走路的初三优秀作文800字
啊!你看啊,是9735.66元,你可自己看好了啊!等到明天我统一给你这些压岁钱。小主人的妈妈对小主人说道。只见小主人一声欢呼,说话间,就带着这张纸回到桌子旁写作业了。这时,小主人的妈妈来到了我的身边,对我说:小数点啊!不是我舍不得把这些压岁钱给孩子,只是她还小,我得替她先保管着,以后长大了再给她。今天晚上你悄悄地去小主人的那张纸上,一直往前爬,只在前面留一个数就可以了。可要是小主人发现了怎么办?我又问妈妈,可妈妈却说按照她说的去办就行了。
这时,妈妈把我带到了小主人的房间,这个时候,时钟已经敲了十二下了,也就代表现在已经12点了。小主人的妈妈最后交代了我几句:小数点,你必须在早上6:00前爬到第1个数那里啊!听见没?小主人的妈妈说完,就走出了小主人的房间。
我患有夜盲症,一到晚上就不知道方向。我的左手边是5,右手边是6,我就在想:我觉得应该是大的数这边吧!因为这边大点,好的,现在我就可以开始爬了。我面前的这个数字6,对于我而言,就如一座巨大的山一般,仿佛一个巨人站在我面前一样。嘿咻!嘿咻!我努力地向前爬。终于,我爬过了一个数字。现在,我开始爬另一座大山了,爬呀!爬呀!我边爬边喘气儿,我看到了墙上的时钟,嘿!我的天哪!已经5:30了。也就是说我只剩半个小时了,我不断地鼓励自己,终于,我爬完了,刚好六点整。
叮铃铃!小主人的闹钟响了起来,小主人刚起床,就走了过来拿起这张纸去找妈妈。小主人刷好牙、洗好脸,戴上眼镜以后,看了看这张纸,惊奇地发现,睡觉前,数字是9735·66元,起床再来看时,数字变成了973566元。小主人拍了自己一巴掌,发现不是在做梦,小主人高兴得手舞足蹈。这时,我才发现我犯了一个天大的错误,我爬错方向了。这会儿,妈妈走了过来,脸都铁青了,可只给了小主人970元的压岁钱,小主人见妈妈要发火了,拿了钱就跑了。
后来,我被妈妈狠狠地骂了一顿,还被打了一顿,吃了个跳脚米线!哎!看来会走路的小数点也有不好之处啊!