第一次购物
童年里的事就像宇宙的星星一样,都闪烁着绚丽的光,我第一次购物的事就让我记忆犹新。
周六的中午,我正在看书,妈妈正在厨房做饭,突然,妈妈说:“乐儿,去帮妈妈买包海藻盐吧!”我放下书走过去,兴奋的说:“好的,保证完成任务!”妈妈说:“嗯,乐儿真乖,给你五元钱!不过要记住,把钱拿好,买东西的时候要看保质期。”“嗯!”我撒腿跑了出去。
一路上,我哼着刚学会的歌《妈妈的歌》,感觉天气真好,鸟儿快乐的在枝头歌唱,我迈着轻盈的步子来到了超市。
走进超市一看,哇,这里人山人海,货品琳琅满目,我看的眼花缭乱,可这里什么都有就是没有盐,我东瞧瞧西望望,还是找不到。突然我看见了食品区几个大字,大步流星的走了过去,可那里有巧克力、牛奶、薯片,就是没有盐,我想了想,哦,应该去调味品区。
我来到调味品区很快就找到了盐,可这些盐有好多品牌,我记得妈妈让我买海藻盐,便找到了一袋海藻盐,我拿起袋子,看了看生产日期是2012年7月29日,保质期到2015年3月4日,我笑了,决定就买这一袋。
来到收银台前,一位漂亮的阿姨用扫描仪扫了一下,发出滴的一声,阿姨说:“小朋友,共三元,请付款。”,我自豪地挺起胸脯,用大款似的样子掏出钱,交给阿姨,阿姨麻利的找了两元钱给我。
回到家,我把买好的盐交到妈妈的手上,妈妈夸我真棒,说我会买东西了,我自己心里也乐开了花。以后呀,我还要多帮妈妈做事。