我的春天作文
老师说过,升入初二就开始进入了人生的关键时刻。如果把人生比成四季,那么这段日子是不是相当于四季中最重要的春天呢?
——题记
还有几天就要开学了。
天气随着寒假的结束逐渐变的温暖。午后的风携带着春天的气息吹进我的窗口,有清新的泥土芳香和暖暖的阳光味道萦绕在小小的房间里。
我静静地捧着书坐在窗边,却凝视着密密麻麻的方块字像垂暮的老人一样思绪万千。
刚刚过去的那个学期一度被我认定为是一个如同寒冬般的时期。
与很好的朋友因为一件小事闹翻,看很多事情都不顺眼,班里的几个同学好像存心与我作对……
它们一幕幕从我脑海里闪过,给这个难得悠闲的下午抹上一笔沉重的铅灰色。
每次想到这些事情心里都像吞了苍蝇一样难受又烦躁不安。
我放下书把脸凑到打开的窗户前呼吸新鲜空气,努力不去想所有的烦心事。
一个从没有产生过的念头就在此时钻进了我的思想:为什么要不断地计较呢?明明不是什么大事,所有的事情都可以放的下。
我被这个想法惊了一跳。
它继续对我说:和朋友闹翻了没什么,你们现在不是都已经互相谅解了么?即使不说出口,你们也知道对方的心意;有人存心作对又怎么样呢?自己在这里生闷气起不到任何效果。天下这样的人多得是,包容他们才是最好的选择。你应该做个快乐的好孩子,不要在乎这些事情,继续向前走下去吧。
是的,我一直以来都沉浸在个人幼稚的情绪里,结果弄得很多人都陪我一起不开心。
老师和家长都无数次的开导过我,可是我却始终无法放下这种微妙的不快。
这种做法真的不应该。
就像佛法里的顿悟,在这个春日明朗的下午,我突然想通了很多以前总是想不通的事情,开始用全新的眼光来看这个早已熟悉的世界,似乎一切都能令人愉悦。
我觉得我长大了。
田地里的麦苗要熬过一个苦寒的冬天才能长大,直到结出饱满的麦穗。
现在春天到了,麦苗们也该开始快快长高了。
那么我,是不是也应该像麦苗一样昂首挺胸跨进我人生的春天里呢?