走路的初三优秀作文800字
“累死我了!”我一进门,就倒在沙发上发牢骚。我去干嘛了?买面包呀!买面包那么累吗?当然了!这可不是散步一样的买面包!
下午,妈妈给了我一张储值会员卡,让我自己去挑选面包。我低头一看,“浔阳楼”三个字顿时映入我的眼帘。那就走吧,去买面包喽!
走到大街上,我左顾右盼,寻找目的地,却说不清在哪儿了。
在像无头的苍蝇似的转了一会儿之后,我终于决定“捉”一个路人来,问问他或她。
可是,“捉”一个什么样的路人呢?我在心里默默地想着。学生族肯定不行,万一他们不回答,我岂不是自讨打脸?低头族也不行,他们只顾自己低头看手机,从不关心别人,不理我的机率超过30%;也不能问那些一脸呆相的人,更不能问其他店里的店员……
七想八想,我终于决定问一位头发花白的老人。我已经因犹豫而失去几次机会了!看见他走过来,我深吸一口气,眨了眨眼,快速用小碎步走上前,有些结巴地说:“您,您好!不好意思,请,请问浔阳楼在哪里?怎么走?”那位老人听了,似乎很为难,说:“浔阳楼,不是在九江吗……”
我一听,连忙改口说:“不,不是,我说的是‘浔阳楼’面包店。”“哦,好像在前面的红绿灯左转吧。”老人说道。“谢谢!”说完,我赶紧向老人手指的方向走去。
“这也太不靠谱了吧?”我咕哝着。走了近一里路了,怎么连它的影子都没望见呢?还是再“捉”一个路人来问问吧!
我又拦住了一位叔叔:“不好意思,请问‘浔阳楼’面包店怎么走?”“往那边红绿灯左拐。”那位叔叔不假思索地回答道,并用手指了指我来时的方向。你们俩约好了吗?我在心中大吼一声,不过,我还是“面不改色”地说:“谢谢!”虽然心里有疑问,但我还是继续往回走。毕竟有条路走嘛,还是熟悉的路。
不一会儿,我便见到了盼望已久的三个字――浔阳楼!我举目四望,原来是我刚才跑得太快,结果眼睛直接忽略了路旁的店面,与目的地擦肩而过了!
看来,走路还得留点神!否则,你就准备多走冤枉路,多受累吧!