走路的初三优秀作文800字
作为人,走路自然是一种很自然的事。每个人自呱呱落地就要开始学习走路,人人不例外。当刚学会走路时,哪一步。都在宣告着微小的成长。
走路便是成长。生命的列车飞驰在人生的轨道上,当驶过青春那些征程时,车轮与铁轨间会发生怎样的声响,又能擦出怎样的火花呢,一棵棵后退的白杨树,在呼啸中失去了踪影。留恋的日子总视那么短暂。多姿的季节,鸢飞满天,七彩的梦想,花叶间成长,雨露浇灌希望,阳光温暖了黑暗潮湿的心灵,轻风拂干了尽头脸庞的泪水,笑容美丽如花,我们在成长。
走路便是成长。儿时的玩伴,少时的知己,纷纷踏上了离别的火车,挥手告别,挥不去记忆。书生意气的我们,风华正茂的少年,海阔天空的谈笑,敞开心扉的倾诉,一遍遍地在脑海里回放。此时才发现那些不愉快的小摩擦原来是一杯苦咖啡,喝下很苦,回味很美。我们在成长。
走路便是成长。当手中的日记本最后一页也写满历史,才想起箱子里还存放着一本本写满的日记。吹去厚厚的尘土,翻开一页页泛黄的纸张,看着越来越工整的字体,自己也在一天天成长。字体里记载着我走过的每一个足迹,就像我走过雪地留下的一个个深深浅浅的脚印,只是,我不能从头再走一遍。我们在成长。
走路便是成长。一路走来,渐行渐远的童年,在记忆中沉淀。一直以来都渴望得到能够实现一切梦想的七彩水晶石,但不知被那个恶魔偷去,梦想却成的七彩的肥皂泡,在我眼前“嘭”的变成了沫沫。慢慢喜欢上了带着悲伤字眼的诗句,躲在角落里写下苦涩的文字,看着那些高谈阔论、喜上眉梢的同学,总以为快乐属于他们,沉默属于自己。我们在成长。
走路便是成长。一路走去,前方的地平线还在远方。既然渴望蓝天,折断了翅膀也要带着血和泪飞翔。没有比人更高的山,没有比腿更长的路,豁出去拼上一回,落了个遍体鳞伤也不枉走此一遭。我们在成长。
生活之路不会一帆风顺,但以坚强的毅力与充足的信心会一直走下去!因为黑暗之后是黎明,走过了黑暗才到达黎明。我走在路上,走在成长的路上!