我的春天作文
“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。”春姑娘迈着轻快的步伐,悄悄的来到了人间。她把魔法棒轻轻一点,草儿就变得绿油油的;花儿变得红艳艳的;油菜花也变得金灿灿的。
春姑娘来到天空中,天碧蓝碧蓝的,就像一面大大的蓝玻璃,云朵雪白雪白的,一会儿像一只大大的绵羊,一会儿像一缕随风飘荡的轻烟,一会儿又变成一匹四蹄生风的白马,一会儿又变成一朵白色的棉花糖……。风儿也是那么柔和,不像冬天的风那么刺骨。
小燕子从南方飞来了,为春光增添了许多生趣。布谷鸟也飞回来了,“布谷!布谷!”地叫着,像是在提醒农民伯伯:“春天来了!赶快播种吧!”“轰隆隆!”“轰隆隆!”几阵春雷过后,随后下起来春雨,听,“沙沙沙!沙沙沙!”,像一曲动听的赞歌。
春姑娘来到小河边,河里的冰已经化了,小鱼在水里游来游去。一会儿越出水面;一会儿调皮地吐着泡泡;一会儿成群结队地游戏。柳树姑娘也梳理着头发,像是待嫁的新娘。桃花也开了,有的含苞待放;有的害羞的只露出半张脸;有的已经露出了灿烂的笑容。一阵风吹过,几片花瓣从树上飘落下来,小蚂蚁爬过来,把它当成舒适的小床,小青蛙跳过来,把它当成柔软的被子。
春姑娘来到田野里,油菜花黄的发亮,一群蝴蝶飞过来,在油菜花地里翩翩起舞,一群蜜蜂过来,一会儿和这朵花说悄悄话,一会儿成群结队的玩起了躲猫猫。嫩嫩的麦苗也从土里伸出了小脑袋,好奇的望着这个美丽的世界。野花遍地都是,红的,黄的,懒得,紫的……都像小星星一样眨啊眨的。
春姑娘来到公园里,树木都冒出小小的嫩芽,小草也长出来了,迎春花也向我们报告着春天来到的喜讯。梨树上也开满了雪白的梨花,杏树上也开满了杏花,一眼望去,一片淡淡的粉红,一阵风吹过,下起了一阵花瓣雨,花瓣落在游人的头上,像是在玩滑滑梯,花瓣落在游人的身上,像是在和大家玩捉迷藏。
春姑娘来到校园里,枫树长出了嫩绿的叶子,就像小朋友的手掌,一阵微风吹过,树叶发出“沙沙沙”的声音,像是在欢迎我们呢!