以校园生活为话题的初三作文
我有两个家,其中一个“家”就是给了我丰富知识的校园。在这里,我来讲一讲和我的校园生活。学校的操场设施齐全,有篮球场、体育场、实心球场,还有练习跳远用的沙坑。再往前一点,就是紧挨着教学楼的主席台,那是校领导和老师们讲话的地方当校领导或是老师讲话的时候就站在主席台上讲。在主席台面前,便是升旗台,在旗杆的最上方,一面鲜艳的五星红旗飘荡在半空中,旁边还有两根旗杆,上面挂着我们学校的校旗。每个星期一的早晨,学校里的师生都早早的来到学校,然后随着升旗仪式的音乐纷纷排着队伍来到操场。升旗仪式正式开始,伴随着国歌——《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗慢慢地升入半空,随风飘荡……再是升校旗,唱着校歌之后是学生与老师的讲话。演讲完随着音乐按秩序退场。
在学校的后花园里,有一座喷水池,还有几张石桌子和椅子。供大家休息聊天,往里走,是羽毛球馆,那里有时用来打羽毛球,有时作为开会或者做体检的地方,再往里走,那里有一座小卖部,很多爱吃零食的同学们到下课或者放学就跑到小卖部去买零食吃。小卖部旁边就是学校饭堂,有些不吃零食的同学们就到饭堂里去吃饭,吃完饭,就回到自己的班级里休息。
在这座学校里,让我最高兴的是有心理咨询室,里面有社工可以帮你心理咨询,也有时上心理健康课。开始的时候,老师会给每一位同学发一个本子,上面记录着每一节课要做的活。令我印象最深的一次活动叫“芽芽成长历险记”,就是每一位同学发一杯种子,按照本子上的步骤去培养,你如果填写了芽芽虚拟档案,可以获得二枚印花奖励,如果用幻灯片讲述你的培养芽芽的经历,可以获得五枚印花奖励。我精心地开始培养,每天用图片做记录,最后做成幻灯片,我获得了七枚印花奖励。如果你在课上被表扬的话,也可以得到一枚印花,集五枚印花可以去兑换礼品,可以兑换一些明信片、本子、笔之类的东西。
有时学校会举办一些精彩的活动,如义卖会、感情测试等。在义卖会上人山人海,我们每一个班级都把一些东西摆出来卖,有的卖杂志、有的卖文具、有的卖公仔、也有的同学卖自己的东西。瞧,这位同学拿着扩音器不停地吆喝:“过来看呀,全场1折大甩卖!”;另外一个同学拿着铃铛不停地摇招揽“顾客”;还有的甚至搞了一个抽奖箱,买一抽一。为了卖出自己的东西,他们使出喝奶的力气八仙过海,各显神通。整个现场充满了热闹的气氛。最后我们把义卖会挣来的钱都捐给贫困山区的小朋友。
我的校园生活真丰富多彩呀!我爱我的学校,我喜欢这个家,给我增添了很多欢乐。