无言的爱初三作文
从幼儿园到现在的高中,身边的人来来去去,有的出于无奈有的出于个人关系,没有人为自己停留过,只有夜晚在月光下拖着疲倦的身躯货到家中有一直等我回家的父母,他们从小到大从未离开。
随着年龄的增长脾气好似也一路变大,日常的七零八碎总是逃不了与父母的争吵。那次争吵过后的我夺门而出乘上去补习的公交车,任凭背后的呼喊声也不回头,等上车一段时间过后才有所后
悔有些不知所措,这时上车的一对老夫妻,老爷爷示意让老奶奶坐,然后自己面朝老奶奶背对拥挤的车厢,双手抵在老奶奶座位两旁用力挡住朝老奶奶这边挤来的人群,他的手上青筋暴起却从来松过手,我被这份早已是亲人的爱和举动所感动的同时想起了同样用全力来保护和爱护我的父亲,顿时欠意涌上心头。
父亲的爱不如母亲那般的连绵温暖而是每处的关心都体现在了行动上。小时候腮腺炎疼的不停哭闹,爸爸是平时一个科学至上的人却听说仙人掌肉能止疼便在烈日炎炎的天气下去市场上买仙人掌,怕不够还抱了许多盆,即使是戴了手套却还是满手是刺;高中之后做作业到深夜似乎已是常事,但台灯下的我的背后却还有一个身影一直陪伴到我合上灯后;他的爱从未挂在嘴边,只是会在我受伤时跑去买药,在那个拐弯的路口假装不经意的回头投来关怀的目光但刹那过后便收回;看着其他小伙伴都有的东西,他总害怕我没有,我想要什么便不抱怨的给予我,他把所有的爱都简单的融入那些看似很小的行动中。
这份无言的爱支持着我进行的动力,他就像天助黑夜中的一缕强光指向通往家的道路,他也是生命中的阳光,无尽的消耗只为我的茁壮成长,那份无言的爱回荡心间。