其实我也可以初三作文
是啊,其实我也可以,只是最后我没有选择那样做。在我们的生活中,我们总会对许多事情抱有遗憾,这些事情,通常都有着“其实我也可以”的曾经。
“其实我也可以”,这样的曾经是有着对自己认可的曾经,却也是在一种选择中最终没能选择那一项的曾经。至于为什么最后没能选择那一项,多半是对自己的认识出现了偏差,要么以为自己有着比“可以”更加好的能力,要么不相信自己有着真正的可以,而就在这认识出现的偏差里错过了那个“我也可以”的选项,最终,那“可以”也就变成了“不可以”。
如果我们能在出现“我也可以”的状态下,及时去做了,及时去做那个“可以”的自己了,我想我们也就不会把“我也可以”变成自己的遗憾,而是在对“我也可以”的相信中做好自己了。
你有过“我也可以”的时候吗?我相信绝大多数的人都有过这样的时刻,这样的时刻总是在我们能够把握住机会的时候出现,而最终真正将机会把握住了的,却只有少数几个相信“我也可以”的人。我曾经就有过这样美丽的错过,那时候的我正在准备着一个活动,一门心思都扑在那个活动上,在看见一个自己在参加活动之前就感兴趣的事情时,轻描淡写了一句“我也可以”就忽略了这件事情,直到这件事情的最后,有着令我艳羡的胜利者时,我出现了“其实我也可以”的遗憾情绪,或者说悔恨。
要是我在“我也可以”的时候就选择去做了这件事,想必站在胜利者位置的也就是我了吧!可惜,我还是将“我也可以”硬生生变成了“其实我也可以”,把一种可能或者说必然,变成了一种永远的遗憾。