以寻找为题的初三作文
春风吹进屋里,掀开了日历,过去的时光留下的回忆在我脑海中一一飘过,有的日子重要,有的则被遗忘。真希望这些光阴可以再次轮回,让我再进行一次难忘的选择。
那是一次本不该出现在我回忆中的训练。我和我一个十分要好的朋友住在同一间宿舍中,我们有说有笑,他看到我的手表,便好奇的问道:“你什么时候买的表,我们怎么没见过?”我骄傲的说:“这是我上次比赛赢来的。”他吃惊的说:“你还真行,我一次也没赢过。”这段话更是让我十分自豪,我认为这是一个无价的荣誉。
第二天一早,我怎么也找不到那块手表了,我满头大汗,十分焦急,像是热锅上的蚂蚁一般不安。我翻柜子,推床铺,似乎要把宿舍的房子拆了。朋友也在帮我一起找,看得出,他也十分着急,脸上滑落了些许的汗珠,似乎当成自己的事一般。看到他如此认真,我心中颇感慰藉。然而这时,一个让我至今后悔的想法在我心中萌生出来,我觉得他焦急的目光似乎是在掩盖着什么心绪,仿佛是在故意表现出来似的,以蒙混过关,莫非是他偷了我的表?我把疑惑的目光投向了焦急的朋友……
我的怀疑让我们两个大吵起来,我喊道:“如果不是你干的,我赔两块表给你!”冷风吹过,似乎是一盆冷水熄灭了我心中的怒火和怀疑,我的心也平静了下来,开始后悔刚才说的话,开始想去找个机会给他道个歉,结束这场战斗。可是我总是想起那块表,我便对自己说“准是他偷的”。我知道,这只是一个我掩盖心中难过而做出无用的心理安慰罢了,我不愿,更不敢承认,我这是在逃避。
在后来的几天中,我一直寻找着那块“无价”的手表,但是我更关注的,还是想寻个机会去给他道歉。可是每次机会出现在眼前,都因我的犹豫而错失,我万分后悔,为何因一时冲动失去理智,为何又因一次次犹豫而失去了道歉的机会。恐怕,我这只是在逃避吧,我的逃避让我和朋友越来越远!
临走当天,宿舍管理员找到一块手表,那正是我丢失的宝贝,原来它只是掉在了床下而已。我一脸歉意的看向朋友,他只是默默的,看着窗外。他并没有问我要两块表。我愧疚地低下头,心绪久久不能平静。
人的一生总是在不断地丢掉一些东西,又不断地去寻找一些东西,所失与所得构成了我们生命的“年轮”。我寻到了手表,却丢失了更宝贵的信任和友谊。接下来,我应该丢掉什么,又应该去寻找什么……