写初三的幸福作文
夜深了,柔和的月光像白银一般洒了一地,母亲时起时落的鼾声犹如一首动人的月光曲。望着熟睡中的母亲,我的思绪也随之飘散开来。
我记忆中的母亲生活简单,穿着随意,每天瞪着一辆破旧的自行车,带着杂七杂八的东西早出晚归。唯一不变的生活重心便是她的儿子—我。生活中,母亲事无巨细地一一为我准备,从头到脚从不遗漏。
这样的生活日复一日。随着我的慢慢长大,与母亲的关系也渐行渐远,沉默,争执:沉默,争执,直到有一天终于爆发了。在一次与母亲的争执后,我负气摔门而去。
外面寒风凛冽,树影稀疏,我孤独地在路上徘徊,路旁的路灯将我的影子拉得长长的。忽然,一个温柔而急切的声音打破了夜的宁静,“儿子,我们回家吧!”我抬头一看,竟然是母亲!在灯光的映照下,母亲凌乱的长发,焦急的眼神,让我刹那间怔住了。泪水逐渐充斥了我的眼眶,在瑟瑟的北风中,我就这样看了母亲很久很久。
那一晚之后,我和母亲之间似乎有了一些微妙的变化。生活中,她会征求我的意见,学习上,她仍旧督促,但多了一些鼓励,交流和理解。而我,偶尔也会和母亲一起说说家中琐事,谈谈学校趣闻,家中时常飘荡着我们的欢笑声。
夜依旧深沉,朦胧的月光下,我清楚地看清了母亲的脸,黝黑的面庞,深陷的眼睛,干皱的皮肤。此时,我终于明白了她为我所做的一切。伴随着母亲均匀的鼾声,仰望星空,我知道,幸福离我其实是那么近,就在我身边。我捡拾起这份身边的幸福,珍藏在心间,永不忘记。