没有尽头的路,需要你行走不止。
——题记
走一步,草长莺飞的春带来了生意盎然;走一步,阳光灿烂的夏带来了鸟语花香;走一步,天高云淡的秋带来了硕果累累;走一步,雪花飞扬的冬带来了粉妆玉砌。四季也在一步一步地走,我们要原地不动吗?
我们每个人都是上帝的洋娃娃。而上帝是自私、无情的,没有情感的,但他为什么做有情感的人?所以,我们必须逃离上帝之手,自己做自己人生的主宰。“命运总是掌握在自己手中。”用你的理智去深思熟虑,让人生的年轮转动起来吧!
在我们的心中,有两条路,一条是平坦的,一条是崎岖的。可是,你知道是什么吗?是我们人生之路。这条路是没有尽头的,需要你和你的精神力量去走过这漫长无尽头之路。
人生之路不是你想的那么简单,可现实的路却很简单,只靠你用心去发现。
我发现了“平坦的路要跑,崎岖的路要走。”这个容易似乎困难的道理。
你早上跑步吗?你跑得路是有公路又有土路的吗?当你站在起跑线上的时候,面对这样的路,你的心情是怎样的呢?当你跑累了,你是否想过是停下歇息还是坚持到底呢?当你到了终点心里又想些什么呢?
想想这些问题,你还满意自己点缀在人生之路的行为吗?
当你出生时,你的路已经出现了。当你两岁时你还在玩耍,荒废时间吗?当你五岁时,你在意你的父母、朋友吗?当你六岁时,你帮助过小朋友、老人吗?当你七岁时,你在意你的学习成绩吗?当你十岁时……
在你的路上,你用心地走过吗?上帝为你铺好了路,可是他从来没有眷顾过你,他想把你怎样就怎样?你愿意服从他吗?你愿意听天由命吗?你应该有自己的主张,让自己来决定自己人生的一切。无论如何,让我们这些同龄人从现在起,像样的走自己的路吧!
在走自己的路时,不要忘了随时向后看看自己走过的路,想想自己是否尽最大的努力。
行向前,忆向后。遇到崎岖的路时,一步一步慢慢走,摔倒了,爬起来,弹弹土,继续努力。
跋山涉水,坚持到底,让自己的路留下一串深深的脚印。