走路的初三优秀作文800字
站在城市最高的楼顶,向广场望去,脚底下的楼,星罗棋布,如蜘蛛网般交错的街道,一条条通往广场的路。
——题记
通往广场的路有很多条,有芳草萋萋的幽径,有宽阔明亮的大路,有两边都是居民楼的大路,也有与汽车并肩行的马路,你更喜欢哪一条呢?
通往广场的方式有很多种,可以怡然自得的走路去,可以逍遥自在的开着小汽车,可以美美的骑着自行车,也可以与别人一起挤热闹的公交车。你更喜欢哪一种呢?
成功的路应该怎没走呢?如果你想开车去?那么会堵车的可能。那幽径你过得去吗?如果你想骑自行车去,那么与汽车并肩行,是很危险的。不如走路吧,走在那幽幽的小路上,还可能欣赏沿途的美丽风景,感觉还不错!
芳草萋萋的幽径,开满野花,恬静的美在这里蔓延,我们可以慢慢走,呼吸着那弥漫着花香的清新空气,也许这途中,并没有想象中的美好,可能有小蛇来打扰你正欣赏的脚步,可能会有小河来打断你正在走的小路,也可能会有一滩泥谁弄脏你的衣服。没关系,我们可以绕过去,虽然有些麻烦。可是是在这条路上,更有挑战的刺激:这也许没有路,需要自己去开辟。也许途中的小河肯本绕不过去,但是可以就地取材的搭桥,绝不可以向困难低头。
既然你已经选择了走路,那就要好好地走,踏踏实实的走,保证一步一个脚印地走,很用力地去走这一条路会很累很累,但成功不总是需要我们去付出吗?那坚实的脚步不就是基础,一路的坎坷,直线一样的并不多,提醒着我们:成功不会一帆风顺,需要挑战。弯弯曲曲的路让我们有更新奇的发现。
一路泥泞,留下深深的脚印。一路坎坷,留下精彩的记忆。一路芬芳,留下满怀的清香。摔一个跟头,爬起来拍拍泥土,前方一片明亮。嫩嫩的草,鲜艳的花,似乎走入诗人的情怀。
不知不觉已经走到了广场,转身望去,身后是一串金色的脚步深深地陷在泥土里,那是一条绚丽的彩带,你会留下开心的泪,曾经的努力没有白费。路是人走出来的脚步垫出来的,成功是人拼搏出来的,努力凝聚出来的。去开辟一条自己的路吧,不要做随波逐流的浪花,瞬间即逝。要做就要做好,走出深深地脚印吧,走出自己的历史吧!