走路的初三优秀作文800字
路遥遥无及,望不到尽头。我一个人走在回家的路上,但我并不孤单,因为我有父母的陪伴。
自从我呱呱落地后,我就一直被父母的关爱笼罩着。当我学习走路时,我本是像无头苍蝇乱飞乱撞,好不容易才在母亲的指导下我能一手扶墙一手拽着母亲的手,缓缓前行。可一不留神,一头磕在了桌角,不禁放声大哭,扰到父亲,大声呵斥:“走路怕摔跤,那就别学走路!”我愣了一下,便起身重新来过。终于在我的努力下,母亲的鼓励中,以及父亲的教训里,我学会了走路,成功的走过了属于自己的路。
小学时,父母总是要我认真听讲,仔细写作业。可我总是觉得父母每天说得我耳朵都起身反抗:“抗议!抗议!”每次听到这烦人的唠叨便忍不住想抱怨几声。但那时年幼的我,并不知道这是父母再教我走路,走“学习之路”。直到上了初中,我才真正体会到父母为何每天要不厌其烦地念道。父母的行为使我感动,不由得想起了小时,我曾在父母的臂弯下蹒跚学步;我曾不止数次的抱怨父母。回忆起让人感到幸福与不尽的甜蜜。
初中,虽然学习急迫,但是每天我总会挤出一点时间与母亲谈心。日复一日,我渐渐发现每次我对他们一点点的问候和最细微的关心,总能让她们感到无比幸福,尽管那些远不及他们对我关心呵护的千分之一,但父母却和我同样幸福。放学回家天上突然下起了蒙蒙小雨,我随手拿了把伞便跑出去接母亲,可是雨越下越大,我听到不知谁家的窗户被风儿吹得“吱吧”响,好像随时都会突然破碎。我终于盼到了她,熟悉的身影在路灯下显得格外瘦弱。突然,心似乎被什么深深地刺痛了。我急忙跑去扶好母亲,为她撑伞。期初,我为了让自己的衣服不被淋湿,我把伞向我这边偏了一点,但正是这一点的距离,却会让母亲被淋。我有点后悔,为何出来时,不多带一把伞,现在使我突然回想起母亲对我的关怀,现在正是她需要我的时候。但经过激烈的思想斗争后,我终于决定,把伞悄悄地移近了母亲,他似乎发现了这细微的小动作,疲惫的脸上露出了一丝微笑。我俩走在了寂静的路上,这条路似乎永远也走不到尽头,但我愿意志和母亲走下去。
我走着,但我不知走到哪里吗,也不只走到何方。但我想和母亲一直走下去,直到生命的尽头……