‘现在正是可咯可咯电视台为您播报的新闻,一座大山在本市破坏了许多庄稼,使本市人民断粮,没法生活,科学家们正竭尽全力地寻找这座神奇的山!’主持人气急败坏,顾不得自己淑女的形象了。
原来,前几个月开始,就有一座山在农村搞破坏,害的城市里的人没有东西吃。这时爸爸打开了电视;‘科学家们搜索了两三个月,终于有了点头绪。这座山叫‘瞬移山’,它是一座能前后移动的山。因为喜欢到处走动,所以破坏了不少的庄稼。’这又是可咯可咯电视台的主持人在报道。‘啪’爸爸又关掉了电视。爸爸说道;‘这主持人真啰嗦,不过这事倒挺有趣,我也想去看看那座山。呵呵,对不起我开了一个玩笑。’我心想;都断粮了,还开玩笑。
一晚上,我都没睡觉,都在想那座山。想了一阵子,我一咬牙,决定和科学家们一起去探秘。可我又一想,爸妈在家怎么办呢?于是,我悄悄的跑进爸妈的房间。依偎在妈妈的怀里,爸爸在外面看电视,他又在看那个可咯可咯电视台,那个主持人又是高兴又在抽泣地说;‘因为这座山引起了国家的高度重视,所以上级派了领导押送粮食到本市散发。本市人民都激动不已......‘啪’爸爸又把电视关了,一边还说;‘说就说重点,还哭哭啼啼的,真是啰嗦!’我和爸爸想的一样,不过也很高兴,因为我能放心地去探秘了。
时间过的真快,转眼间,我已经和科学家们寻找了许多地方,可没找到,‘皇天不负有心人’,我们在某村庄发现了那座山。为了证实我和一位科学家趁着天黑,准备去摸索摸索。可这一摸索,收获比我们想的还要大,我们一出门,就发现了瞬移山就在我们的前面,我们绕着山脚到它的背后,拿出事先研制好的‘镇山剂’,准备把镇山剂滴在这座山的脚下,让它永远立在那儿。可就在我揭开瓶盖时,风一吹,我打了一个颤,镇山剂就滴在了旁边的土地上,我不免有些沮丧。这时,那位科学家发现瓶子里还有一点镇山剂,便从我手上拿过,往山脚一滴,没想到,还真起作用,那座山‘哦’的叫了一声,便从此成了一座普通的山。可想而知,镇山剂的威力是有多大。