窗外徐徐凉风吹过,抖动着树叶。不知不觉已近两年,这棵树好像茂盛了许多。还记得那个早晨,它也是这样晃动着枝叶为我送行,只不过还年少、无知。
我高高兴兴跟着老师去北京旅行,一路上谈笑风生、夸夸其谈,还有鸟儿为我们歌唱、流水为我们舞蹈
一天清晨,“咣、咣、咣”的敲门声是那么焦急,那么紧迫。可尽管如此,也难以驱赶我的困意。揉揉惺忪的睡眼,努力看着墙上的挂钟。“什么,5点了!”我这一声惊叫,不仅使自己清醒了许多,也唤醒了其他在这房间里被梦境迷惑的同学。谁还顾得其他,都往楼下跑去了。
跑步毕竟不是我的专长,望着一个个从我身边疾驰而过的身影,我只能目送他们离去了。诶,我追上一个。不知怎么,他放慢脚步,扭头看看什么,忽而又把我远远甩在后面。
到底是什么呢?我跑近一看原来是“食堂”。是呀,我肚子还叫唤呢。不过,这又能怨得了谁?还不是怪我们自己昨晚硬是打扑克到了3点。
到了楼下,队已经站好了。我们迅速排在尊后,在导游的带领下浩浩荡荡的迈出了宾馆的大门。上车前,我悄悄买了一包饼干,却不幸被那几个“坏小子”瓜分完了。
下了车,或许是因为天安门广场上太过空旷,风,格外厉害。再加上瞌睡虫的轮番攻击,我不得已只好“上蹿下跳”,因为运动是可以与之抗衡的。他,就不同了,买了顶帽子戴上就可以了。但过了一会儿,出于某种原因,我也安静下来了。此时,天昏暗、风刺骨,还有几个青少年,再默默地等待。
突然,一小队的官兵迈着齐刷刷的步伐簇拥着国旗缓缓走来。一个个步子都迈在我的心头,激荡、震撼着我、我以及所有人。
激昂的国歌奏响,响彻天空;光明的太阳升起,普照大地。国旗也冉冉升起,在天空,在心灵,升起!
此时此刻,我心潮澎湃、思绪涌动:中国,曾是如何的无与伦比,唐朝的繁荣、元朝的强盛亦能说明一切。然而天有不测风云,我们也有过屈辱的历史,但是现在今非昔比,沉睡的雄狮已然觉醒,正一步步走上强国之列,以它独特的魅力和非凡的成就在每一个人的心灵刻入“中国”二字。