关爱是成长中万万不可缺少的,就好像成长是一片花田,关爱是一位园丁。
少年期,似乎是谁都会犯错的一个时期,以前小学的我“年少轻狂”,总是不怎么听妈妈的“唠叨”,因为听了太多太多。妈妈总会说:“别忘了带书,带作业,带伞,带……”每次说到一半我都会不耐烦的说:“哎呀,老妈,我知道了,你很唠叨!”说完以后我都会照常去上学。
直到有一次,妈妈的唠叨让我第一次觉得变味了,那是一个冬日的早晨,天阴沉沉的,风吹得树枝飘来飘去,“今天要下雨,别忘了带雨伞!”妈妈一如既往地叮嘱着,我仍然是那么平常的回答,照例头也不回地背着书包上学去。到了下午,天越来越黑,突然雷声阵阵,不一会儿就下起了倾盆大雨。我凝视着窗外,突然想起来:啊!我没有带伞!我开始焦灼起来,正因为这样。我一下午都无法安心,老师讲的什么也听不进去,乱七八糟的随便记了一些,全因为没带雨伞而困惑……
放学后,雨仍像当初,我看着同学们一个个卷起裤腿,跟着父母亲打着伞离开了校园。那一刻,我的心犹如这雨,妈妈肯定不会来了,而且回去肯定要被老妈一顿训了,“你看看,不听老人言,吃亏在眼前吧……以后还嫌妈唠叨吗?”
正在我想象着回家后的景象时,突然我的耳边传来一声:“孩子,快过来!”我看到了那打着伞,满身是水的妈妈,我顿时热泪盈眶,不管狂风暴雨直接冲入了妈妈的怀抱……