你们好,我是泪水家族的一员,看着家族里的泪水一个个都被上帝派了出去,我在想,什么时候我才能被派出去呢?终于,来到了这一天,我特别特别的激动,当然还有一点小疑惑:我会被派到一个什么样的人眼中呢。
我到了一个乡村女孩的眼中。她很坚强,从来没哭过。母亲早逝,父亲既要照顾小丫头,又要工作,父亲的工作是苦大力,然后每天自己做饭,终于生活的重压打垮了父亲,父亲得了癌症,只有一年的生命了,但是女孩正面临高考需要钱,所以,父亲隐瞒了患癌症的事实,只为供女儿上学,希望女儿能够考上大学,女儿刚开始不知道,但是,父亲的不对劲还是让他发现了,女孩决定不念了,去打工,幸运的是,老师知道这个情况后帮助女孩,女孩最终在社会的帮助下考了大学,父亲也面临手术,手术那天,女孩陪着父亲去的,在父亲被推上手术室的那一刻,女孩流泪了。
同学们即使学习很难,也要珍惜你们的条件比女孩好很多,女孩很坚强,希望你们也是。