思念的歌(初三/1000字)
今天的星空显得格外的明朗,羞答答的月姑娘把皎洁的月光散发给大地,大地显得一片安宁祥和,天上的星星在一闪一闪地眨着眼睛。尽管在这样美丽的夜晚,可我还是感到一丝忧伤。因为最爱我的爸爸不在我身边了!世界上还有什么能比失去亲人还要痛苦的呢?爸爸,我清楚地记得在我5岁的时候,您被毒品夺去了宝贵的生命。从那时起,对您的思念便成了我生活中的事。爸爸,您可曾知道,我在声声含泪呼唤着您,您在哪里?您到底在哪里?如果当年您愿意为了我和妈妈把毒戒掉,你就不会和我们天地之隔了。爸爸,您知道吗?您走后,妈妈每天以泪洗面,我真担心哪一天她把眼睛哭瞎了。您可曾知道?每当我听到别人夸自己的父亲时,我是什么感受,在别人面前,我只能装坚强,尽管自己的内心有多么脆弱,但我必须有勇气去面对一切。因为我相信,您一定在天上会默默地祝福着我和妈妈。
爸爸,您离去的那段日子。一天对于我来说,就好比一个世纪那么漫长。我每天都渴望您能回到我的身边。爸爸,您知道吗?您走后两年,妈妈改嫁了,是外婆的意思。妈妈嫁到偏远的山区,那里并不富裕,但人很真诚。随之后,继父便成了我第二个爸爸,您知道吗?继父对我很好,有时候,他还有给我讲故事,他还会给我和妈妈说笑话。记得有一次,妈妈出去打工了,在漆黑的夜里,家中只剩下了我自己,我无助地哭了,在这样夜深人静的夜晚,我又想起你了,眼泪便情不自禁地流下来。我努力地告诉自己不能哭,可眼泪还是不争气地流下来,您知道吗?此时,我有多么想您,我多想您能把我带走,把我带到幸福的地方生活。
我偷偷地跑出去,抬头望望天空。此时,天空就是我的依靠,我望着天空哭,我觉得好无助。我在大声地喊:“爸爸,你快回来吧。”可是你能听到吗?你能听到我对你的呼唤吗?我多么地希望您只是去外地旅行而已,再过几天就回来了,可您却永远抛弃了我。一天、两天、三天……依然看不见您的踪影,我知道您不要我了。你真的离我而去了。
爸爸,您知道吗?你走后,没有人能听我诉说心事,没有人知道我心里的委屈,更没有人带我去看星星了。我把天上最亮的星星当作是您,我每天都会对着它说我的心事。爸爸,你走后天空是黑色的,它不再湛蓝,月亮不再皎洁,我每天无时不刻地在想您。虽然我生活在完整的家中,但我不觉得幸福,因为您不在我身边了。
有时候,躺在床上,我静静地想着您,自己便抽泣,每当我回忆起和您在一起的时候,我有多么期盼时光能够倒回,可是时光却带走了那个幸福的回忆,带走了您,带走了我的快乐!想到这里。自己便躲在被窝里失去痛哭。爸爸,我记得你对我说过,要做一个坚强的人,我不是不坚强,而是太想您了!爸爸,我多么希望你能陪我一辈子,我多么希望,我多么希望你还能带我去放风筝,去游泳,去嬉戏。我多么希望你能陪我看星星,给我讲一辈子的故事,听我诉说一辈子的心事……爸爸,我知道我的呼唤无济于事,但是我还要说:“爸爸,我好想你,真的好想,好想……”
爸爸,我知道你能感觉到我浓浓的思念,于是我把对你的思念化成一首悦耳的歌声托清风、托白云、托星星把它带给您,希望您听了之后,会在梦中和我相聚。