写初三的幸福作文
我曾经问过我的老师:“幸福在哪里?”老师笑而不语,只是面带笑容看了看自己的周围,随后又对我说:“自己去找找看吧。”
于是,我遵循老师的指导,独步与城市的街道上,仔细观察着城市的各个角落,认真地寻找着幸福。
公园中,一个五六岁的孩童拉着母亲的手,迫不及待地拉着母亲跑向娱乐设施。孩童一边喊着“妈妈,快点啦!”一边望着不远处的滑梯,母亲也在微笑地回应:“不要着急,慢点跑哦,别摔住了。”母子二人拉着手向滑梯走去。我站在一旁,看到这一幕,心想,这也许便是幸福吧。
我走在路上,继续搜寻着幸福。一对情侣进入我的视线。两人互相牵着手,互相依偎着,也许是在互相诉说着自己的心意,两人的脸上绽放出如春日般的灿烂笑容。我注视着他们远去的背影,心想,这或许也是幸福。
我伫立在风中,看着路旁来来去去的人们,突然之间又感到很迷茫。我看到的都是他人的幸福,而我自己的幸福又在哪里呢?于是,我又去问了我的老师。
老师依旧面带笑容,回答我说:“幸福,就如同自己身旁的空气一般。也许你从来就没有注意过它,但它确确实实就在你的身旁,从不离你左右,你时时刻刻都沉浸在幸福的怀抱中。那么,现在你回家去看看吧,也许那里会有你想要的答案。”
我听从了老师的话,一边思索一边往家走去。于是,我踏进了属于我家的那个小院。推开大门,有正在洗菜的母亲向我打招呼:“回来了,孩子。”有扑在我身上妹妹向我绽放出可爱的笑容:“哥哥,一起玩吧!”有满桌喷香的饭菜,也有空调吹来的习习凉风。一切是那么的平实,我却突然又感到一种之前从未感受到的温馨和美丽。没错,这就是属于我的幸福。
我静静地思索着:人们总是在人生道路上努力寻找着幸福,却丝毫没有注意到,幸福从来就没有远离过自己。生活中最平实的小事,也许就是你苦苦寻找的幸福。珍惜我们现在说拥有的幸福,莫让它随时间渐渐消失。珍惜我们现在的生活,才会发现更多属于自己的幸福。