走路的初三优秀作文800字
踮起记忆的脚尖,卸下沉重的思想包袱,回首过去,仰望未来,你怎样走过……———题记
居里夫人曾经说过:“路要靠自己走,才能越走越宽”。
鲁迅先生曾经说过:“走上人生的旅途吧!前途很远,也很昏暗。然而不要怕,不怕的人前面才有路。
我也曾经说过:“世上没有两条完全相同的路可选,也没有笔直的阳光大道可走,只要你永不停息的走下去,成功就在眼前。
不同的人对路有不同的见解,走路是人生的第一大开端,也标志着人生的第一个开始,不要回顾身后走过的道路,不要憧憬前面美好的行程,那些都是徒劳的,走好脚下的每一步,才是最重要的。
走路对于一个平凡的人来说是一个运动的过程,而对一个有追求有目标的人来说,就好比为遂石,受到的敲打越厉害,射出的光辉越灿烂,只有真正认识到走路的内在,也不至于一味的原地踏步,高尔基都德马克吐温奥斯特洛夫斯基,他们都是事实的见证,都是一步一个脚印走向成才之路的,古往今来,凡成就事业,对人类有所作为的无一不是脚踏实地艰苦攀登的结果,走路人人都会,可有多少人走出了奇迹,走出了辉煌。
我们每天都在不停的走路,而你走的每一步是否都有它的真正意义呢?回首过去你走过的路程里,你是大有收获,还是碌碌无为呢?我们走过的每一步都要珍惜,一旦失去,就再也找不回来了,有时走路就像手心里的沙子,握的越紧,失去的越快,胡适说过:“生命本身没有什么意义,你要给它什么意义,它就会有什么意义,其实,走路也是一样的,相信自己能走的不平凡,那么就一定不平凡,它就像掌握在自己手中的一根火柴,你要让它点燃,它就一定能点燃。你让它熄灭,火光一瞬间就会消失。
勇敢的向前走吧。在这个过程中,有你看不完的风景,走不完的坎坷,道不完的收获,你会感觉到走路的韵味和快乐,蜡烛从顶燃到底一直是光明的,而你走路也要像蜡烛一样,从头到尾,一直是不懈的。
在人生的道路上,你越走越远,你要经历无数的挫折和阻碍,在这条通往成功的路上,有欢笑也有泪水,只要你永不停息,向着目标走下去,才有希望到达光辉的尽头,相信世界会向那些有目标和远见的人让路,勇敢的走吧!