以寻找为题的初三作文
是谁说,在某个懒散的早晨,捧一本最流行的小说读个天昏地暗这才是快乐;是谁说,在某个明媚的下午,拿着最喜欢的篮球打个筋疲力尽这才是快乐。其实,在学习中,我们也可以寻找到快乐。
纵是个炼狱又如何,我也要寻找快乐。我不否认高三是炼狱之说,可是,这又能怎么样?于是,我视之为让我重生的阶段,于其中一直寻找着我的快乐。一声声铿锵的脚步,紧紧追寻梦想的踪迹;一个个高昂的头颅上,每双眼睛都投射出坚毅、执着;一阵阵响亮有力的朗读声,激昂地诵吟着古贤圣豪的壮志满酬。点一豆孤灯,翻开书本,脱离紧张喧嚣的世界,在诵读中,在字字句句的咀嚼中,我寻找着奋进动力的快乐。阅读史书古籍,“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”,我懂得,坚持操守、耐住寂寞也该坦然;学习“不以物喜,不以己悲”的执着,我明了,或进或退,泰然处之也可快乐。不要哀叹学习的无趣,只要用心去寻找,你会发现所谓狱炼中遍地快乐的金子。
享受学习中的快乐,指尖轻语舞春秋。或许时下像我们一样的青少年,都会思考这样一个问题:是先玩好,还是先学习好?“人生难得少年狂,趁着年轻,我们应当挥洒青春本色,狂尽的玩,学习在以后的时间里慢慢学”,这或许正是不少同辈们的看法。然而,我却不同意。莫非要这样一不顾一切的狂欢才算得上是快乐吗?其实不然。学习和娱乐能同时达到同一样目的——快乐。带上耳机,伴着古典悠扬,吟唱《水调歌头》,品味“明月婵娟”的念远情愁;开启电视,伴着吹角连营,品赏《三国演义》,感受荡气回肠的儿女情仇。谁说“身心疲惫”才是学习?谁说“悬梁刺股”才能收获?学习是过程,快乐是心态。我相信,只要真心享受那寻找快乐的过程,心灵终究同样是快乐的,我也终究会成为那烈焰中展翅昂鸣的凤凰。
学会在学习中寻找快乐,便能乘风破浪。“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。我们不气馁,不挫败,当你变换一个角度,把无趣的事认真品尝,你会发现它似雨露滋润心田,甘润无比,就像学习。学会在学习中寻找快乐,那么我们学起来主动又快乐,于是便会在寻找中自勉,在寻找中自信,在寻找中乘风破浪。
在学习中寻找快乐,我们充实无悔。试着在学习中寻找快乐吧,我们会看见不一样的光芒。