走路的初三优秀作文800字
匆匆,匆匆,我走过月下的荷塘,埋头赶路的时候我不知道我错过了荷塘的月色;匆匆,匆匆,我挤入浩渺的人海,见缝插针的时候我不知道我忽视了父亲的背影;匆匆,匆匆……人生太多的匆匆,让我错过许多,迷失许多,从蹒跚学步到健步如飞,效率至上的今天也许无可厚非,但我更喜欢蹒跚学步时的我,那个懂得观察生活,观察自然的我。
最喜欢沿着乡间的小道去散步,慢慢走入自然深处,心灵深处。那是无人打搅的境界,最多或是几只鸟儿柔腻的呢喃,而这时,才能最超然地接近最真实的自我。洗去了追名逐利的心,褪去了尘世的浮华和矫饰,我可以哭,可以笑,可以吼,可以喊,没有人说我是疯子,没有人说我是傻子。也许,偏离一下生活的轨道,走一走弯路,会发现,“柳暗花明又一村”。在人生这场旅行中,重要的是过程,是生命的一种经历,而不是不顾一切地为了目的而目的,这样盲目地把目的当作手段,苦果还得由自己吞咽。
也许太习惯了两点之间直线最短,能走两步决不走三步,但是,当最终达到目标时,我又得到了什么?
人生,还是慢下来,人生,还是看看过程。就像走路,一日看尽长安花又能体味多少?何妨吟啸且徐行?管他什么功名利禄锦衣玉食,我竹杖芒鞋萝卜青菜一样潇洒走一回!
风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。荆轲,虽然败了,但是他奋斗的过程还不是成为中华民族的励志经典?虽然最终没能攀上胜利的峰顶,但是他坚定的足迹已深深镂刻在历史上,激励着继往开来的后来者。
路漫漫而修远兮,吾上下而求索。屈原,这个走在时代前列的巨人,是否还在慨叹“世人皆醉我独醒”?汨罗江,因为你的一跃而不朽,你永远是个失败的胜利者,矗立江头,翘首远望。
侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁?林黛玉,万千姑苏女儿的典范,当你魂归离恨天时,又可曾后悔?纵使梦想终成泡影,但那无与伦比的痴狂,那刻骨铭心的体验又怎会忘怀?
生命不仅是为了那最终死神的一纸判决。也许无法每个人每一次都收获成功,但至少我们可以,可以收获一个充实的经历,可以收获一段美好的回忆。
现代人,请放慢自己的脚步,闲庭信步地享受生活,那么走在人生的道路上,将会惬意得多!