有爱真好
“我的爱是折下自己的翅膀,送给你飞翔。”我喜欢这句歌词,因为每唱到它,我就会想到那尽力保护我的臂膀。
老鹰的翅膀
记得一次出门不利,遇到了一条拦路狗,它似乎是饿了,凶神恶煞地盯着我,还一边对着我狂吠,我吓得不知所措,一下愣在了那里,这时,一个卖菜的老人路过,似乎明白了我的苦衷,对我笑了笑,便把他的车挡在了靠狗的一边,他单手推车,另一只像老鹰的翅膀一样包着我,尽力挡着狗。他小心翼翼地走着,眼睛一刻不离地盯着狗,手却毫不松懈地包着我,像保护雏鹰一样,护我渡过危险。
我与他素昧平生,他却能如此尽心地保护我,为什么?是人与人之间的关爱吧!有爱真好!
燕子的翅膀
前不久的一天晚上,妈妈骑自行车载着我在路上逛,在一个转弯处,忽然有一辆车急转弯,一下子扑到我们车上。妈妈没来得及反应,便被撞倒了。那一刻,妈妈没有撒手保证自己的安全,而是像出于本能地抓紧了车把,尽力让它歪向我这边,让我安稳着地。她的手像燕子的翅膀一样瘦弱却又稳健地支撑着车,保护着我。平息后,她的第一句话竟是:“文文没事吧?”是什么让她不顾自己的伤和痛来关心这个毫发无伤的我?是亲人之间的爱吧!有爱的感觉真好!
“用你给我的翅膀飞,我永远不会觉得伤、悲,再高都不会累;用你
给我的翅膀飞,我会一支坚强无悔,乌云都不算什么,我也不再掉眼泪!”
熟悉的旋律又在耳边轻轻萦绕,我不禁闭上眼睛品位这暖人的感觉,回味着那一幕幕亲历的爱的画面。
我要大声说:有你们的爱,我会一直坚强地走下去!