走路的初三优秀作文800字
电视里,沁源的森林大火还在熊熊燃烧,妈妈悠悠地叹了口气:“唉,这可是长治最大的原始森林啊,要是这些植物会跑就好了……”
是啊,假如植物会走路,世界将会是什么样子的呢?
假如大树会走路,当老化的电线冒出火星的时候,下面的大树刚被烫到就会跳起来跑掉,即使没躲开,那些住在远处的大树也会收到鸟儿的消息,一起日夜兼程,赶到安全的地方;当漫漫黄沙乘着狂风一点一点侵占我们土地的时候,茂密的大树就会像士兵一样列队赶来,它们也许愿意从此扎根在这里,把茫茫沙海变成片片绿洲;但是,当伐木工人扛着电锯上山的时候,他们再也不会吹着口哨,开着大车满载而归,而是拖着电锯追着撒欢儿的树们,一整天都疲于奔命,上蹿下跳……哎呀!差点忘了,如果大树们都跑了,我们的床和桌椅从哪里来啊?我们的书和本从哪里来啊?难道我们要睡地板,坐砖头,扛着石板去刻字吗?
假如花草会走路,当建筑工地尘土飞扬的时候,小草们会来这里暂时落落脚,把黄土变成绿毯,花儿们会来这里临时歇歇腿,把断壁变成花墙;当病床上的人们悲观失望的时候,小草们会铺满他的窗台,花儿们会送去它们的芳香;但是,当人们在草地上肆意践踏,在花丛中任意采摘的时候,小草们会退避三舍,花儿们会四散奔逃……不过,小动物们怎么办?小斑马刚一张嘴,小草就不见了,小蜜蜂刚一落脚,小花儿就没影了,它们以后吃啥啊?
假如果蔬会走路,当累累硕果挂满枝头,各色蔬菜相继成熟的时候,农民伯伯再也不用挥汗如雨地在田间忙碌了,所有的果蔬会排好队,按种类分别跳进自己的筐里;当走出杂乱喧闹的菜市场时,人们再也不用左手萝卜,右手黄瓜,怀里还抱着个大南瓜了,只需要在前面带路就可以了,水果和蔬菜会排成两列跟着走回家;但是,当回家做饭的时候就麻烦了,水果不让切,蔬菜不让炒,不用多久,医生就会跟妈妈说:“孩子严重缺乏维生素,辛苦辛苦,多逮点蔬菜水果给孩子吃吧!”
假如植物会走路,世界怎么样了呢?没有了火灾,没有了荒漠,也没有了沙尘暴;但同样也没有了书本,没有了动物,没有了营养!世界变得更美好了吗?我不知道!但是,我知道如果我们尊重自然,爱护环境,世界就一定会变得更美好!