有一天,在放学回家的路上,我捡到了一个和钮扣一样大的种子,于是,我把它带回家,种在花园里,浇了一些水后,就去做作业了。
第二天早上,我的耳边传来了轻轻的声音:“小章章,你想到月球上玩吗?”我怀着好奇的心,顺着声音的方向走过去,却发现花园里长出了一棵大树。
“抱着我,我就可以把你送上月球,不过要闭紧眼睛哟!”我找来找去,发现声音就是从那棵大树底下发出的。我紧紧地抱着大树,闭起了眼睛,耳边只听到了一丝丝风声,好像是坐商场里的电梯一样。很快就来到了月亮上,我睁开眼睛低头一看,原来那棵大树长得很高很高,我就趴在他身上,跟着长上来的。
刚踏上月球,我好奇对大树说:“我不知道月球上有没有小王子,有没有嫦娥姐姐,你能帮我带路吗?”大树笑着对我说:“你拿着我的一根树枝,把他当作拐杖。他会告诉你,行走的方向。
于是,我拿起一根神奇的树枝,他带我走了好长好一段路,到了一座宫殿前停了下来,“到了,就在这里了。”树枝对我说。这时,我看到了一只又漂亮又可爱的小白兔,我想,这可能就是传说中的玉兔。小白兔停下来对我说:“你好!嫦娥姐姐叫我带你这位可爱的小朋友。”
走过了一条弯弯的小河和几座宫殿后,就看到了美丽的嫦娥姐姐,她对我笑着说:“小弟弟,欢迎你到朋球上来玩,是谁带你来的呀?”“我是乘着一棵大树上来的”我赶紧回答。“哟!那一定是施了魔法的种子长出来的。”“嫦娥姐姐,你来到月球多久了,经常待在这儿不想家吗?”我问,“我已经来了好几万年了,在寻找一颗绿宝石,因为地球正在发高烧呢?我把它带回去,就可以给地球降温。可是,还没有找到。等我找到后,就会乘着那棵被施了魔法的种子长出来的
神奇的大树到地球上去。”嫦娥姐姐说,“姐姐,姐姐,不要紧的,我有办法,只要我们齐心协力,保护生态环境,可以将天空变蓝,河水变清呢!”嫦娥姐姐看了我一会儿说:“那好吧,回去后,你可要多种花草树木,保护小鸟。做一个爱护环境的好孩子,等地球退烧后,我就可以回家了。”说完,她摸了摸我的额头。
“该起床了,上学就要迟到了!”妈妈大声地说。
啊!原来是一场梦!