我的春天作文
茂盛的森林中,一颗大树与一株小树苗在对话。
小树苗聆听着大树讲的故事。“很久很久以前,我也像你一样只是一株小树苗。”大树说。
很久很久以前,在大树还是一株小树苗的时候,有这样一个故事,悄然发生在森林中……
我只是一颗种子,不知道来自何方,但我也憧憬着未来。我破土而出,是一个寒冷的冬季,身边的大树都投来了同情的目光,我不知道为什么,只是觉得很冷。
大树们关怀我,照顾我,他们告诉我:“春天要来了,在春天,你不会感觉到冷,你会活下去的。”我觉得,春天,一定是一个美好的世界,温暖而快乐。年长的大树对我说:“你必须更加强壮,才能度过冬天,迎来那温暖的春天。”于是我向往着春天,我努力生长,努力扎根。
在凛冽的寒风中,我细弱的茎险些被折断,我的身子被压弯,我想要放弃,但春天的信仰使我坚持,我咬着牙,挺直了身板,迎风傲立,我战胜了恐惧。在水源缺少的冬季,我忍着饥渴,不断生长,我战胜了艰苦的环境。在冻土层里,我努力扎根,令根系深入地下,途中,遇到了石块,我从缝隙中穿过;遇到了冰层,我忍受着寒冷再钻过;遇到了巢穴,我小心翼翼地避过。最终,我战胜了所有的困难。
在不断遇到困难,挑战困难,击破困难的过程中,我长大了。终于,一缕温暖的风吹进森林,吹绿了枝叶,吹醒了万物。我知道,那是春天!那是我心心念念的春天!那是我们的希望!
我感受到了春天,享受了春天的滋润,看到了万物复苏的景象。我震撼了,春天,有如此大的魔力和魅力。我暗暗地想,我一定要看遍每一个春天……
“然后呢?”小树苗问大树。大树说:“然后,经历了无数个春天,我成为了现在的我。”
“那么,春天到底是什么?”
“春天啊!是美好,是信仰,是希望,是生机,是未来,也是经历过苦痛的从前。”