我的春天作文
冬伯伯悄然无息地走了,却迎来了春姑娘。美丽的春姑娘在到处游玩。
春雨润泽的不仅是自然土地,还影响了人的生活与心灵,让许多人升起莫名的兴奋。
你看!下雨了,卖伞的人在冷清许久的店们前微笑,等待疏於准备的狼狈顾客;爱玩水的孩子受不了诱惑,忘了妈妈的警告,在浅浅的积水小路上跳跃,纵情於毛毛雨中的快乐;而初尝恋爱滋味的情人们也找到了理由紧偎一小方伞下,细雨隔绝了两人之外的世界,像触电般的甜蜜,看得人心里砰砰然急跳。
下雨天,紧张忙碌的生活好像慢了半拍,爱美的人从新考虑如何穿衣戴帽,路上飞驰的车子与行人都缓下了步调,突如其来的变化让他们有点晕淘淘,生活彷佛失了焦。出门的时刻不免有点迟疑,迷惑自己何以必须在雨中与人竞驰奔波故而有了些许的温柔。春天的雨让世界暂时缓下了步调。
我爱春天,是因为我爱他的新意:
春天,可以说是播种生命和希望的季节。也可以说是新生命开始的季节;在这里草芽露出了小脑袋,羞答答地从新鲜的泥土中探出新嫩的脸;树枝打起了新苞;燕子从遥远的南方归来,安上自己的新家了,而我们也在春的怀抱中洗去了脸上积沉了一年的污垢,换了一张干净的新面孔,开始为踏上自己的新学年作雄厚的准备。
我爱春天,是因为我爱她的阳光:
春天的阳光温柔而又妩媚,像母亲的手,不断地撒播着爱和温暖,默默无闻,不求回报;她把爱和光撒向桃树,抚开了桃花。她把爱和光撒向杏花怒放;她,撒红了江山,播绿了大地;她将母亲爱撒向罪人的身体,播进罪人的心,她用爱的泉水浇灌着他干枯的心,用火红的热情照亮他们心中的黑暗,她用无言的爱鼓励他们痛改前非,让他们抬起头重新做人。
春的绿,春的新,春的阳光都是美的。
春天我们都爱你。