在童年的果树下,我摘取到了美丽。
——题记
童年,有快乐,有悲伤,有希望,有绝望。不论在何时,何地,童年,就是最好的时日,就是人生中最美的霞光。
山间
小时候,总爱在大人不在时,爬上那“高峻”的山峰,抓住一块块凸起的石块,一步,一步,踏上那不甚宽广的峰顶,也好像踏上了世界之巅,望着旁边的小山,还真有“会当凌绝顶,一览众山小”的意味。
用手捧起清澈见底的山涧水,抿一口,就有沁人心脾的甘甜,这一条纯净的水,滋润着这座山,哺育着这片林,打开了生命的大门,鸟鸣、蝉响、花香、草绿、树壮、人健康,一派生机勃勃的景象。
田野
一阵馥郁的麦香吹向我的脸庞,我便明白,是那金光灿灿的田野在炫耀它那沉甸甸的果实,我便奔向田野,躺在一片金黄之中。时不时揪下一穗饱满的麦子,揉开那易碎的表皮,看着那白胖的果实,塞入嘴中,感受着无与伦比的麦香,在这麦香中,我又想起,大人们那为了家庭饱经风霜的背影。
麦田,又珍藏了我多少童年的回忆。
树林
茂密的树林里,一声声呼喊在响,那是我们自由、快乐的释放,就像歌中一样“在飞云之下,我看着海峡”,自由地奔跑,寻找着独一无二的,属于自己的那一份光芒,是多么多么美好的回忆。
累了,靠在粗壮的树干边,拾起一颗熟透的果子,抛向远方,正巧砸在一个人头上,于是,那人便咒骂着,嘟囔着走开了,还疑惑地看着四处,我们几个便笑得上气不接下气,你推我,我推你地闹着。
于是,在这笑闹声中,我离开了我缤纷多彩的童年,离开了那无忧无虑的日子,也离开了那充满欢乐的家乡。
我的童年,就这样,慢慢地、悄悄地离开了我,但是,他留给我的,是最美的,最靓丽的时光,我抬起头,发现窗外已是一片黑暗,我就这样,把童年的回忆留在了我记忆的长河中。