我们的十五岁(初三/800字)
十五岁,一个念起来脑子有些空的名词,和花季的十六十七和狂热成熟与紧张的十八比起来却是有些逊色,但我们真当从梦幻岁月走来亲历它时才会体会它平凡却细腻的滋味,是记忆真正的一抹亮色。关于压力
十五岁的初印象就是无法适应的压力和有点变态的作息表,还有那个没用上放置一旁但有一日总会用到的带着小压抑情感的中考表,老师整日吹嘘的成绩分段表。呵呵,这种高科技的东西被我的单细胞反应弧直接屏蔽,反正已经记不起多少次没上体育课,多少广播操没做,多少次在七八年级的剩饭脏餐桌上吃和吃泡不熟的泡面。关于这些我真的很头痛,偏偏又人好死不死在一旁背历史,我知道你刻苦,那你也不需要搞得我不背不行一样,好吧!我也背,希望楼下的吵闹和楼上的杂乱背书声没让对面工地工人叔叔烦躁。
那一次次小测试也是烦人苍蝇,一张张带来的悲伤亦大于欢笑,我现在已经选择了低碳环保的步行出门,也怕小小的公交载不动我心中的悲伤,也只能说呵呵努力了,十五岁真有点压力。
关于割舍
有学习就要放弃玩耍,即使我心里千遍万遍地说要适度,但爸妈与分数不理解你,就算抛弃世界你也要安慰他们。我没有那张莫名狂热的海报影响,也没有被几个小鲜肉的全民喜爱热潮卷人,但在单细胞回路的世界里也有难以割舍的东西,比如几本还在续的小说,但我只能说拜拜了。
我们换上校服,假装成长,照片里笑脸看了也许我也会笑,但我已长大,即使那小说就像完美的龙身后加个猪尾一样突兀感人,但我已长大,也许我还在为以前如何如何而高兴悲伤,但我已长大,微笑不是因为快乐,但也不是为了悲伤。
因为十五岁必须割舍。
关于的奋斗
为了一个少年的美好未来,我还得在文章结尾说一下,现在不是生死离别的毕业时刻,也不时挂上个计时器的狂热时刻,我们只是一个九年级的黄毛小子,刚经历了几场无关痛痒的考试打击,正在努力地适应九年级节奏,在这里表达表达内心的发愤图强的决心,面对困难,我还是红旗下的阳光少年,用自己的努力,为自己的生命写诗,即使这个十五岁像苦瓜汁一样的感觉酸爽奇怪,但我还可以在途中加油,去开向阳光,面对光明。
加油,我的十五岁。