以初三为话题的作文
新年是很快乐的,我的家过新年可就有些不同了,从我早上起床时的那一刻,我的快乐、开心的心情便一直伴我到上床睡觉。
在这一天里,我们家会有许许多多的节目,我想你一定想知道吧,那就让我为你一一道来吧!当第一缕阳光透过斜窗洒进了卧室,我缓缓地睁开了眼,一时还未能适应,眼睛还有一些不适。我看了一下挂历。“噢太棒了,我得赶快起来,今天也许有许多节目吧。”我急急忙忙地穿好了衣服,并快步下了楼,到客厅一看,原来今天阿姨来拜年了!
我向阿姨打了招呼,便去了厨房,老妈正在做“三鲜问题饺”,这饺本是三鲜饺,我却叫它“三鲜问题饺”是有原因的,因为如果我们这些小孩想得到红包的话,这一关是必须过的,老爸会出问题让我们来选,只有一次机会,答对一题50元,就可以吃到2个饺子,答错也是要罚的,必须背一首指定的唐诗,如背不出就一直背,直到会为止,所以我在这一关会很小心,虽然有一种压力,但却支有一种奇妙的快乐感,就算没有回答出问题。
我们终于要开始了,一共有5个小孩,经过几轮激战我得了16个饺子,也有400元的基础,吃过饺子,我们在一起看电视,一起玩。时间在欢乐中不知不觉地过去了。啊!中午更是棒啊!有好多好多吃的,这次不用回答舒适,只要放开肚皮吃就行了,听他们说,这过年还有一个故事。
就是从前有一只怪物叫年,每年除夕都要出来吃人,这怪物被人叫年兽,后来来了一个道术用一个圆柱开外表,是红色,只要用火,它就会爆炸,年兽这样被炸死了,后来人们为纪念,便每年除夕人们都会用那种圆柱形红柱来庆祝,这后来被人做成比红柱更小更响的'——爆竹。听完了这故事,我还没回过神来,这太精彩了。吃过午饭后,我们便去买爆竹,为夜晚的节目做准备。终于到了晚上了,我们站在阳台望着那星罗棋面的天空,真是太美了,听见“砰”的一声,夜空中一朵五彩的“花朵”在空中绽放了,啊,真是太美了,顿时黑夜变成了色彩的世界。
也不知是什么原因,今天的时间竟过得特快。我不得不去睡觉了,结束了这一天短而欢乐的时光,我就在爆竹声中静静地迎接新的一年的到来。