走路的初三优秀作文800字
谈起“走路”,想必大家都不会陌生。因为我们每天都要走路,从小到大我们已走过了无数条路,甚至每天会在同一条路上走过好几遍。我们每走过一条路便会记下一条路,那条路上又会增添上我们的足迹。
当我们第一次去上幼儿园时,爸爸或妈妈会牵着我们的手把我们送到学校,放学后他们会在牵着我们的手回家。渐渐地,我们记住了上学走的路,便不用父母送我们去上学,我们就可以和小伙伴们一起走路去上学。
时间渐渐从我们身边溜走,我们也逐渐长大,上学的路上可以看到更多的同学骑着自行车去上学。因为走路很慢,路长就会感到走路很累,所以我们大多愿意骑自行车去上学,可是我们每天要做的一件事是绝不能少的,那就是走路。
告别童年,我们已经去了新的学校,学习更多的深刻的知识,我们的思想也有所改变。“走路”在我们的眼里也有了新的认识,他不在是单单的走路,而是走什么样的路才有利与我们的发展。
现在我认为“走路”也是值得去研究的,因为它的寓意多种多样,不同的人对“走路”的看法不同.
走路的字面意思就是在地上走路,而它的进一步理解就是“走什么样的路,决定你的未来”。我们曾看到很多未成年人的学生走上犯罪的道路,这样对他们的未来就会造成很大的影响,对他们将来的工作也会造成不便。反过来我们也会看到很多刻苦学习的学生,他们选择了一条正确的路,走上了一条好道路,这条路将有助于他们的发展。
有的人在学习方面不够优秀,而在体育方面十分擅长,这样他就可以选择“体育”,锻炼自己,使自己成长为一名优秀的运动员,为国家增添光彩。相信自己,选择正确的路,走上一条正确的路才有助于将来发展。
我们总会听到父母这样对我们说:“我走过的桥比你走过的路还多。”这句话的大意就是我们听从他们的正确指导,吸取失败的教训,走上一条正确的有利于我们成长的道路。
“走路”的寓意越来越深刻,他从"平常"走上决定你一生的道路。“黄色的树林里分出两条路,而我选择了人迹罕至的那条,从此决定我一生的道路!”