走路的初三优秀作文800字
我们家又添了一成员,那就是——我的表弟。
你们对他现在是全概不知,不过,看了下面这张他的简历,相信你们脑海里应该会构出他的形象。
名称:洋洋(这是小名)
外貌:圆嘟嘟的脸蛋上镶着两颗黑珍珠似的大眼睛,还有一张粉红的樱桃小嘴。
爱好:喜欢爬来爬去,速度飞快,超爱打别人的头(为此我真的是不知遭过多少次殃了)。
缺点:脾气犟如牛。都一岁半了到现在还不会走路(这是重点)!
表弟这个懒虫,我们现在拿它真的是无计可施。为什么这样说呢?是因为他其他方面可谓是争先恐后(特别是吃)。唯独学走路,像是个雷池一般令他不敢越进半步。今天,百般无奈之下,我强迫他进行走路的初步阶段。
早上,太阳的第一束光刺破云层,照向大地,表弟便已在床上手舞足蹈了。姑姑耐心地给表弟穿好衣裤,戴上鞋帽,抱到桌边吃早餐。表弟原来都吃的好好的,不知怎的,表弟像是吃了兴奋剂一样,如一只顽猴想从姑姑的怀中挣脱出来。姑姑哪受得了这般折腾,一气之下便罚表弟“站墙角”了。一脸惊诧的表弟还没反应过来,双手在胸前摆弄着衣服。我这时早餐也吃完了,便蹲在表弟面前,拉住他的双手,想让他站出来。他也没有反抗,十分顺从地站到外面,双眼骨碌碌地转着,嘴巴一个圈,那样子可真是滑稽。突然,我灵一动,趁着表弟一不注意,松开了自己原本扶牢表弟的双手。表弟一时就是懵了,没有他人的依靠,自己好像就是处于一个与世隔绝的小岛之上,显得十分无助。我被表弟那副窘相给逗翻了,忍不住捧腹大笑起来。这时,表弟双手向我伸来,嘴里支支吾吾地也不知想是要说些什么,可能是向我求助吧!我可不能领情,不锻炼锻炼你怎么可行?于是乎,我便向后一窜。现在表弟的情形真的是八方无援,只能孤军奋战了。可能是急中生智吧,表弟双腿一曲,一弯腰,两手一撑地,准备开爬了!这可是水泥地不是瓷砖呀,你裤子不被刺出两个大洞才怪呢!我连忙跑上去抱起了表弟,表弟脸上露出一丝狡黠的笑。我嘴中嘟囔着:“你这个小怪物,可真是‘诡计多端’,我真是拿你没辙了。”
表弟是我们家的“小笑星”,为我们带来了许多欢乐。不过,我们可不希望表弟肚子里还窝着一条大懒虫哦!表弟,快快学会走路吧!