人生就像一场旅行,不必在乎目的地;要在乎的,是沿途的风景,以及看风景的心情。让我们怀揣着一张纸上路,管它是泛黄的,还是新的呢?看云卷云舒,花开花落。记得录下旅途的点点滴滴,还有那些温暖过我们的,感动过我们的人,所有的这一切,都会成为生命中一道无法磨灭的美丽的风景。
我们并不孤单,路上总有人同行。怀念那些纯真朴实的岁月,那些翻过围墙溜进学校的日子,那些摇着铃铛哼唱童谣的日子,那些午休时躲在被子里玩耍的日子。那些日子,我们曾经手拉手。
记得那些个盛夏的日子里,我们站在树荫下大口喝着冰镇的汽水。水甜甜的,凉丝丝的,一直流进了心底。头发有几缕因为汁水的缘故粘在额头上,我们碰着瓶子,开心的笑着,连鸣蝉的甛噪也抛在了脑后,多么简单的幸福。
因为学校的大门关着,我们就从旁边的围墙翻过去,一不小心把手给划破了,殷红的血一下子就渗了出来。既便如此,我还是咬牙说一点都不疼你当时一定笑话了我,然后不由分说拉我去医务室。
下午的时光是最快乐也是最短暂的。我们摆好了衣服当球门,就开始了满场的奔跑,不大的球场上,回荡着我们的笑声。
一道短线急速的划过天空,紧接着就是第二条,第三条。然后就听见啪的一声,是雨点打在叶子上的声音。迟钝的我这才感觉倒是下雨了。你拉着我的手飞奔,就是在下一秒的事。好几次我都差点摔倒,但还是紧紧抓着你的手不放。终于,我们一路狂奔到了屋檐下,看着早已淋成落汤鸡的对方,开心的笑了。
虽然与这些日子渐行渐远,但还是在不经意间回头一瞬,风景依旧。你们都不曾离开。感谢你们陪伴我走过那段路。是你们,给了我力量,让我今后不管遇到多么险峻的高山,多么泥泞崎岖的路途,多么湍急的河流,不再彷徨。
所有的温暖,我都会把他们小心的收藏在心中最柔软的角落,或许将来有一天当我遇到人生的冬季时,我会把他们唤醒,让曾经的感动再次在心头荡漾,化了这一季的冰霜。
收拾好我的行囊,挥手告别了漫天的云彩,我又走在路上。我会珍惜在路上的每一分、每一秒,流连于旅途中旖旎的风景。我的下一站会是哪里呢?