以初三为话题的作文
今天阳光明媚,太阳好像一个顽皮的孩子,一会儿冷,一会儿热,变幻无常。今天我们学校举行了首届奥运会,据说,还有电视台的人来采访呢。首先,我们要举行开幕式,一到六年级的学生个个排着整齐的方正绕操场走一圈,随后,令人兴奋异常的奥运会马上要开始了。我们六年级的学生坐在主席台的右侧,俗话说得好“站得高看得远”,这当然是观看比赛的最好位置。赛场上运动员们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,而我们则是他们的拉拉队,为他们加油打气。首先出场的是我们班的仇伟铭,他是我们的体育委员,不用说也知道他的体育一定很好。开始了,仇伟铭站在起跑线上,做好待跑的姿势。裁判员一声令下,他就奋力向前一冲,把其他人甩在后面,取得了第一名的好成绩。而我们坐在上面的同学欢呼声呐喊声响成一片,好像比仇伟铭本人还要高兴。
我们班还有一个集体荣誉一一50乘20米接力赛,他是我们努力得来的结果,是我们全班人的骄傲。到了赛场上,每个班的拉拉队像疯了似的,大声喊了起来!为自己班的运动员加油。五年级的接力赛结束了!到六年级了,此时,操坪上加油声震耳欲聋,各个拉拉队顿时激情澎湃,兴奋万分。
“各就各位,预备"这句话似乎用了几天的时间才说,把大家的心提到胸口。"砰的一声发令抢响,全场为之震动。顿时,"加油!的喊声响起来另外,运动员像一匹骏马,昂首奔驰。我们班的第一位如旋风一样跑在最前面。此时,我们班的其他队员各个龙腾虎跃,所向披靡。一棒接一棒。大家的心砰砰地跳,但是有了拉拉队呐喊助威,我们不甘示弱。马上就到我了!紧张占据了我脑海3分之2,丁锐见我上场了!对我说:"跑快点,一定要战胜其他班级。”于是我信心百倍,屏息凝神,沉着应战。我似流星赶月般跑了出去。紧张已经被我消灭了!脑海里只想用尽全力超过其他班。经过一阵比赛,我们班终究战胜了其他班。
这次奥运会带给我们许多欢乐,但也带来了很多启示,通过本届校运会使我懂的了友谊第一,比赛第二;还让我明白了无论做什么事总在参与,总在享受过程,而不在名利。