以初三为话题的作文
望着窗外的天空,透过薄纱般的云层,眼光落在遥远的、虚无的地方;面对着眼前一大堆的作业和复习资料,我不知该如何选择。
看着眼前缓缓飘浮的云朵一掠而过,飞往远方的小鸟自由自在,被风吹动着的树枝左右摇摆。一切都是那么平凡,祥和,安静,但惟一不同的是我已经坐在了‘,初三”的教室里,书本上“‘九年级”几个醒目的字样时时提醒着我:考上重点高中,前途一片光明;假如考不上,前途则一片渺茫。
其实,初三就是这样冷酷无情,强者能“‘会当凌绝顶,一览众山小”,而弱者只会被狠狠地踩在脚底。两种极端,任你选择。
我站在岔路口,稍有差池,就会误入歧途,有人说:“在初三犯错误就如同犯罪。”这句话至今还言犹在耳。初三,容不得你有一点疏忽,有可能会让你终身遗憾。每个接受初三洗礼的人,难道都没有自由与空间可言吗?
我如同一个受束缚的人,被绑住了双手与双脚,只能无助地听从老师的指挥,好似一个木偶娃娃,已没有了本身的活力,但我不想任人摆布,我要找回我自己。可一满桌的书,试问自己,我可以吗,
我身不由己,巨大的压力压在身上,但我依然要选择自己的路,依然要拼搏,进取,超越,追求“更好,更高,更强”。有可能我会顶不住肩上的压力而松垮,但更有可能我会站在最高峰,拥有强者的微笑,大气,从容,镇定,谦逊,胜不骄狂,败不气馁。但是,一个人连杀死敌人的勇气也没有,怎能取得最终的胜利呢?一个人没有好的心态来面对压力,又怎能有勇气接受更严峻的考验呢?
我曾听过一则故事:桌上盘中有半块面包,两个饥饿的人都看见了。悲观者失望地说:二啊,槽糕!只剩下半块面包了!”乐观者高兴地拍掌说:“感谢上苍,还有半块面包。”
不必畏惧,努力过,就足矣!甩去虚荣心,放下包袱,振作精神,以乐观的心态去迎接中考!