多姿多彩的校园生活作文
校园中充满童趣,充满欢笑,充满和谐。校园中美好的画面随处可见!
题记
时光荏苒,四年学习生活即将过去,许多美好的画面一一记在我的脑海中,现在回忆起来亦是如此的多姿多彩,让人难以忘怀。
记得那一天,我们全班同学都在学习的场景至今还在我的脑海中。那天老师给我布置了部分难题,我们班所谓的“学霸”们一起讨论,研究出几种解题方法,并且总结归纳出既简单又比较好的方法,并带动其他同学加入,让我们班形成一个好的学习氛围。我们在一起时,有时为了一道题或一个解题方法,我们就争得面红耳赤,好比是辩论会上各方代表的争辩,谁都不妥协,各有各的辩词,各有各的想法。那种激烈的场面与求知的欲望让师生赞不绝口;那种和谐的气氛让人羡慕;那种同学的友谊是多么的让人渴望。我为生活在这样的环境中而自豪,这就是体现智慧的校园!
那一次的体育中考也让我难以忘记。那时全年级的同学一起去五中考试,每个人都兴致勃勃地来到测试场地,信心满满,好比是上战场的战士,每个人都在为自己的前途而拼搏,每一个人都超越了自我。我的心情既紧张又放松,紧张的是我这是第一次参加这样的考试,不免有点小紧张;放松的是在平时,我的各项成绩都能达到满分,这次在这样标准的场地上测试达到满分应该没有问题。当我检测完前两项,进行最后一项八百米时,我几乎扔掉所有的杂念,一心向前,那是我跑的最快的时候,也是最自信、最冷静的时候。当我跑到半程的时候,我只感觉周围加油声不断,隐约听到有人在给我后面的同学加油,虽然没有听见任何人给我加油,但我借着这加油声加快加大步伐,直至跑到终点。在回校的车上,有好多同学都在说我跑好快,一直在冲刺,一直为我加油!一直为我鼓劲!听到这里,我很感动,我原来误解他们了,我们之间的友谊应当长久,不论任何时候,我们应该相互鼓励,相互支持。虽然在场地上没听到,可能是我精力太集中了,但还是可以想象出他们为我加油时的场景,赞叹不已的场面,我想在这里对我的同学说一声“谢谢你们!愿我们友谊长存!”这就是体现友情的校园!
校园中虽然免不了吵闹,但我们学会宽容;虽然免不了烦恼,但我们学会了寻找乐趣;虽然免不了失败,但我们可以学会坚持不懈去把失败变为成功。校园就像我们的第二个家,我们这个家的成员比较多,老师与同学之间就像亲人一样,老师好比我们的父母,同学好比我们的兄弟姐妹,为何我们不去好好相处,使自己在一个美好的环境中生活和学习。
校园好事多多,烦事多多,八卦多多,朋友多多,知识多多,快乐多多,在这个校园的小社会上经历的越多,我们在大社会上就会适应的越快,让我们正确对待校园中酸甜苦辣,这样的生活才会全面。
多姿多彩的校园生活就在我们身边,我们应学会珍惜,学会处理,学会分析,学会开心。爱上校园,爱上老师,爱上同学,同时也要爱上自己!
校园生活多姿多彩,你我一直去享受吧!