我的春天作文
“冬去春来三月绿,丝丝春雨润万物。”今年的春天比以往来得稍晚些,但寒冷的冬天怎能挡得住春的脚步呢?就这样2013年第一场春雨哗啦啦的落下来。这不就意味着春姑娘翩翩地来了吗?
去公园找春天,妈妈说今年的春天比去年晚,天气虽然还是有点冷,但是如果你仔细观察,你就不难发现春天已经悄悄来了。你看,柳树枝条上已经露出了一点点嫩芽,迎春花也张开灿烂的笑脸出来迎接春天了!小河里的冰已经融化了,静静地流淌着。我还听到了春的声音!你听!树上几只小鸟唧唧喳喳喳叫着,好像在说:“春天来了!春天来了!”
春,好像一位舞女,在穿着厚厚的冰的河面上蹦呀蹦,冰儿忍受不住春姑娘的折磨,变化成澄澈的流水,为他的舞伴——柳树伴奏。柳树舞动着她那婀娜而又优美的舞姿,亭亭玉立。她的舞姿引起了花儿们的羡慕,便也从悠长的冬眠中苏醒过来,准备着“花儿舞蹈大赛”。春姑娘为花儿送上了五彩缤纷的礼服,花儿个个打扮的花枝招展,都赶集似的聚集在草原上,寻找着自己的舞伴,讨论着谁才是真正的舞者……
春姑娘来到了河边,她让河水又唱起了美妙的音乐,为那些舞者们奏起了《春天交响曲》。河岸的两边一排排柳树长出嫩绿的枝芽。柳树姐姐舞动着长长的枝条往河里飘去,好像在跟小鱼亲切地握手!
春姑娘来到了草地,她为光秃秃的平地穿上了毛茸茸的绿毯,绿毯中间有几朵马上要开的花骨朵儿,随着微风舞动着她们的左右手,好像在和我们打招呼呢。咦,是什么红满了枝头?啊,红润润的桃花露出了迷人的笑脸!每当春姑娘路过时,她就绽放一朵……,
春,好像一副多姿多彩的一幅画。它收集大自然的色彩,让花儿们在画中争芳斗艳。透过窗户向外看,一排排像军人的树已经熬过严寒的冬季,再次长出枝叶,就像一件完美的军服,它们每天呼吸新鲜的空气,小鸟唱起动听的歌,歌唱它们的自由自在,春天的每一个角落都在变,变成比严寒的冬天,金黄的秋天,炎炎的夏日都不一样的大花园。
我爱春天,我喜欢看到春天明朗的天空,看到大树的枝繁叶茂,听到小鸟自由自在的唱歌。我热爱春天,因为春天充满了生机,充满了新的希望!