走路的初三优秀作文800字
平平坦坦的路,千沟万壑的路,同样是路但意义却迥然不同。不管是顺还是坎坷,重要的是要看你怎么去走了。走一条路的每一个步伐都流露出了一个人对人生之路的态度。
在黑夜与黎明的相接处,还是有些黑暗,暗黄色的灯光,稀稀疏疏地撒在柏油路上,准备迎接下一个天亮。每当这个时候,我总是奔波在通往学校的大路上,与那一条条暗黄色的射线,一起迎接黎明。路上的人不多,但好像都在赶时间,络绎不绝。我一个人走着,怀着好心情,迎接新的一天的到来。啊、又是一天,美好的一天。中学,尽管我们每天都是起早贪黑的,但在这过程中,我们获得了学习知识的快乐。即使和冰冷的夜,走在一起。那条笔直的路,不知走过多少回了。但在这过程中,我获得了学习知识的快乐。
在走路的过程中,有可能会磕磕绊绊,但我们并不怕它!到达成功的彼岸,这之中未免会有一些寂寥里的欢笑,欢笑里的酸辛。但我们只有克服了,就会成功。古今中外,哪个不是走过了这漫长而又艰辛的路才到达成功的彼岸?没人认的路途有着不一样的艰难与崎岖。纪伯伦曾经说过:“除了通过黑夜的道路,人们不能到达黎明。”是啊!不经历寒冷的冬天,怎会迎来春天的温暖呢?
我喜欢走路,喜欢看见两旁的景物慢慢的向后移去。我常常在僻静的小路上,在喧闹的马路旁,边走边思考。
道路并不总是平坦的,有些路段上有些石块、砖头什么的,甚至还有玻璃茬,稍不留意,便有可能被绊倒,有时会被玻璃划伤。如果旁边还有车辆呼啸而过,那我就须非常小心了。
我有时会想:生活跟走路不就是一样的吗?人生不可能都是一帆风顺的,总是会有一些困难、坎坷。有些小困难很容易就过去了,但是有些大困难总是解决不了,处理不当,可能还会危及生命,这时候躲是躲不了的,即使侥幸躲了过去,今后遇到更大的困难也说不定。为了一块石头就绕远路,这无疑是很傻的,尽可能翻过去嘛。
生活这条路是很不好走的,但还是要走过去,不论如何都不能放弃、碌碌终生,否则看看支持你的父母都会觉得过意不去。有些人因为碰到一点挫折就停蹄不前,甚至以死来逃避,这更不必要,摔倒了就爬起来呗。
今后的道路是漫长的,我一定会坚强的走下去,一直走到人生的终点。