甜蜜的爱情在锅里煮烂了,没了影,岁月的刀剪在脸上刻出了象形文字,日子把人扯得七零八落,就算你用顶好的丝线细细地缝,却怎么也缝不好。一个人裸露得烂醉,在街上跑,风拖曳着长袍骄傲地走进长满麦穗的原野上,一辆紧接一辆的小车明码标价从脚旁滚过,我怎么也追赶不上。初秋的风还不是来得太猛,树叶轻盈的舞动着裙裾,紧咬枝条不放。杨柳岸,晓风残月,也许过不了一个月她将铿锵而落,到时我们就会听到她凄美的绝唱,她的结局是否就是我们人类终生的休止符?
一个隧道从我脚下延伸,里面有灯,走至中端,灯却灭了。这时,四周是一团漆黑,紧张缚住了我的双脚,黑暗从周遭包抄过来,向我盘问:一只风筝飞不上天空是何故?是没有天空,没有风,还是没有双翅?我无语,在隧道里乱窜,撞出一个教训也好,还是跌出一条真理也罢,这一切已无关紧要。就好比自己从未来到世上,也不了解这个世界一样,这种感觉是多么纯正而又自在。
人类挥霍着他们的高科技,自以为坐上了大自然的头把交椅,殊不知,地球一个喷嚏,就惊动了中央政府和上万数的官兵为它揩唾沫,让上亿数的人为他舔伤口。如果人类还继续这样下去,与地球作对,那就甭想有一张安稳的床。
芸芸众生,沧海茫茫。绝大多数人好像就是为了奔“胃”而来。为胃的体面,胃的舒适,胃的野心勃勃忙得晕头转向,做着一辈子“胃”奴。严重的蹲进了监狱,可笑的是,蹲监狱的人呀,思忖的往往不是自己干了多少荒唐事,而是遗憾自己的棋子下得不高明,露馅了。“胃”的发展壮大绝不是“辉煌”于贫困期,而是走在奔小康的大道上,想起这事是多么令人费解而又瞠目结舌。
人怎么折腾都免不了一个归根,想到自己反正是一个“不存在”,所有的不安情绪就都安详于大地服服帖帖,至于那些芝麻绿豆大的事就更不敢虚张声势崭露头角而忧忧戚戚。这样一来,快乐就不请自来,日子跟我跳起了联欢舞。