第一次演出
人生中会经历许许多多的第一次,不论是怎样的第一次,发生的都让我们难忘。
从小我就不是大人口中的“别人家的小孩”,但我常常从家人的口中谈起“别人家的小孩”。没有舞蹈,没有书法,没有乐器,没有各种各种的兴趣班,我就是平平淡淡的过着生活,用平庸无奇最为合适,而第一次的演出却让我发现了身上的闪光点,让我彻彻底底的爱上了舞台带给我的奇妙感觉。
音乐课上被音乐老师选去在参加卡拉OK大赛的选拔,我已经觉得很惊喜了,而第一次在舞台上的演出,却让我终身难忘,发现自己并非一无是处。
当我双腿哆嗦的走上舞台,等待着歌曲的响起,只有我自己知道当时的我是何等的紧张,看着台下陌生的人,心里竟是一点底气也没有,眼神瞟向下台的方向,心中涌起想要打退堂鼓的想法,奈何音乐响起,只能硬着头皮继续唱下去。
虽然紧张,大概是习惯了唱歌的技巧,我按照平时的唱法开了口,再我唱出第一句的时候,耳边除了音乐的伴奏声,还有台下的掌声和台下陌生人眼中投来的赞许,看到台下的反应,瞬间就有了自信,越唱越有感觉,在歌曲结束的时候,竟然还有些贪恋站在舞台上的感觉。
第一次的演出,我也成为了家人口中的“别人家的小孩”,我很惊喜自己的表现,也爱上了站在舞台上的自己。