初三也是蛮拼的作文
睡意昏沉,街边的灯火在我眼中已是朦胧一片突然身体开始上下摇动,耳边只听得老爸的怒吼:“你又没踩离合!”
话说我这平时忙疯了的老妈突然去报名考驾驶证,老爸还是淡淡的评价:“考几次?”,老妈却不服地说:“一次就过!”
就是为了一次就过,她半夜拉着我和老爸去练车,我自然是百般不愿跟着去了,一上车妈妈就犯错了。
“安全带啊!”,副驾驶座的老爸指着肩膀说。“噢。”老妈慌忙地带上安全带。“咦?这车子为什么动不了?”老妈指着方向盘质问道。“你车钥匙插了啊?”老爸无奈的摇了摇头,默默地把安全带戴上,我也紧张地带上了安全带。
只见妈妈十分潇洒地启动了汽车,我沉重地吸了一口气。汽车开始倒溜。“你拉什么手刹啊!”老爸开始吼叫。老妈赶紧拉回了手刹,默默地挂了档,“你挂了几档啊?一上来就三档?”老爸开始怒吼了,我头上开始流下蜜蜜的汗珠。
终于是起步了,车子以“稳稳的”20码的速度行驶在马路之上,再稳稳地闯了一个红灯,只见老爸的脸色十分的难看,老妈却怡然自得地在一处还有几秒的绿灯前停了下来。
我安静的眯起了眼,突然身体开始上下摇动,耳边又传来了老爸的怒吼:“你离合松太快了!”
之后几天,老妈还是如此出去练车,还是如此得笨拙,可是半个月后,她的路考居然通过了!这让我不禁为中国的未来交通感到担忧。
不过,老妈毕竟也是通过了路考,上帝对努力的人也是蛮公平的,即使是如此笨拙的老妈,也能考的驾驶证,所以说我们也要在学习上努力,努力是成功的基础。即使是平庸之人,通过不断的努力,也能取得成功,苍天不负有心之人。
为了这次考驾驶证,我老妈真的也是蛮拼的。