冬日精灵(初三/700字)
今年的雪不同于往日。入冬已经很久了,我一直盼望着能有一场大雪,天气是一天比一天寒冷,可雪就是迟迟没能落下。没想到今天一早起床,便看见窗外那纷纷扬扬的雪花。我兴奋的穿好衣服,带着浓浓的兴致,信步走下楼去。这可是今年入冬以来的第一场大雪啊!我感慨着。一朵朵雪花就这样从天而降,忽急,忽缓,忽快,忽慢,纷纷扬扬,快乐自由地在这天地间飞舞,落在大地的每一个角落。落在花草树木之中,落在屋檐瓦楞之间,给周围的一切披上银装。亲吻着孩子们的脸颊,听着他们和同伴的嬉笑,看着他们在雪地追逐,向身后洒下一串又一串银铃般的笑声……
在冬日寒冷肃杀的气氛中,它们的存在无疑是一道亮丽的风景线。
一朵朵雪花在空中无声地绽放,烟一样轻,玉一样润,云一样白,如梦,如幻。肆无忌惮的落在我的肩头,又调皮的亲吻着我的额头。我站在雪中,伸出双手,接住了一片雪花,雪花安静的躺在我的手心。我将手拿近,想要仔细地观察它。瞧啊,那八棱形的花瓣是多么的美丽,每一根棱上又长着许多分支。我正要细看时却惊奇地发现它早已在我的手中化成了一滴晶莹剔透的水滴。
哦!亲爱的雪花,你是多么的纯洁美丽!你是圣洁的象征,纯洁无暇,美丽晶莹;你是冬日的精灵,轻盈静穆,飘舞灵动。
看着漫天飞舞的雪花,我的心情莫名地好起来。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”不知怎么,我突然想起了岑参的这首诗。友人即将登上归京之途,挂在枝头的积雪,在他的眼中变成一夜盛开的梨花,和美丽的春天一起到来。我想,此时此刻他的心情也必定是有着淡淡惆怅的吧?
正想着却发现,我已经在这风雪中站立了好长时间,是时候回去了。我轻轻抖落一身银白,往家走去,心中竟有些不舍。望着漫天大雪,我喃喃自语:“冬天来了,春天还会远吗?”
是啊,春天,已经不远了。