走路的初三优秀作文800字
人生的路很长,需要我们一步一步的走。
有一天放学,在回家的路上,我看到一个小女孩在学走路。她像一个胖乎乎的小企鹅,摇摇晃晃,战战兢兢,张着臂膀,小心翼翼地挪步,却又急切地想要投入母亲的怀抱。看着她那幼小的身影,我不禁想到,人生不就是这样蹒跚的走来么?旁边一个同学也看到那小女孩在学走路,调笑到:“好笨啊!哈哈!”我听到后很生气,对于一个勇于学习和尝试的小孩子,怎么能用笨来形容?我看着那个小女儿,她认真地向前,每挪动一小步,小脸就舒展一分,而前方的父母更是喜悦地笑开了脸。多么温馨而幸福的场面啊!
正在大家都舒心的时候,小女孩突然歪倒了。我很着急,不知道她会不会哭,还会不会继续走了呢?小女孩在摔倒时,小脸扭成了一团,伸手想要父母的帮助,可是似乎是看到了父母脸上期望的笑容,她坚强地站了起来,摇摆地投入了母亲的怀抱。我心里暖暖的!不知道,小时候的我是否也是如此学走路呢?我的爸爸妈妈也一定期盼着我踏出每一步吧!也许,路途的前方不平坦,也许我们要摔跤。但坚强的站起来,坚实的踏出每一步,前方就是那幸福的怀抱!每个人都应该脚踏实地的走,像这个学步的孩子一样,用自己的双脚踏出向前的路。
小孩子勇敢地走来,母亲目不转睛地守护,父亲远远的站着微笑。父母希望孩子能健康茁壮的长大,孩子在父母的期盼里不断努力。一个个温暖的小家庭,像一个小世界!
我们每个人都应踏实的走路,正如小时候第一次学走路,认真勇敢而坚强!
也许有些人,由于种种原因失去了双腿,不能用脚来行走。但他们依然能体会到人生路的艰辛和坚决。在生活中,你可能遇到过石头,可能被它绊倒。这就像我们未知的人生路,有许多不可查的困难在等待着我们。这时的我们应该像遇到石头一样,小心翼翼的跨过,或者摔到了再爬起来,继续向前!在路上,还要踏踏实实一步一个脚印,只有坚实的落地,才能更大步的向前!
正直花季的少年们,在人生路上,我们才刚刚学会站立,我们正在父母的期盼中学步。如何踏实的走出每一步,如何灿烂的投入父母的怀抱?这正是我们所学习的!朋友们,不要害怕!勇敢地尝试,像我们初学走路一样,认真的走好这青春的第一步!