走路的初三优秀作文800字
听妈妈说,我小时候最有趣的事情,是11个月的时候第一次学走路。
“天哪!小萱萱都这么大了啊!快来给阿姨抱抱。”一听就知道是姜苏阿姨来了,年幼的我听不懂妈妈和阿姨在说什么,哪里会知道今天有一场“魔鬼训练”在等着我。
妈妈抓住我的肩膀,像老鹰抓小鸡似的。她把学步带缠在我的身上,然后把我放到地板上,一副想教我学走路的架势。这下子可怜了我倒霉的额头,因为我一摔跤,总是头先着地,没多大会儿,白白的额头已经变成惨绿的“青蛙头”了!妈妈说:“乖乖哎!头都青了!”我以为不需要走了,嘴角不由得往上扬了许多。谁知妈妈却搬来一块大大的海绵垫,把我放上去,学步带仍牢牢地绑在我身上,她转头就跟姜苏阿姨唠唠叨叨地讲起了育儿经,看样子这只是“中场休息”啊,残酷的“学步拉练”随时都可能重新开始!我在海绵上待得实在无聊,嘴里开始哼哼唧唧起来。妈妈谈兴正浓,见状只是把我抱起来放到床上,并没有多加理会。
身上的学步带像铁链一样“锁住”我,我有点儿不耐烦了,便侧身翻了过去,咦!我竟然爬了起来。愿望总是美好的,可现实却很残酷。由于我的头太大了,于是我又光荣地倒了下来。不一会儿,我又开始继续翻,但是一不小心我从床上翻了下去掉在了海绵上。妈妈说,自打我出生之后,这手和脚就动啊不息。我喜欢手舞足蹈,这次两手朝背后一抓一撑,我居然站了起来!虽然两腿还在摇摇晃晃,但是一步、两步、三步却当真走了起来,最后竟然跌跌撞撞地走到了妈妈的背后,两只小手顽皮地拍了拍妈妈的后背,妈妈回头一看是我,先是眼睛瞪得滴溜圆,接着就惊喜地大呼小叫,阿姨也在一旁欣慰地抹起了眼泪。
现在听妈妈帮我回忆小时候的趣事,我总是会心一笑。人们总说小时候发生的事很幼稚,但是谁又能否认,留在记忆里的往事不是时光赋予我们最珍贵的礼物呢?时间都去哪儿了?跑跑跳跳的我渐渐长大,每走一步都会从身上掉下许多东西,而往往,最容易被丢失的,也是最珍贵的童心。所以,妈妈,我多么喜欢你给我讲的儿时趣事,多么喜欢时光深处那个小小的却纯真的我。