每日迎着晨曦行走在校园大道上,初夏的味道在林荫小道的野丛中四溢开来,像一只高脚玻璃杯盛的美酒,倾在流动的色彩中,醇厚清新芬芳沁人,一齐汇成心底最美的风景,谱写出希望与光明的诗篇。这儿,就是我生活学习了三年的地方,如今即将离开,舍不得那泛红的墙壁,舍不得一起玩耍的操场,更舍不得那美酒般的生活。清晨,我一路走过洒满花香的小路,小区池塘里已经有尖尖的小荷躲藏在巨大的荷叶之中,别有一番“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的趣味。似乎一切都变得清新,我朝气蓬勃地迈进校园,走进洒满晨光的教室,嗅着清新的空气,似乎夹杂着初夏阳光的味道,还有丝丝百年老酒般的清冽。
体育课上,我拉着朋友的手,万分不情愿地听着老师说这一节课的任务。我从小身体就虚弱,且比同龄人早上一年,好多时都跟不上节奏。大概是朋友看出了我的心思,紧握了一下我的手。并给予我鼓励的微笑。顿时心里的不安和焦躁似乎少了不少。于是我们一起走上起跑线,“预备!吁——”我奔跑着,感受着迎面而来的清风抚摸,虽说似乎是在春天。不过却已感受到了初夏的气息,不自觉地闭了眼,全身感官刹那间灵敏起来,沉浸在阳光照拂下,“小心!”身后传来好友焦急的声音,我猛地睁开眼,便瞧见一个黑影袭来,连忙往旁边闪去,却因为太过无措,脚下一个不稳,跌了出去。“嘶”不仅手上出现了血丝,连腿都难以动弹。“没事吧?伤哪了?”看见好友一脸心疼担忧,心中溢满感动,我愣坐在地上抱着好友的肩膀就哭了起来,不仅是因为受伤,也是因为最近烦劳与负重,似乎在那一时刻迸发出来。好友轻拍我的背:“好了好了,不要哭了,给你吃糖。”看着好友一脸献宝似的拿出糖放在我嘴里,一股清凉的薄荷味在我嘴里四溢开来,我感慨“我们会一直这样吧?我们的友谊只会随时间的逝去而愈发醇香。”
我们微笑着在校园的林荫小路上散步,彼此珍惜着校园美好似醇酒般的生活。