走路的初三优秀作文800字
走路如人生。路漫漫。
走过了十几个春秋,生活在生命的磁场里运转,我们一天天长大。回望走过的路,有哪一段是真正平坦的呢?我们走过那么长的路,又有谁会说是容易呢?这路,或坎坷,崎岖不平;或泥泞,举步难行;或充斥着荆棘,进退两难;或......但是,在路上,同样有着迷人的风景,那样,你还会在意坎坷,泥泞荆棘吗?——去拼搏才会成功。长路漫漫,痛苦是不可避免的。铅笔不经刀削的疼,怎能写出美丽的文字?种子不经发芽的艰难,怎能绽放美丽的笑容?蚕不经破茧的难,怎能凌飞于天空?
人生就像一场旅行,不必在乎目的地,要在乎的是沿途的风景。
我们并不孤单,一路上总有人同行,怀念那些我们一起走过的日子,那些稀稀疏疏的年月,那些日子,我们一同走过。
我们一起走过春天,沿途,各种花花草草竞相开放,柳条抽出绿芽,这充满竞争的季节,竞争的岁月,我们为了自己的目标不停地奔跑,在这里,我们学会了竞争。我们一起走过夏天,这里暴风雨后的小草没有低头,这些年月,我们越挫越勇,这些年月,我们学会了永不言败。理想境界就在前方。我们走过秋冬季,沿途,金灿灿的果实等着人收割,我们在这些年月里尝到了收获的喜悦。我们一起走过四季,沿途的风景历历在目,虽然他们渐渐远去,但是,不经意间的回头,风景依旧,你们都不曾离开。
感谢那些绊倒过我的人,感谢那些欺骗过我的人,感谢那些蔑视我的人,感谢那些抛弃过我的人。虽然他们只是我生命中的匆匆过客,但是,绊倒过我的人给了我力量,使我坚强;欺骗过我的人使我更加聪慧;蔑视我的人让我不轻易言败;抛弃我的人教会我自强。他们陪我走过险峻的高山,泥泞崎岖的路,水流湍急的河。他们不会成为路上的绊脚石,不会成为山上的拦路虎,他们只会使人更加坚强,是人的理想更加坚定,让原本孤单的路途不再寂寞。
路途,不孤单。只要你有微笑,这路会走得精彩。
人生,如走路。
坚持自己的梦想,永不放弃。
一直往下走吧,哪怕跌倒了......