以寻找为题的初三作文
寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。
有人说照片是永恒,它记述了那一瞬间的美好并能永远保存下来;有人说钻石是永恒,它见证了至死不渝的爱情;有人说海是永恒,它占了地球的三分之二,是很难消失于这个世界的;有人说石头是永恒,因为他实在坚硬无比。
照片总有一天会枯黄会消失,钻石也会经不起高温的挫败而融化,海也总有一天会枯,石也总有一天会烂。
深夜,所有事物都沉寂了,只有星星和我在眨着眼睛。呼呼呼呼。
在干嘛?寒风问。
风没有回答。
砰!又一扇窗户被风击开了。寒风使劲地从窗户里挤进来,似乎争先恐后的为了嘲笑我。
风走了,但却留下了冰冷的我。
猛地,它不经意间触碰到了我脸上残留的泪。
“我只是在寻找而已。”我轻轻地说。但她似乎没有听见,一直在静静地看着我,有时候还不经意的笑了出来,笑过后才担心有没有吵到我。
深夜,所有事物都沉寂了,只有我还眨着眼睛。
我在寻找。
这种永恒的爱是永垂不朽的。比得过照片,比得过钻石,比得过沧海,也比得过石头。它就在我身边而已,只是我不想去看见。
初三:张佳佳
苍山无语,不问光阴。我生来便在寻找,寻找那生命中的永恒。
是吗?
毋庸置疑,这并不是我要找的永恒。
寒风吹入我那狭小的房间,冷气在我房间里来回穿梭,让我纤弱的身躯颤抖不止。
我在寻找。我告诉风。
连风都不知道什么是永恒。我无奈的摇了摇头,别傻了,这世界也许就根本没有永恒,太阳总有一天会消失,人心也总有一天会随着生命而带入坟墓。我绝望了。看来今天注定是个不眠之夜了。
“宝贝,还没睡吗?”妈妈轻轻地开门进来。我不回答,也不想回答,只想把头塞进被子里好好哭一场。我似乎感觉到被子那一头的妈妈在轻手轻脚的移向书桌旁的窗户,将那伤害过我得寒风关出窗户。
之后她在蹑手蹑脚的移向我的床头,整理好我那乱糟糟的被子与头发。
她明显一愣,似乎在怀疑自己。“是做恶梦了么?我的宝贝。”她用心痛的语气说着。
许久,她走了,却留下了温暖的我。
在干嘛?我自言自语道,
而且,我似乎找到了。我的嘴角上扬。终于让我找到你了,我的永恒。
众里寻它千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处。