初心去哪了(初三/700字)
随着时间的消逝,你是否已经把你的初心忘得一干二净?麻木的活在这个世界上,麻木的做着自己不喜欢做的事,像个机械人,由着别人操控,你的初心,去了哪里?
大概都是这样的吧,随着年龄的增长,就越发的现实市侩,被这个现实的社会污染着,就连自己的初心都忘了。什么时候起,你开始放弃了自己的梦想?什么时候起,你把自己的天真单纯扔了?又是什么时候,你放弃了曾经承诺过自己的一切,心甘情愿的,成为金钱的俘虏?
每当夜深人静,睡不着觉时,曾经的自己就会跳出来,质问着现在的自己。“你是怎么了?这真的是你想要的吗?为什么自我放弃?又是为什么你心甘情愿的成为在这个现实世界里金钱的俘虏?”每当被曾经的自己质问,我都无言反驳。是啊,为什么我变成了现在这副模样?难道这就是所谓的成长吗?
我的初心呢?是谁偷走了它?还是,随着时间的推移,它自己逃走了呢?那么,它现在又在哪里?我不知道,我不知道它是被偷走的,还是自己逃走的。可是我唯一能肯定的是,不管它是被偷走的,还是自己逃走的,错都在我。因为是我没有好好的保护它,看好它。不是没有想念过它,但是,即使我再想念,再努力的寻找它,我都找不回来了。
它……可能被时间消磨殆尽了吧。我是这么想的。初心不在,那么,我是否应该继续这样,行尸走肉下去呢?我知道,答案是否定的。既然初心不在了,那么,我是否可以,再设下一个目标代替它?这个想法,或许可行。时间能够偷走初心,但它绝不能让我们只留下苦心。或许随着时间的消逝,我们或多或少会改变或忘了初心,但是,只要我们不放弃,设下另一个目标,那么,它绝对不能拿我们怎么办。
所以,不要问我,我的初心去了哪里。因为它一直都在,只是以不同的形象出现罢了。我永远记得“不忘初心,方得始终”这句名句,因为只有坚守本心信条,才能德行圆满并完成自己的理想。