走路的初三优秀作文800字
走路,对我们正常人来说再简单不过了。两脚配合着,一前一后,这就是走路。但是对于天生或后生腿上有残缺的人来说,就不那么容易了,但是有一位残疾人却让我刮目相看。
在暑假期间,我回到老家去玩,遇见了一个让我终生难忘的人。那个人是老家文化宣传队的小队长,因为八岁那年的一次车祸让她永远失去了双腿。在八岁以后,她就一直靠着拐杖和轮椅生活下去。但是她却没有放弃希望,并把宣传队管理得面面俱到,真可谓“麻雀虽小五脏俱全。”
这位残疾姐姐从小热爱艺术,最喜欢跳舞,她从五岁就开始学习芭蕾,八岁的时候为了参加一场芭蕾表演,就永远失去了宝贵的双腿。但是她却没有放弃任何希望,她用自己美妙的歌声来证明一切困难是可以被毅力所打败的。她每天早上起床都会慢悠悠地哼着小曲去洗漱,然后自己一个人靠着拐杖,走山路到县城去上自己的音乐学院。到了晚上,她唱着所学过的歌曲,摸黑摸到家。春夏秋冬都是如此。在她失去双腿的十几年中,她也把这条通往县城的路也踩了十几年。她用自己平凡的身体活比平凡人弱的身体,去创造平凡人做不到的奇迹,这是多么令人敬佩呀!
虽然我们有着两条腿,走路,跑步,实在容易不过的事。但是我们学会走路也是父母一步步教出来的。如果我们失去了双腿,有的人可能会自暴自弃,但有的人会用自己仅存的力量去创造那无限的辉煌。这就是人生路口的两条不同的路和两种不同的未来。
那位姐姐虽然没有自暴自弃,但是她也很想象正常人一样拥有两腿,去跳她喜欢的芭蕾,去过属于自己的幸福生活。可是,上天把这扇门给关住了,但又为她打开了另一扇窗。同时,我们也一样。上帝给我们关上了一扇门,不要哭泣,上帝肯定会为我们打开另一扇窗的。只要你勇于探索,那么你一定会找到那一扇窗的。
走路,是再容易不过的。但是,要走正确的路,就需要克服力,勇气和毅力。只要拥有了这三点,走一条正确的路就会很容易了。拥有克服力,是要克服各种对自己不好的影响条件,并且克服掉自己身上的各种缺点。拥有勇气就会勇敢的去挑战困难。拥有毅力,就会克服所有的困难,走向成功。