往事的初三优秀作文
不久前,刚从一名小学生变成了一名忙碌的初中生,面对这措手不及的变化,也只能是无奈告别。让我最放不下的就是那一张张熟悉的脸,和那一切熟悉的事儿。
一天午睡,怎奈怀念。我重新打开了那已经有一暑假未动了的同学录,上面的灰尘好像在向我哭诉我遗忘了它多久。翻来覆去也睡不下,便索性起了床。秋风吹来,带来了一丝伤感的味道,又勾起了我心底的那份掸掸上面的灰,翻开了第一页。是我最好的朋友写的。
她写的这件事已被我遗忘已久,但在这一刻,我却又回忆了起来。记得那时,我们还是一群啥也不懂的小屁孩,却特别爱装成熟。一天,我请一些小伙伴来家里玩。中途不知是谁提出要讲鬼故事,我虽害怕,但为了撑面子,我就和大家一起同意了。于是在我们家的小黑屋里,讲鬼故事的游戏,开始了。前面几个故事虽把我下得冷汗直冒,但我为了不被嘲笑,一直强颜欢笑着。到了第四个同学,也就是我朋友讲的十分恐怖。当讲到“咔擦”一声时,老天仿佛也要配合她表演一般,“轰隆隆”外面打起了响雷,与故事的情景真好吻合。本来我已经被前面的故事吓得不行,再被这响雷一打,竟“哇”的一下哭了起来。之后就搞笑了,我的朋友们都被我这一哭吓坏了,不知道怎么了,都手忙脚乱的来安慰我,却还是止不住我的哭声
下一页是我同桌写的,她写的事我也不知是真是假,反正我也不太记得了
她写道:二年级的夏天,我和你一起去游泳,我们趁管理的人不在,便玩起了自编的"花式"跳水。其中一个跳水是你发明的,你不要好好跳,非要玩什么"坐式跳水"顾名思义,就是背对着水池朝下坐。我也劝不住你,就随你了。
正当你要往下坐时,我发现在你正下方的水中有一个人,我正准备叫住你时,你已经坐了下去,不偏不倚,正好坐在拿人头上。被坐的人立刻羞恼成怒地去找他妈妈,而你却因害羞而躲进水中。最后还是我来为你解决了这么一个烂摊子。
事写到这就没了,我虽然已经忘了此等尴尬的事,但在这文笔之间我仿佛又回到了现场。令我备受感动的是,在我不敢承担责任时,只有我的好朋友敢挺身而出,为我收拾这个由我闯下的烂摊子。
在我未来的道路上,肯定还会遇到更多更有趣的事和更多更有趣的人,但我都不会忘记那一段尴尬又不失童趣的时光,忘记陪伴了我五年的你们,感谢上天让我在这最好的年华遇见了最好的你们,一起经历了最让我不能忘怀的事。在我记忆的酒库里将会有一个名为小学时光的酒,哪里的就是最香甜的。
让我们举杯,为往事干杯!