初三一滴水的作文示例
中国梦。您安静地坐落在亚细亚的东部,我触着您飘散的长发,那悠悠的河川;我拥着您的脊背,那硬朗却又柔情的五岳……是什么给了我与您一种心跳的默契?我并不明白。我触着脉搏,把一颗闪着光的种子埋进心间,便等待着它破土而出,绽放梦的芽儿。
“柳丝长,春雨细,花外漏声迢递。”我翱游于词海中,希望走近您那细腻的情怀,然而与春雨不期而遇!漫步于家乡的春水河畔,春雨恬静、淡雅,仿佛与词心有灵犀,裹着芬芳的泥土气息,从天空舞台翩翩而下,洗去冬的肃杀,轻柔得如同天山上晶莹的雪花,温婉得如同江南采莲女腕下的莲花。无意间,几颗山桃探出了头,她们是要与阔别已久的春雨好好夜下闲聊吗?
“大珠小珠落玉盘”,还有江南水乡上空那揉着甜糯的吴侬软语,俞伯牙《高山流水》中的沉吟,都被春雨恰到好处地浑然一体,怪不得有“随风潜入夜,润物细无声”的诞生,有“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的问世。
春雨,是在呼唤那久违的朋友,对吗?我仿佛听见了春草在土层伸懒腰的声音,我仿佛看见了山桃打哈欠的模样……春雨,仿佛一位慈母般亲吻每一个嗷嗷待哺的生命;春雨,用大爱让春水煮茗,杨柳抽薪;春雨,用乳汁让麦苗儿永远向阳,吮吸甘露,在烟雨迷蒙中焕发油绿,展望未来美好的丰收景象……
时光吹熄这一秒。我恍若从春雨和麦苗中朦胧地看到了您与我的影子……
我们也从冰冻中走过,从地震中走过。我们点燃奥运圣火,见证缤纷的色彩。春寒陡峭的季节里,褪却冬日的肃杀。那一刻,我的梦开始在眸子里闪烁、沸腾!我看到了华夏大地上,那第一株抽穗萌芽的嫩叶上,还残余一滴春雨,在阳光的抚摸下,悄然折射出了最美丽圣洁的梦——中国梦,我的梦!
古语云“生当如夏花之绚烂”。曾经的一切辉煌,抑或是耻辱,都将珍藏于历史之中,而我也将从春的晓日中启程。我将跨过层层的山峦,趟过潺潺的河流,来到边疆,立足于三尺讲台之上,传播知识文化的春雨,为边疆地区求知若渴的孩子们,为了我对您的中国梦!
一滴水,或许微不足道,但千万滴水,将汇成一片海。在中国梦的海洋上,破冰扬帆,为了心中那最圣洁的希望,最美丽的明天!