盛开的槐花勾起了我的思绪,勾起了我的回忆,勾起了我心中别样的您。
清晰地记得我与您的第一次见面。您波浪般的一头乌黑长发,一双炯炯有神的眼睛,一副清脆动听的嗓音。突然间,我心中的某根弦被触动。第一次见面,您便给我留下了别样的印象。
第一次月考,成绩不理想,我哭了。您把我叫到办公室,摸着我的额头,“老师知道你数学成绩不理想,没事,别怕,上课跟着老师走,一定能赶上。”您温柔的话语一下子给予了我上进的信心与动力。我注视着您的眼睛好久好久第一次接触,您便用别样的话语给予了我学习的信心。
您很严厉,但又不缺乏慈祥。上课时,您一本正经,下课后,又跟学生打成一片。真的,好想走近您,看到同学们与您谈笑风生,愉快地交谈,好羡慕啊!一次,我作业本上做错了许多题,您把我叫出去,语重心长地说:“初中学习很紧张,你一定要调整心态,上课认真听讲。看!这些题老师都讲过,你不应该再错,一定要细心”您帮着我分析了错题的原因,对我说了许多鼓励的话。望着您的眼神,我看到了对我的肯定,对我的期望第一次交谈,您便让我别样地喜爱!
您生病了没来上课,本以为没有您的日子我们会很开心,哪知道您那独特而严厉的爱早已让我们难以割舍,难以忘记。下课后,时常会向其他课任老师打听您的病情,想到这儿,便揪心地疼。没有您的日子,就好像心中丢了什么东西,空虚而寂寞。您病好了,又像以往来上课,但我们却倍加珍惜起来,再也没有捣乱您课堂的学生。因为我们明白,失去才懂得珍惜。第一次,您的身影让我难忘。
花开花落总无情,唯有师恩藏心中。
忘不了您,忘不了您对我的鼓励,对我的期望,忘不了您为我分析错题,更忘不了您讲课的神情,批改作业的动作,特有的声音和别样的话语
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。您是红烛、是园丁、是雨露,您是我们心中永远的朋友。您用爱为我们谱写了一篇又一篇灿烂生动的人生篇章。