父亲的初三作文
透蓝的天空,悬着火球似的太阳,六月天热人浮躁!
我离开了温暖的港湾,搭上一辆未知的列车,一场美丽的旅行从此开始了。
六月的第一天,我带着兴奋而紧张的心理走进了谷饶印刷衣料厂厂长办公室,与厂长闲谈了几句。他给我介绍了厂内的基本工作,接着没一会,一位20多岁的青少年也走进来,他不高不矮,长得非常瘦,脑袋上挂着一张扑克牌脸,没有一丁点笑容,全身上下就体现出一副“未老先衰”的样子,给予人一种悲凉的感觉。他和谐地说:“厂长,有什么事吗?”。“这小伙子是新来的,什么也不懂,你就带领他工作一阵子吧!”厂长话刚落下,他就回头看了看我,他那凶神恶煞的眼神让我麻痹了,使我感到非常不安,似乎。。。过来一会,我就跟随他去宿舍准备一些日常用品,到下午就开始工作了,起先啥也不懂,也不擅长与人沟通,所以常常被老员工们责备。
一天下来就累了精疲力尽,夜里寂静,乌云密布了天空,使我不自然的想起了自己在家时,虽然像一只关在笼子里的鸟儿,没有自由,但却总能在温暖的港湾里舒舒服服的住着,过着衣来伸手饭来张口的日子。然而再想想现在,面对厂里那肮脏环境和不近人情,难以沟通的老员工们,使我感到非常不安,我宛如一只逃出了笼子鸟儿获得了自由,却要受到猎人和猎狗的追击!
突然月亮星星突破了云层,照亮了整个星空,原来是父亲大人打来了电话,正处于悲伤中的我,拿起电话准备向他诉苦,却被他那温和而暖心的声音打断了,简简单单的几句问候使我心中得到了解脱,我从他声音中得到爱的力量,我心也不在不安了。
之后的日子我不再害怕了,因为父亲的问候声永远陪伴着我,我尽全力的做好工作,积极乐观与他人交流了。