我的春天作文
春风姑娘轻轻地用她的手抚摸着大地,春雨妹妹滴滴哒哒的用雨水奏出美妙的乐曲,柳树哥哥换上了新装跳起舞来,迎春花妹妹也换上了一条黄裙子随风摇摆。而春天的校园更像是一首欢迎的歌,唤醒了我们每一个人心中的快乐,让我们尽情地投入到丰富多彩的校园生活中。
三月,在这样万物复苏的季节,我的校园生活同样像是如花的春天,让我有机会把梦想的种子撒播,享受每一寸阳光和雨露,努力成长发芽。我们每个班要推选同学参加学校艺术节主持人大赛,同学们可以毛遂自荐哦!班主任李老师的话还在我耳边回响,而且这是新学期学校组织的第一次活动,一直以来都喜欢阅读表达的我立刻兴奋了起来。但是,一想到比赛的时候要面对校领导、老师和同学现场主持,这对我也是一个极大的挑战,我心里就打起了退堂鼓。回到家仍然犹犹豫豫的我被爸爸看到了,“怎么了?”爸爸看见愁眉紧皱的我,问道。我便向他吐出苦水,说出自己的想法,听完我的倾诉,爸爸却来了精神,拉着我往外走,对我说:“宝贝走,去看看外面的世界,春天来了!”
站在小区的花园中,我抬头望去,只见一缕缕发青的桃枝上有一些斑斑红点,是露珠吗?还是果实?哦,都不是。那是一个个含苞欲放的花蕾。那花蕾顶尖上,已经裂开了一道缝儿,一片片花瓣正使劲儿向外钻呢,好像要迫不及待地来装扮这棵美丽的桃树,寻找属于自己的季节。看着看着,我听到爸爸唱起了歌,我想要怒放的生命……真好听。是啊,怒放的生命!它们自豪,它们骄傲,它们快乐,只因,在这属于它们的季节里怒放生命!
“这也是属于你的季节啊!”爸爸缓缓说道。我一楞,是吗?这是属于我的季节,一个朝气蓬勃的季节,一个奋斗向上的季节,一个敢于挑战的季节!是的,我是一名小学生了,在这个春天的季节里,我也应该学会绽放,绽放自己的光彩,像那些热烈开着的花儿!
第二天,我自信地走向班主任李老师,大声说:“老师,我有信心参加这次比赛!”在自己的春天里,我也要如花朵般绽放,因为,我的季节我做主!