走路的初三优秀作文800字
七岁那年,不知道怎么回事,我脸上长了许多“不明物”——一颗颗小豆豆,红红的,特痒!害得我总是不停地抓啊,挠啊!大概是这不礼貌的举动惹烦了它们,这些小豆豆开始发炎了,还有几个居然烂了!这脸可是人的“形象工程”,原先白白嫩嫩值得我炫耀的小脸,现在变得一块红一块紫,坑坑洼洼,难看极了!简直就是个丑八怪了!
我急了,但没哭——眼泪一流,脸上就痛得要命,我不敢哭!我只有整天呆在家里,不敢出大门一步。走在路上,我总感觉有人在背后指指点点,大概是在笑话我的脸。我怕别人对我指指点点,怕小伙伴们笑话。虽然同学没有嘲笑我,但我随时都觉得有同学在嘲笑自己。于是,从来没缺过课的我,开始害怕上学了,甚至还想到了逃学!就是去医院,我也不管天晴还是下雨,坚持要戴上大大的遮阳帽,帽檐压得低低的,走在路上头也不敢抬!
妈妈更急,到处为我寻医问药。终于,小豆豆被“制服”了。不过,脸上还是留下了点痕迹,一个个烂疤隐约可见。唉,真难看!这不,与同学做游戏,我不敢靠得太近;与小伙伴“侃大山”,我从不参与关于“脸”的任何话题;就是拍个大头照,也会让我难过半天……
直到我看到了它——《谁敢说我丑》。文中,那个“三寸丁”的丈夫,娶了一位出名的美女,不仅貌美,而且身材更好,高出丈夫许多!一对夫妻,女的居然比男的还高,这不成了别人的笑柄!可那位丈夫并不以妻子的身高为忤,还时时夸耀妻子鹤立鸡群,自嘲自己“三寸丁”。更了不起的是,他竟然还鼓励妻子穿高跟鞋,认为这样才能更加彰显妻子的出类拔萃。
我真佩服这位男士的气度、胸襟,以及他那难能可贵的幽默感。“人不是因为美丽而可爱,而是因为可爱而美丽。”列夫?托尔斯泰这样说。高的,矮的,丑的,美的,这些都是外在的。我们每个人都可以把自己修成一个美好的人。娶得美妻的矮小丈夫因为见美生喜,又有风度,人就变高变美了。
固然,一个人想要超越美丑,的确很难。不过,最起码的是要呈现出个人的最佳状况。何况,即使外在光彩不了,也能用内在为自己增光吧。
“孙龙飞,抬起头来走路!”我摸摸微微发烫的脸,暗下决心。