一个寒冷的冬天,下起了鹅毛大雪,地上积雪白茫茫的,犹如一条厚厚的棉被盖在大地上。一群孩子兴奋地从屋子里跑到院子里,准备堆雪人。不一会儿的功夫,两个可爱的雪人就堆好了。孩子们围着雪人开心地做游戏,一直玩到天都黑了才回家。当孩子们睡着以后,雪人们伸个懒腰,活动活动筋骨,悄悄地离开了院子,开启一段属于他们的旅程。
他们走进了一片原始森林,在那里他们遇到了很多危险。有一次,他们正在森林里寻找食物,突然一头凶猛的大老虎向他们走来,雪人们急忙地躲到大树下,他们吓得浑身发抖。但是他们没能逃过老虎的眼睛,被老虎抓回家给小老虎做玩偶。小老虎看见雪人们高兴极了,它一会儿扭动雪人们用胡萝卜做成的鼻子,一会儿拉扯他们树枝做的胳膊,一会儿又把他们当成沙袋,戴上拳击套狠狠地打在身上。雪人们特别痛苦,感觉自己马上就要被小老虎弄得四分五裂了,他们在老虎一家吃饭的时候逃跑了。
雪人们一直跑到天亮,在一条大河边停了下来,他们觉得离老虎的家已经够远了,所以决定休息休息。这时他们听到巨大的脚步声,回头一看,原来是一头体型超大的河马。河马张着大嘴要吃了他们,雪人们迅速地跳到河里游走了。
雪人们顺着河水游出了森林,上岸后看见一间小木屋,一只小兔子正在那玩皮球。雪人惊讶地说:“这不是小兔子嘛!”
小兔子满脸疑惑地问:“你们是谁?”
“是我们呀!以前把你从大火里救出来的雪人们,难道你不认识我们了吗?”雪人们问。
“原来是你们呀!我没有忘记你们,咱们一起玩吧!” 小兔子高兴地说。
“不行,我们的旅程还没有结束,我们还要去很多地方呢!”一个雪人说。
“那好吧!祝你们旅途愉快!”小兔子不舍地说。
告别了小兔子,雪人们来到了魔法城堡,那里的魔法师为他们表演了神奇的魔法,他们非常高兴。
时间过得很快,转眼间,春天来了。雪人们经过一场漫长的旅程实在太累了,他们真的好想美美的睡一觉,春天温暖的阳光,满足了他们的心愿。