想必十一黄金周——国庆节到来,大家一定很开心,可偏偏在这一天,我差点就在高速公路上的服务区“度过一生”了。
10月1日,我们一家三口自驾游前往辽宁省红海滩景区游玩。经历了八个小时的长途汽车驾驶时间,总算是到了辽宁省收费站前面的服务区。
我在这个服务区下了车,准备去上厕所。由于在行驶的过程中,我们家车的副驾驶车窗不知什么原因裂开了一道缝,所以老妈坐在车里捧着手机查保险,老爸也下车问路。
上完厕所后,我出来透了透气,就往车那里走去。老爸问完路比我抢先一步进了车。本以为不会发生什么的我慢慢吞吞,结果车灯忽然一亮,老爸关上车门,一脚油门把车开走了。我还在服务区没上车呢!
我第一次遇到这种情况,虽然老爸讲过遇到这种事情就给他打电话,但是我一摸兜,惨了,没拿电话。
我急得团团转,头上不知不觉冒出来几滴冷汗,生怕以后见不到老爸老妈了。突然双闪的声音从我后面传来,求生的本能反应使我回头。我看到了一辆棕色的凯迪拉克,这辆汽车的车主正在抽烟。
我像发疯的狼狗一样冲过去,仿佛看到了希望的曙光。但是我仔细一想,一个小孩子怎敢空口无凭地向别人借电话呢?经过一番心理斗争,我还是大言不惭地跑了过去。
通过我的一番诉说,车主同意了借给我手机,我立马给父母打电话。一遍,两遍,三遍,父母始终不接。后来听老妈说最近经常有北京的骚扰电话,但想想这个打电话的不能同时打到一家两人的id上吧,所以老妈才接了电话。听到电话里传出我的声音,老爸立马回过神儿来,完了,孩子落服务区了。
不出五分钟,老爸就以140迈的速度开了回来,一边接我上车,一边感谢车主。上车后,老爸擦了擦汗,长叹一口气,向我道了歉,老妈也深表歉意。
老妈说去趟红海滩,车窗裂了,孩子差点丢了,以后可不来了。看着老爸老妈那副狼狈样,我哭笑不得,但多想想,说白了都是委屈。
我冲老爸老妈瞥了个白眼儿,不想再多说些什么了,便躺在了车上。