以寻找为题的初三作文
近年来,每天我都多了一件固定的事情,每天都会去关注今天的空气污染如何,每天都会去怀恋曾经的味道。我熟不知曾经的味道是什么,但只记得与伙伴在乡村田野中那肆无忌惮地奔跑,记得在巷子中与亲戚们捉迷藏,记得独自躺在山丘上仰望星空。对,我该重新寻找,重新寻找曾经的味道。
为了去寻找这种味道,我回到了曾经暂居在外婆家的乡下。
刚下了汽车,我看到了眼前的景象发现决然不同,我刚想感叹时光荏苒,却发现了一个变化。我惊奇的发现了曾经可以踩出足迹的泥土路,已经换了一个的面貌,变得又硬又重,铺上了沥青,成为柏油路。因为,我曾依稀的记得我与小伙伴们在那泥土路上奔跑,泥土路上的足迹是我们寻找彼此为唯一的线索,而此刻我无法在泊油路上留下那深深的足迹。
我走到了曾经的巷子,但我却发现了巷子已经面目全非,街道上到处都是霓虹灯,街道的两旁,是鳞次栉比的居民楼。这不让我回想起童年时曾经与表哥,表妹在巷子捉迷藏,一心想寻找到对方。而此刻回首一望,曾经路边的那些树木被霓虹灯硬生生地替代了,那个小池塘被停车场硬生生地替代了,曾经的朴质的巷子被繁华的建筑硬生生地代替了,而此刻我无法在这所谓的乡下中找到曾经最纯真的童年。
傍晚了,我十分失望的走在了路上,我心里十分的难受,我抬起头仰望着那夜空,那夜空十分“干净”,没有了从前那漫天的明星为我照亮回家的路的景象。我突然发现了整个的乡下都变了,原先那最纯粹的泥土路,铺上了沥青。那散出浓浓的烟雾的巷子,却变成了一个个都市的楼房,曾经满天的星星,也被这乡下这些工厂的排气给“赶”走了。
我重新寻找了一遍又一遍,我什么也没寻找到曾经的味道。但是我却明白了曾经的味道是什么,只有在乡下才能寻找的味道—最纯洁的空气。但是,又我发现了这种味道已经不在了,那又是谁让这种味道消失的呢?
是那骄傲无知的我们,不知道去珍惜,为了自己的私欲,为了自己的利益,为了自己的满足,而去破坏小草,破坏树木,破坏空气。真的只有远离人群的地方才能感受到原汁原味的味道,但这些地方在这个星球上又能有多少呢?很少很少,我知道我们现在无法去弥补,但我们不要去这些圣地,让它一直保持这种。现在,我多希望能回到从前,在泥土路上奔跑,在巷子中捉迷藏,在山丘上看星星,在带有咸味的空气中,毫无污染的空气中自由的呼吸。