初三也是蛮拼的作文
在秋风萧瑟,落叶纷飞的季节里。每当你这时走上街道,你总会望见那一位位身着亮桔色衣服的清洁工,不管风雨无阻的,一心一意地扫着地上的落叶,为马路清洁着各种垃圾。
也许,之前我从不不刻意去关心这些生活在社会底层的人。直到那一次,因为她的出现,我才知道,清洁工也是蛮拼的。
天正淅淅沥沥地下着雨,我从书店买完书,走出书店,撑起了伞回家去。在回家的路上,我只希望雨不要下大,不然,刚买有新书就要淋湿了,我把书住怀里揣了揣,确保它没淋雨。我抬头走着,也没注意脚下,走的太急。“啪嗒”一声,书从怀里落在了地下,自己也倒在地下。我好不容易爬起来一看,被地上的小铲子跘了一跤。真是倒霉。我蹲在地上拾起了我的书这时,一位清洁工人向我走来,穿着桔色的雨衣,年纪大约四十来岁。她扶我起来并拿出了餐巾纸和塑料袋子帮我把书擦于净装进去。我刚要说“谢谢”她却先张口对我说了声“对不起”。
我正纳闷,她连忙向我解释说:由于地上的口香糖很难刮掉,正好天下雨了,便想让口香糖在雨中泡一泡再来刮,随手也就把小铲子放地上了。因自己的粗心,才让我摔了一跤,很抱歉。说话间,她早已蹲在地上,用铲子轻而易举地刮掉了口香糖。正在我惊讶之时。她又转身走向那些电线杆的柱子旁,从清洁车里拿出一个小桶,里面似乎装有肥皂水,她用刷子蘸取水往柱子上一刷,紧接着,又用小铲子在小广告上来回一刮,一张广告就十分容易地去除干净了。我聚精会神地看完她所做的工作,她似乎知道我还在,便回头对我说“小姑娘,快点回去吧,外面还下着雨呢!”我连忙答应,说声“再见”便往回走。
在回家的路上,我看着街道两旁的电线杆,每一个都干干净净,街道上的树叶也都被扫到街道的两侧。宽敞的街道上显得于净,整洁,到处都充满着生机勃勃的气吸。
这位女清洁工为了还这座城市原有的样貌和景色,也是蛮拼的!