走路的初三优秀作文800字
“其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路!”这是我们再熟悉不过的一句话了。古代用马车来代替走路,现代用汽车来代替走路,几千年来,唯一不变的交通方式仍是走路!
今天,我就与大家来谈谈走路。
“节能俭排”“低碳生活”等这些新鲜词已成为流行,步行已成为大多数人的青睐,更多的人选择了走路。那么走路又有哪些好处呢?第一,它有利于人的身体健康。人们长时间地坐车或呆在办公室,不仅会降低新陈代谢的效率,也会导致骨质疏松等众多疾病产生。而有的人认为只要多加强锻炼,在闲时去健身房或爬山,就可以避免这些问题,其实不然,要避免这些问题是一个漫长的过程,不能只靠一时的锻炼,而需长久的坚持,恰恰走路就是这样的!每天走路去上学或上班,既能观赏周边美丽的风景又能达到身心愉悦,并且不污染环境,这难道不是一个免费的健身运动吗?第二,有利于保护环境,提高人们的环保意识,当越来越多的朋友选择走路时,那么使用汽车将会越来越少,污染环境的行为也会越来越少,石油被开采的机会将会越来越少,人们环保的意识也将会上升一个层面!难道走路不是一个节约资源,保护环境的便利通道吗?第三,增进人与人之间的情感交流。当你选择和同伴一起走路时,你们将会花大部分时间来交流,并且因为身心都得到释放而变得心旷神怡,最终你和同伴的关系将会更近一步,难道走路不是一个与同伴增进关系的良好方式吗?…………
关于走路的好处还有许多,在此我不必向大家一一介绍了,那么让我们再谈谈走路吧!
走路,走什么样的路呢?当然要走不寻常的路了。在当今时代,很多人选择大众化,都愿意走古人开的老路,而没有人愿创出自已的新路,这对社会发展很不利,所以我们青少年就应该培养不走寻常路的意识,在大众化的路上开出自已的路,走自已的路让别人说去吧!走路还关系到创新,走路时大脑解放,边看风景边走路,说不定什么时候就出现一个灵感了。走路也告诫了我们:做事要像走路一般,不要好高骛远,不要还没学会走路就先想着跑!
瞧,走路能带给我们这么多,朋友,走路不仅使身体舒服了,心情愉悦了,而且还能启迪人们。看完我的文章后,你是否会邀几位同伴在闲暇时走走路呢?
是啊,走路去!