以初三为话题的作文
时光飞逝,一晃就是两年,转眼间,我已从一个不懂事的小丫头,变成了一个九年级的学生了。
一个暑假的快活,让人更懒散了。对于九年级,一切都是那么迷茫,让人找不到方向,甚至有点不知所措,恐慌不已。
要来的终究还是来了。经历了两个星期持续不断的学习,以及老师们与重深长的话语中,逐渐明白了:该改变了,该努力了,该静下心来了,该听听老师的话了,也该懂事了。
初三了,一切都变了。再也无法跟以前相提并论了。现在的我们,从早到晚都忙得不亦乐乎,上午学习,下午学习,晚上还是学习。这样的生活,只能用四个字来形容——乏味无聊。
回想起过去的点点滴滴,心里有一种说不出的难过。
以前不用一天到晚都那么忙碌,也没有那么多令人头疼的作业。不用为作业没写完而挨批,也不用为考试失败而愧疚不已。每天有足够的时间和朋友闲聊,游戏。可以做自己想做的事情,无聊时看看电视,上上网,在游戏的海洋里尽情的享受着那份畅酣淋漓的快感。我喜欢音乐,经常陶醉在一些优美的音乐中,每天睡到自然醒,多么美好!
真的好想念以前的日子。
如今天天沉浸在学习的海洋中,天天望着同样的面孔。试问:你会快乐吗?无奈之中,一遍又一遍的向着同一个问题:学习到底为了什么?是为了老师,为了家长,还是…?老师说的对,我们学习不是为了别人,而是为了自己。想着自己的美好未来,想着父母天天不辞劳苦的工作,就为了让我过上好的生活,上好的学校,我的心得到了不少安慰。我们谁都可以忘记,就是不能忘了自己的父母。等父母老了,就要靠我们来养他们了。我一定要好好学习,这点累算什么。
一遍又一遍地听着许飞的《我要的飞翔》,感触颇深。“没关系,无论是去了什么,都…没关系。”人不能总活在过去,过去了,就让它过去吧!不必怀念,就当他从记忆中消失了吧。反过来想,忙碌,也未必不是件好事呀!忙碌让你没时间去痛苦,去悲伤。想到这里,心里的不快随之烟消云散,顿时茅塞顿开,豁然开朗。
在剩下的一百零三天里,我一定要加倍努力。要知道:Nothing is improssible!Fighting!