秋雨初三作文
雨,又在下了。我裹紧身上略显单薄的衣衫,可这并不能抵挡迎面而来的寒意。
这不似雨水时节的细雨绵绵,亦没有夏至时狂风骤雨的那般果决,就这么旁若无人的下着。雨声溅落在窗台上,清脆悦耳,分外动听。凛冽的冷风夹杂着丝丝的水汽吹过来,径直要吹到骨子里去,凉意便从四肢蔓延到心里,为这秋天上了一抹凉。也有过风和日丽的晴天,但那璀璨的太阳只肯在我们上过几节课之后,才显露出它本来的面目,这使得本就不算温暖的秋日,更让人感到寒冷。
秋雨已经下过几轮,一波又一波冷空气接连袭来,原本堪称毒辣的"秋老虎",都变得和煦起来。每到秋分时节,我会想起那些曾在地下隐忍了许多年月的蝉,他们等待了多个四季,只为有朝一日能够引吭高歌。待到秋风拂落,我会惊叹它们所带来的欢歌,会赞赏他们直面死亡的精神,会惋惜他们的即将陨落。但即使是在落叶飘零的时候,枯寂的世界也会迸发出一点一点新的希望。在一层秋雨过后,挑一个不算寒彻骨的日子,搬一把椅子出来,坐在树下看得到很高很高的湛蓝的天色,听得到蓝天下大雁飞过天际的回声。亦或是将视线投至草丛一带,可以见上那独自散发着芬芳的夕颜,一簇簇花朵争相开放,它在萧条的秋色之中展露锋芒。还有那默默静立的几根疏疏落落的枯草,自然而然地也能够领略到周围蔓延着的十分的秋意。
把寒露悄过,也已不再是微凉了。梧桐叶一落便知秋,伴随着梧桐叶落的同时,刺骨的寒风已然袭来。凭借着这寒冷,便可以感受到秋在未来临之前便已结束,一层雨落,世界静默,只在心里惦念着一层的秋雨,一层的凉。
与静默之中,秋未绽放便已凋谢,谨以此,至于我悄然已逝的秋天。