无言的爱初三作文
爱,是无法用语言来表达的。
爱,无处不在。
爱,须用心去感受。
曾经有一位患心脏病的母亲。她女儿仅两岁,刚学会爬。她住在一栋楼房的五楼,那房间很小,床头上有一扇窗户正好对着楼下的大门。
有一次,她母亲趁她女儿睡着了,便出去买菜。不久,她买菜回来,与看门的张大妈聊了几句。这时她女儿已经醒了,她慢慢推开窗户,看见站在大门的妈妈,她十分开心,向着妈妈招手,她很想向着妈妈爬去,当她刚伸出上半身,张大妈看见了,叫她妈妈。那时,女孩就要掉下来了。她妈妈扔下菜篮飞奔过去,孩子摔下来了,母亲从十几米远的大门口飞跑过去。对于一个有心脏病患者,那样的速度是绝对做不到的,但这样母亲去做到。孩子摔下来,重重地砸在母亲身上,结果可想而知,那母亲临走前,脸上还仍带着微笑。
后来,消防员来了,他们做了一个实验,叫人把棉被卷成和孩子一样重,在五楼窗口上,另一些人,是受过训练的,站在当时母亲的位置上,用同样的时间,同样的速度,可没有一个消防员可以做到,可以接住。
这是一位大学教授所讲的真实事件,可有一个疑问是,为什么一个患有心脏病母亲可以做到的事,而受过专门训练的消防员却做不到呢?
后来我明白了:因为母亲接的是自己的孩子,而消防员接的是棉被。孩子是父母生命的延续,为了孩子,父母什么都会做,甚至牺牲他们宝贵的生命。
这,是一个爱的故事。
有人可能会想,我父母都健全,他们也没有那么伟大,他们都是不爱我的。那么我告诉你,你这个想法太愚蠢了,是大错特错的。
每个父母都是爱自己的子女的,因为有一种爱是无法用语言来表达的,它须要你用心去感受,它便是无言的爱。