初冬夜,安于恬淡一阵幽思袭来,千丝万缕,交织缠绕。一首情歌飘来,幽幽入耳,入心。几度情恋浓,几度梦魂牵,倏然眼见雨中湿滑的小巷,那结着愁怨几尽凋零的丁香。佛仿又回到那青春时光,思绪沉湎久久不能忘却那一段时光,记起某一段故事,想起某一个人,靠近离我心最近的胸膛往日的时光亲近,一颗心被蒙上厚厚的尘久违不见的熟悉,还眷念你的眼神和你的容颜,宛若桃李芬芳,宛若春雨细细于心。我以为你会和我一起看懂文字里面的红尘,以为你真的是那个走进我心里面的人世间哪怕就算是真有人各天涯,劳燕分飞,岁月真能让你的容颜变老,岁月真的不再重返江南漂雨,只能在梦里回到那个庭院深深,还真的有一个人懂你,那就是我。
忘不了云窗静掩,握卷闲坐,在雨打芭蕉的柔情中,岱山云水,近水楼天。且听风吟,一墨丹青。几许沧桑斑驳了容颜。执手相望,谁给了谁一生的依恋?落落离欢,一生纠结的情愫,谁能梳剪?生命里不全是红花绿叶,也有冬雪纷飞,心底始终弥漫着那氤氲的綠色。你在哪里?那一刻,在思念中,在梦里,在呢南声里,在你不舍遗弃的淡然里。千年的轮回缘,旧梦如织。我畅快,我惬意,我听见了自己久违的心音。我还有些窒息.
然而,转首的瞬间,你遗忘了我的柔情,我却为你种下了今生刻骨的伤迹。
在你表情冷漠的荒凉里;清晰的故事隐匿,在这个冬夜,飘起凄凉,如同初冬的冰菱,经不起一首歌,一个表情,一个声音的轻轻敲打。
当初,我只是一瞥,爱却照亮我一世;那初冬的雪,我只抬眼一望,竟永远地打湿了我的双眼。而你,我只是在人群里多看了一眼……若说无缘,缘却相聚,亦留下便是今生挥不去心殇,听冷曲一弦一遥指,记那件青衫,寒风起于青萍之末,而我对着陌上窗前喧嚣的红尘常常留恋。天边的那弯月,你懂,
情不移前尘消瘦,曲终人未散,流淌在心的日子。月色依旧温柔皎洁,一夕相遇,一旦忘记,一日田边行走,一日河畔驻足,夕阳微风,满腹柔情,不用心谁也不会懂。