我的春天作文
窗外,淅淅沥沥的小雨正无声地飘洒,似粗细分明的牛毛,又似抽不断的棉线,迎着我的思绪有节奏地洒落下来,斜斜的、密密的。大地还没有完全脱离冬的怀抱,我却觉出春的气息向我迎面扑来。空气中到处弥漫着春的味道,浅浅的。
春天的雨,分外柔美,不用打伞也能在雨中漫步。细雨飘洒下来,落在脸上,清凉清凉的,舔在嘴里细细品味,你会觉出一丝甜味儿。瞧,春雨在你的头上洒下一头珍珠,好晶莹啊!用手轻轻一捋,像是在脑袋上擦了一层亮亮的油。是啊,春雨贵如油!小草喝足了水,惬意地伸了伸懒腰,使劲探出脑袋,想看看外面精彩的世界。长得还不太绿的柳树,沐浴着春雨,正在梳洗着她那长长的头发呢!
春天的风,分外柔和,像母亲的手,轻轻抚摸着我的脸,那么亲切,那么舒服。春风掠过我的耳际,凉丝丝的却有几分温和。它是春天的使者,饱含深情来到人间。一阵春风拂过,唤醒了万物,许多种子都悄悄地羞涩地探出头来,望望这儿,望望那儿,探望着这明媚的世界。田野里一片生机勃勃,温和的春风给人燃起了新的希望。
春天的花,分外娇艳。此时的花儿们,尽情地吮吸着春天的甘露,绽开了她们娇艳的笑容,随风摇曳,芬芳四溢。早春时节,迎春花最先苏醒了。在嫩绿的枝条陪衬下,一朵朵朴素无华的小黄花,显得格外耀眼、美丽。过不了多久,油菜花开放了,田野里,放眼望去,一大片满是的,金灿灿的,给春天增添了无限的生机!五彩缤纷的蝴蝶映入了我的眼帘,我情不自禁地追逐着蝴蝶,不知不觉来到了油菜花丛中。咦,蝴蝶怎么不见了?原来啊,它躲进了花丛中与我一同玩捉迷藏呢!这时候,杨万里的诗句“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”,最恰当不过了!
春天的阳光,分外和煦。春光下,人们脱去了厚厚的棉袄,河面泛起了金色的微波,河水相互追逐、嬉笑。小河四周的巍巍青山,亭台楼阁,沐浴在金色的阳光里,美轮美奂。阳光透过树枝的缝隙,照耀着大地,给人梦幻般的感觉。
春意正浓。我爱春天,爱它的韵味!在这么一个春意盎然、鸟语花香的季节,有谁能不陶醉其中呢?