童年是每个人在人生旅途中最纯真的年代,充满着欢乐,也充满着轻松。在儿时的每一天都过着放肆、无拘无束的日子。随着一天又一天,一年又一年,我们逐渐的长大,对童年的回忆也慢慢的开始了,那是一个梦的记号,它代表着经历过沧桑之后人们对天真的缅怀。在我的记忆深处有一条童年走过的路在不断的延伸……
童年的时代,我在老家上学,那时学校很简陋,连最起码的窗户都下岗了,课桌破旧不堪,一切都是那么的原始,学校没有操场,那时学校的周长都没有我们现在学校的操场大,我们学校一共有六个班,每个年级只有一个班,总共有三门课。语文,数学和体育,所谓的体育就是回家玩,也许很多人都会说那样的地方有什么值得回忆的,值得留恋的?可我却不那样认为。
那里有我最真的朋友们。
那里有我最爱的老师们。
那里有我最值得怀念的每一寸土地上的花草树木。
暑假时,回到家里,看到我在远方一直魂牵梦绕不能释怀的姐妹们,心里的激动简直无法用文字准描绘出来,我们一起商量回我们最初的母校,走在路上我们向彼此述说着自己所走过的路,那条路很普通,却非常地温馨,还记得我们几个从小就是同桌,每天一起上学,一起放学,六年的同桌不是那样容易就能够忘记的,我们一起走过的那条小路对我们来说是熟悉得不能在熟悉了,桂花十里飘香,每次我们经过那里,那香气就扑面而来,这条小路旁边的的桂花树是我们几个栽的,因为当时那旁边只有一棵,但由于它生长在不被尊重的地方,所以要被毁了,我们几个为了使这条路留下更多我们几个的回忆,便把那棵树的枝折了下来,种到了路的一边,后来,没想到它竟然活了下来,从那以后,我们经过那里时都会有扑鼻的香气扑面而来。
走在那条路的我们默默地一声不吭,仿佛在祷告这些树不要像我们一样会分开,希望它们能一直守在这里,以前这条路大概10分钟就能到学校,可今天大概都不愿过得很快,哪怕是一分一秒我们也要好好地享受。
那条路,我们在那里哭过,笑过,也承诺过。一百年,一千年以后我们依然是最好最真的朋友!