以初三为话题的作文
初到时,朦胧地记着,小巷里那个幽森的地方是我的新家。附近有一处林荫小道,果树遍布,花样斑斓的小虫满天飞,这便成了我儿时的乐园。春,树木抽芽苏醒,万物在霏霏春雨下悄无声息的生长。夏天,绿林伸出一片片绿叶,仿佛一只只大手,为我遮挡烈日暴雨。秋天,落叶缤纷,如落英般梦幻,像是从天空中飞舞而来的蝴蝶,如烟花般绚烂,却也易逝。冬,寒风凛冽,时而飘来雪,如落下的云朵,洁白无瑕……我的童年便天真烂漫结束了。这里,是我第二个家。
现在,万分地不舍着,这一切的一切。那多汁的果实,那灿灿的油菜花,那森森的树林,那茸茸的狗尾巴草。还有,日日与我朝暮相处的冤家。喜欢捉弄人,冷不丁出来吓人的蟑螂;在暗夜里活动,渐渐进化为哥斯拉体型的老鼠;在我身边形影不离,日日夜夜陪伴我的蚊子;在写字台上翩翩起舞,成群结伴的小飞虫……那些我爱的和我不爱的,再见。
抚摸凹凸不平的墙体,盖了层灰的挂灯,过去顽皮的涂鸦……千般万般的思绪涌上心头,尽管这是第二个家。凝望着空白的墙壁,依稀可以看见光的碎片,零散的布着,斜斜地,轻轻地,如梦如幻。顷刻间,时间滞停,我沐浴在其中,不忍离去。离家了,依依不舍地回望。我跑到绿林旁,抚摸它历经岁月的枝干,喃喃地说:“尽管日后物是人非,但我希望你还记着我。”
离家,犹如浮萍般居无定所,飘忽不定。重新寻找港湾,再一次扬帆起航,那个彼岸也叫家。
离家,如风筝剪短了线,游荡着,寻找另一根线牵定方向。
又一次离家,心中波澜荡漾,似静静地滴下来。
看着那熟悉的街角,眼帘渐渐模糊,抚摸初生的阳光,很暖,很暖。