秋雨初三作文
炎热的夏天匆匆而过,天高云淡的秋天一下子扑到了人们的面前。
秋天,一个迷人的季节。
要问秋天什么最迷人?当然那就要数“秋风秋雨愁煞人”的秋雨了。
经过夏的洗礼,大地一片干渴。秋天到了,秋雨淅淅沥沥的下着,地里的禾苗,路边的小草、树木、花坛里的花木都贪婪的张大了嘴,吮吸着这连绵不断的甘霖。经过了太久的等待,对他们来说,这是大自然对它们最好的馈赠。
那我呢?看,正带着小伙伴们在这秋雨中奔走、跳跃,快活的像一只小鸟。你看,那秋雨就像细丝一样,落在我们身上无声无息。可能,不知被谁推了一把,回家的时候,小伙伴们之中总有人一身泥泞,因而被父母少不了一番责骂,但我们依然还是按约定明日再来。
雨带来给了万物以无限的生机。但连绵不断的秋雨,同时也带人们无限的惆怅与失落之感。望着这淫雨霏霏的天气,我想起了三年前的这个季节,我的奶奶永远的离我们而去!我永远忘不了奶奶离去时的凄风惨雨!奶奶,您走了,却带走了我永远的思念!
到了晚上。在万家灯火通明之时,望着窗外不断地雨帘,我独自一人走在窗前,默默地注视着。有时拿出几首古诗吟诵一下,这时,我便对古诗有了更深的领悟。
天亮了,雨停之后,再望望那田野,偶尔有几只野兔蹿过。又有不少的农民伯伯,走出家门,来到田间地头,也许是查看庄稼的长势,或许是呼吸新鲜的空气。闭上眼睛想一想,呼吸着充满泥土香气的空气,该是多么惬意呀!还有一些农民伯伯背着化肥,忙忙碌碌的给地里的禾苗补充肥料。
啊,秋雨,你给我带了思念。给农民伯伯带来了丰收的希望!你是多么的珍贵!