每次提笔写作文时,我总是要想好多好多,或者是之前我就会在思考,我是要写什么文章呢?或者说我是怎么写呢?是要感人的?还是欢乐的?是高亢的?还是低吟的?是诗歌,还是散文?它们总在我的脑中缭绕,打得我的思绪好乱好乱。
我每次都在想什么呢?我不知怎么,脑子里总是无法暂停,我也许只有睡觉是安静的吧。每次在我思考的是时候,我的脑子里就被灌满了篇目,但是我却每每错过,很想用笔记录下来,但是我想我是要永远错过了,它们在我脑中一闪而过,没留下一点痕迹。我忽然来了灵感,这次我不希望再将它错过了。
元月初的月,圆圆的,胖胖的,月亮似乎总是在笑,他的笑很甜蜜但是又有些委婉,她没有太阳一样张扬。黑沉沉的夜晚,有着这丝微弱却又格外刺眼的光亮,我忽然觉得,夜,其实并没有那么坏,还有光,温柔亲切的带着些暖意的月亮的光,有他们的时候我总是觉得夜晚很温馨……
这是否就是我提笔之前的“冲动”的灵感?我也不知道。我忽然觉得我现在又是一片空白,我不知道我还应该写些什么,每次都是这样,虽然之脑中涌动着那么多灵感,但是现在我又是一无所有,如时间一般,瞬间的到来,瞬间的离去。
就像“冲动”这个词一样,它必然是短暂的,这也许就是短暂的美吧!既让我感到有些遗憾,又给我带来太多值得回忆起来的东西,它还带着残缺的美。它给我带来的情感是说不尽的也有太多是我无法表达的,只在我的心里面明白。
今天,月亮她也”残“了,是不是她想留住我们对她的美的印象,所以她才用黑布将她慢慢遮住,啊,月圆真短暂,还来不及好好地去欣赏它的美丽,却又走向对它的回忆。