孝心永存(初三/600字)
孝,是中华民族的传统美德。子女尽孝是理所应当的事情。在开学第一课中,童话大王的教会我们小时候父母为我们无私的付出,长大之后我们要孝敬父母。童话大王不仅仅是这样说,而且他还这样为自己的儿子做示范。用稿费给父母买了一个自己都没有用过和见过的平角电视,他的儿子也效仿他孝顺父母,爱父母。
主持人撒贝宁也给我们讲了一个关于孝故事。有一对父子坐在公园的长椅上,儿子读着报纸,父亲欣赏着风景,突然父亲指着地上的麻雀问这是什么?是麻雀。儿子回答道。过了一会麻雀飞到了一边,父亲又问这是什么啊?是麻雀!这一次儿子回答的语气有些不耐烦,又过了一会麻雀飞到了旁边的树上,父亲依旧问着那个问题那是什么?和你说了多少遍了,是麻雀!儿子的态度接近于愤怒。
父亲先是一愣,慢慢地从身后拿出那一本日记,上面写着今天和儿子一起去公园游玩,儿子见到了一只麻雀,然后问了我21遍那是什么,我回答了21遍,我没回答一遍都会拥抱儿子一次,我感觉非常的开心。儿子眼中含着泪把父亲搂入怀中。这个故事就告诉我们,我们长大后要尊重父母,爱父母,不要感觉他们很烦,要有耐心的教他们做事,就像是小时候他们一点点教我们做事一样。
还有那一位河南工人,因为父亲坐车晕车,所以把摩托车改装成带靠背的,用一年中仅有的20多天假期带着父亲去旅游,并把在各个地方照的照片构成一面照片墙给父亲留作纪念,我认为让老人开心就是尽孝。
但是我们现在没有稿费没有能力带父母去旅游,我们现在能做的只有好好的学习,取得一个好成绩,让自己有个好身体,不让父母担心,尊重父母,让他们开心。
中国人,孝心永存。