走路的初三优秀作文800字
我渴望的幸福,平淡中带着安详,就像冬日的暖阳,从天而降并余味悠长。
——题记
"我是一个很蜗牛的孩子,我还未准备好,新的生活就开始了。对这,我只是蒙着眼,捂着耳,只有心里会泛起酸酸的气泡,在安静的夜晚逐个破裂。”——我在我的博客上敲下这么几行字。
把背包紧紧的抱在胸前,里面是刚发下来散发着油墨气味的试卷。我无所事事的踢着脚下的易拉罐,不知它从哪里掉下的。
前方有两个穿着整齐校服的学生拍着球从我身边走过。我抬头看着树上叫得疯狂的知了,我感到心里有股窒息般的沉闷,我放开背包,大口大口的喘着气。
这个夏天,我告诉自己,要开始乖乖呃。一直的,我是一个多么聒噪的孩子,我习惯在房间里放高分贝的音乐,习惯挤拥挤不堪的公交车,习惯在球场上挥洒汗水,习惯大声说话……可现在,我学会安安静静的坐在教室里做那一张张似乎要将我淹没的试卷;躲在被窝里背那英文单词,一直困到睁不开眼,然后拖着疲惫的身子,一觉到天明。
“我尽量的把窗户开到最大,让更多的阳光涌进来。然后对着阳光,不断的画圆圈,在空白的纸上画圆圈,想让阳光把它们装满,跟着反复告诉自己,一定要给它们和上最绚丽的色彩。”——我在我的博客上敲下这么几行字。
我把拼图拿起,然后放手,让它在地上散落一地。然后再一块块的拼贴完整。每次心情不好的时候,我都会重复这个动作,直到在这样的契合中让悲伤慢慢淡去,尽管我抬头看见的仍是光亮的天花板,周围仍是一张张默然学习的脸孔,但此时,我却可以从想将我淹没的试卷中看到我未来的幸福。
我房间的墙上贴着各种颜色的许愿卡,里面支离的写着我的愿望,我的未来,但每张的右下角都有一条弯弯曲曲的路,上面走着一个微笑的男孩,勇敢而决绝。
继续走路。
对,继续走路,我要温柔的扬起嘴角,然后对着天空努力的微笑,我要让谁都看得见我安静的模样,在温和底下默默努力,我会相信,这个世界都很疼我。
“努力吧,木木,让他们都觉得,在高考面前,你真的适合讲一个美丽而又真实的童话。
我的未来,天空依然蔚蓝,阳光依然暖和。”
——我在我的博客上敲下这么几行字,然后,再敲下一个大大的句号。