初三作文:我的行囊
走在人生的大道上,我们每个人都背着沉重的行囊,里面满载着不可或缺的东西。而妈妈,是您,丰富了我的行囊。
六岁那年,正值严冬。
你拉着我的手,漫步在大雪纷飞的街头,我们一路说说笑笑,欢声笑语撒了一地。你知道我喜欢下雪便由着我尽情嬉闹。忽然你停了下来,我拉拉你的手:“妈妈走呀”。你却抱起我走向一个破烂的墙角,那里有个一衣衫褴褛的小哥哥。你让我上前将一些硬币给他,“可是妈妈”我不解到“我们不认识他呀。”“宝宝,人不认识并不重要呀,你要知道的就是他现在需要帮助。”我定定的望着你,似懂非懂。殊不知你已在举手投足间将善良与关爱放入我的行囊。
十岁那年,夏至来临。
我在小区回家的路上疾奔,飞速到家中,扑进你温暖的怀抱,仿佛只要在那里就什么都不怕。你好像什么都知道似的,一句话也不问到时我先委屈的诉苦“妈妈,今天最好的朋友不理我了,她听别人说我在背后说他坏话。可是妈妈我没有呀,真的没有!”我急得眼泪就要不争气的流下来。“孩子妈妈相信你没有说,”妈妈的手包裹着我的小手“不要因为别人的闲言碎语就丢失了自我,既然没有说就不必为这事担心烦恼。只要在以后她需要帮助时再给予她帮助就行了。”后来果真如妈妈所说,谣言不攻自破,我们也重归于好。宽容淡然也被装入行囊中。
十四岁这年,秋分时节。
明明是个收获的喜悦季节而我却一无所获。考试失利的情况在成绩单分发后的同学们身上一一上演,而这次终于轮到了我。虽然只是一次月考,我依然一连几天精神不振,沮丧悲痛愤怒等挫折的消极影响都在我身上表现出来。你没有多说什么,只是把我叫到身边,看你画版图:画了擦擦了画,终于将一个完整的西装上衣衣版画好,而时间已经过去了2个小时。我站在喷头下,让水落在眼皮上,将所有情绪冲刷掉。那一刻,行囊中又增添了不屈与执着。
你给我的教诲我都一一收下,我知道他们会始终给我力量与希望,正如你一样。我的行囊及其中的美好品质将在以后岁月中,如影随形,伴我成长!