走路的初三优秀作文800字
小时候,学走路是个困难,但在父母的帮助下,我们学会了;上学后,我们的学习就像在走路,在这条路上,需要翻过许多座大山,虽然困难,但也不缺乏乐趣;长大后,我们的生活也就像在走路,既漫长,又沉重,因此,我们需要付出更大的努力来完成它;老后,我们人生的路也就走到了尽头,当你回头看看自己所创造的“成绩”时,你会惊讶而又自豪地说:“我没白来人间一趟!
小时候,当我们呱呱坠地时,命运就已经注定,但我们的付出也可以去改变它,而改变,就需要从“走路”开始。小时候的这段路程,是最容易,也是最困难的。当我们踏上这段有大坑和石子的路程时,就注定要摔跤,但在父母的帮助下,我们又一次次站起来,走完这段不平坦的路之后,我们就上完了“人生第一课”。
上学之后,摆在我们面前的是一条全新的路程,在这条路上,有许多座大山等待着我们去翻越他,既危险困难,又开心有趣。在你翻山时,你有时会“登顶”,有时又会跌入万丈深渊,但在父母、老师、同学的帮助下,你总会化险为夷的。当你翻完这无数座大山时,你也别得成熟了。走完了这段路,你就到达了人生中最大的转折点。
长大之后,全新的路又一次摆在了我们的面前,而我们这次面对的不只是单纯的困难了,还有工作和家庭的双重压力。在这条路上,你会感到幸福,但在走的过程中,会有许多诱惑,你必须学会抵抗诱惑,有可能你这次没把握好,这一生就完了。这条路是创造价值的最重要的一条路,在这条路上,你可以尽情地发挥,创造,把人生的精力全部投入其中,来体现人生的价值。不必担心困难,因为任何困难都会被你坚强的意志所“吓跑”;你也不必担心会失败,因为你持之以恒的信念会让你站起来面对失败,最终获得成功。
老了之后,人生的路也就走完了,你坐在床边,身边围着你的家人,听你讲当年你是如何“走的路”,如何去创造,最后又如何成功......这是多麽美妙的一件事啊!
人生就是在走路,难免会有磕磕绊绊和不尽如人意的时候;有时也会跌入“万丈深渊”,有时也会“登上山顶”;有时也会跌进“深坑”,有时也会“翱翔蓝天”......这些都取决于你的付出和努力。
走吧!走完这条人生的路,创造属于你的人生价值吧!