读人生(初三/400字)
《迷路只为看花开》一本温暖励志而富有人生哲理的书,里面有这样一句话:“人生就像一次旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景及看风景的心情。不知什么时候,我也开始走上了那条行色匆匆的路,每天迎着春风,踏着月光,拖着疲惫,过着披星戴月的日子。虽然我不是很喜欢那条路,但是我们在生活的面前都太卑微了,无论做什么,无论过去如何,我们都要一直向前。青春是本太仓促的书,我们含着泪,却不得以读再读。
时光匆匆,学校给了我们太多,最喜欢那句:迎着春风想一想,今天我该怎样去努力;踏着夕阳问一问,今天我有多少新收获。”这是怎样的一句话啊?敲打着我的心,却激励着我们的人,让我们在有限的生命中,温和从容,灿烂绽放。生命不应为虚度年华人会恨,也不应为碌碌无为而羞愧。朋友,可是,我们一样苦追寻这梦想,却不知途中失去了多少珍贵的东西。
偶尔停下脚步,用心欣赏周围的人和事,领略自然所赋予的美,静享当下。在阳春三月里,在寂静的午后,静静感受秋的气息。