨为何不来电话,她向我诉苦:作业如山。
10月初,我被校舞蹈队招了,刻苦的训练,参加比赛的日子将近,可就是因为个子比别人高了一点点,我被淘汰了,可怜啊,近一个月的勤学苦练,每次都腰酸背痛,这不公平!我想过以后再有不参加诸类活动,可是,不知怎的,我对老师说:下次,我还要参加!
11月中旬,经历了期中考试,取得的成绩还算不错:年级第7,班级第2,可却遭到了昔日好友攀的嫉妒,我一气之下,说出了和她绝交的话,可后来,她又来找我玩,我没有拒绝,总不能不接受人家诚恳的道歉吧!
12月底,我们互赠着元旦的贺卡,送着节日的祝福,终于感到了班级的温暖,也是我到初中来最最快乐的日子了。12月31日,下了好大一场雪,体育课时,班主任带着我们打雪仗,结果,我和桐被一群男生群攻的很惨,不过,幸亏我戴了帽子,除了弄了一身雪之外,只洗了很多把脸。桐就惨了,有怪她,有帽子不戴,弄的象个雪人,不过比起王老师来,我们就幸运的多,王队(王老师)被全班(除我和桐外)按在地上,还往王队的衣服上填雪,可怜的王队,大冷天的外套被扒了。可他没有生气,那我们就更不能生气了,只是暗暗的想:下次一定要报复。
下午,我刚一出教室,就被10几个雪球打中,自然又是一身雪,报复计划又泡汤了。