家的思念(初三/600字)
家,多么亲切温馨的字眼!小时候,有父母常伴左右,很难有想家的经历。而如今我已经长大,为了心中的梦远离家乡,告别了乡村故土,别离了曾经给过我们无数温馨与欢乐的家,告别了双亲,别离了儿时的玩伴……只身来到一个陌生的城市,面对新环境,有时会觉得茫然无措,这时对家的思念才倍感深切!家的思念,是那萦绕不散的缕缕炊烟,它承载了我多少儿时的梦幻。家的思念,是那一眼眼土的,砖的窑洞,那余温犹存的土炕曾多少次把我们带入梦乡。家的思念,是那家门前一方方低矮的山丘,也是那起伏连绵的座座青山,这可是我儿时的乐园啊!
家的思念,是家乡的那片蓝天和朵朵白云,你们永远是游子心中最美的画面。家的思念,是那一棵棵杏树,曾给我多少次春花的烂漫,秋实的甘甜。家的思念,是那一弯小溪,总是那么清冽,如我念你的心一样纯洁。
家的思念,是那曲折的羊肠小道,那是我回家的路啊,不知道走了多少遍。家的思念,是母亲温情的双眼,眼里满是牵挂,满是期盼。家的思念,是父亲慈祥的脸,宽阔的肩,脸上布满的是岁月的刀痕,肩挑的是生活的担。家的思念,是母亲的声声呼唤,是父亲那盼儿时的一壶老酒,一袋闷烟……
家的思念太多太多,又太远太远!每次想家的时候,就想着自己能化身为大鹏,拥有抟扶摇而上九万里的力量,穿过层云,越过高山,回到家的身边。看一眼熟悉的窑洞,坐一会儿温热的土炕,拥抱双亲,会会儿时的玩伴,看一眼那水,那山……
家的思念,缠绵不断,似乎近在咫尺,又仿佛远在天边!
作文三:掬束思念(初三/100字)
秋叶纷飞旋转
遮住了过往的足迹
白雪漫舞
飘落
掩住了思念的光束
倚树而望
流淌在单薄的年华里
又在等待谁的扫风而来?
无意迷离
寂寞滑过脸庞的泪水
有隐住了怎样的忧伤?
隔岸相望
流水冲不断思念
雨下独寂
落下一曲忧伤的旋律
落花飘散江畔
踏着花香寻你的影子
青春飞到云端
漂泊记忆却与你无交
掬束思念
搭建寻你的天桥
掬束思念
寻觅专属你的花香
掬束思念的光
洒遍阴霾的心情
从此
橙色记忆散发悠然光芒。