无言的爱初三作文
孟郊说:“谁言寸草心,报得三春晖。”罗曼罗兰说:“母爱是一团巨大的火焰。”高尔基说:“母爱是世界上最伟大的力量。”的确,母爱是神圣的,母爱是伟大的,母爱是不求回报的,母爱是默默付出的。
这一切,说的简直就是我妈妈。
记得那年夏天,天气酷热,家里突然停电,妈妈冒着炎炎热日出去了。回来的时候,她满头大汗,脸晒得通红,手里抱着一个西瓜。我迫不及待地让妈妈把西瓜切开来,我一半,妈妈一半。这是个不大的西瓜,但很甜很甜,汁水很多,非常好吃。我很快就吃完了我的那一份,一边摸着小肚皮,一边“吧嗒”着嘴,意犹未尽地瞄着妈妈的那一份:真想再吃些,可惜没了!
我的心思估计是被妈妈看出来了,她对我说:“儿子,我不想吃西瓜。西瓜太凉了,我肠胃不好,吃下去受不了,还是你帮我吃吧。”我高兴极了,立即把另一半西瓜拿过来,啃了个干干净净。吃完后,我才疑惑起来:妈妈不是很喜欢吃西瓜的吗?每一次她都把西瓜吃得干干净净,瓜皮上一点红的没有。今天天这么热,妈妈为什么不想吃呢?
几年后,我终于明白了,妈妈不是不喜欢吃,而是舍不得吃。那天西瓜不多,要留给她最爱的儿子:我吃。
这些事,不是偶然,也不是一次两次。现在想想,妈妈对我真是太好了,家里什么好的东西都让给了我:阳光最好、隔音效果最好的房间给了我,那张又宽又长的双人床给了我,那张带有书柜的学习桌给了我……妈妈为我付出的太多了,而她,年级轻轻的,头上却有了几根白发。
妈妈,十三年来您辛苦了!妈妈,我长大了,我一定会以优异的成绩回报您的恩情,今年六月,我一定会送您一份大礼!