初三的滋味作文
成长如一瓶醋,酸酸的;成长如一块糖,甜甜的;成长如一味药,苦苦的;成长如一枚椒,辣辣的……成长的过程万千滋味,它时常萦绕在我的心间。
幼儿时,那真是“少年不识愁滋味”,我还不知道何为“成长”,就感觉自己的身体在一点点地变大。那时的我,就知道睡醒了玩,玩累了吃,吃饱了睡,日子过得比神仙还要快乐。小小的脑子里满是游玩的画面,真想睡觉时也能玩。现在想想,我无比地留恋那段时光,要是人能不成长,我一定要把时光永远定格在那儿,总是那样无忧无虑,该多好啊!幼儿时的成长,留在我的记忆里的全是——甜甜的。
少儿时,我知道自己与以前又有了很大的变化:个儿长高了,会说的话多了,上了幼儿园,交了新朋友了……我渐渐明白:除了玩,我还有别的事儿要做,我依稀认识到或许到了明天,我就不能再这样玩闹;或许到了明天,我就不会再是原来那什么都不必想的我了。于是,我珍惜玩的时间,决定痛痛快快玩个够!现在想起来,那时的我是那样懵懂无知,还常常因为贪玩而闯祸,没少让妈妈为我操心呢!现在回想,少儿时的那段成长是——辣辣的。
上学了,我对成长有了一番更深的感受。成长的路上必须要不断地努力,不断学习,让自己的每天充实地度过。但求学的路上又是荆棘密布,是艰辛的,是漫长的,要不断汲取知识,听从长辈的教诲,每个人的成长都不是一帆风顺的,因为要“吃得苦中苦,方位人上人”……我体会到了,原来成长还是——苦苦的。
成长路上,滋味万千;成长路上,风光无限。我们只有珍惜成长过程中的每一天,好好对待,才能活出别样的精彩!