繁忙而又紧张的周末,人们忙于工作、生活、学习而无法停下匆匆的脚步,亲近大自然,辜负了美好的春光。但没关系,“大自然”就在我们身边,只要我们关心大自然,学会发现大自然,生活的乐趣无处不在。下面说说我是怎么为“大自然”停步,而发现生活的美好。
周末,我的兴趣班比较多,我最乐意做的事情就是在通往兴趣班的路上,探索身边的大自然,利用这个间隙偶尔停歇一下脚步,看看身边的大自然,放松一下心情。今天我为一颗拥有顽强生命力的小“瓜苗”而停步,为它赞叹的同时我发现了生活中的美好!
这颗小瓜苗并不起眼,但却印入了我这个爱探索大自然的小姑娘眼底,我避开急匆匆赶路的人群,兴匆匆地加快了脚步径直奔向了小瓜苗,我弯下腰来,认真注视着小瓜苗:哇,它居然是从墙缝中钻出来的,好一股顽强的生命力!它的径呈淡黄色,嫩嫩的,直直的,好似正在受检阅的士兵那样挺拔!它翠绿的叶片上托着一粒小小的晨露,晨露上闪闪地折射着太阳无限的光芒,闪闪发光。生命就是这么神奇!
我的心一阵惊喜:阳光、晨露是大自然赠与小瓜苗最好的成长养分,正是因为有了阳光雨露,即使不在肥沃的泥土里生长,小瓜苗依然茁壮成长,树干挺拔,叶子翠绿!大自然真是无所不在啊!
小瓜苗似乎还在美美地沉睡,不愿醒来。我俯下身来,轻轻地用美妙的歌声将它唤醒,我想让它知道,虽然你不生活在公园或者森林,但是因为你独特的存在方式,让我感受到了生命的力量,让我感到了大自然带给人类的美好。我要告诉你,小瓜苗,你是顽强的,你不仅仅有阳光雨露,还有像我一样关心大自然的人们在关注着你的成长呢。你就大胆地绽放自己生命的魅力吧,努力长成一棵大瓜苗,开花结果,带给我们惊喜。让我们为你留下匆匆的脚步,让我们在生活、工作学习之余体会大自然带给我们的惊喜。
我准备起身离开,却又不忍离去,生命的力量太强大了,大自然太神奇了。带着我发自肺腑的真诚,我对着瓜苗方向深深地鞠了一躬。我突然感觉全身振奋,一股向上的力量在我身体内涌动,我前行的脚步更坚定了,一颗小小的瓜苗能如此顽强,我是不是更应该好好学习,朝着自己的目标努力前行呢?
我停的这一刻,十分值得;我鞠的这一躬,十分值得。小瓜苗或许是上帝派来的使者,让我们明白不管学习、生活、工作有多忙,我们都要学会放缓脚步,去发现大自然和关心大自然,发现生活中的美好,这样前行的动力才更足。
感谢遇见小瓜苗,感谢大自然带给我的收获。我会继续为“大自然”停步,不断发现生活中的美好。