一次相逢一份暖(初三/600字)
一汪碧水,一座古塔,一条小巷,一抹斜阳,一次相逢,一份温暖。
六月,乌镇的风里,春天的花香还在荡漾,夏天的燥热就已跃跃欲试。
初遇
“好热呀!”我们用芭蕉扇挡住正午的太阳,坐在刚出发的小舟上。突然,眼前的景象让我大吃一惊:一汪碧水旁静静的躺着两排白墙青瓦的房子,一座座精致的小桥沟通着来往的游人。“好美呀!”临水的屋檐下挂着粉色的小花,木舟的吱呀声和着船夫的浆掀起的水波,仿佛冲淡了炎热。
下了船,客栈的阿姨十分和蔼,给我们吃了些甜品,又跟我们聊了聊这里的一切原来这些客栈曾是她们生活的地方,现在改为客栈,她们也成了“老板”,还有比较稳定的收入。