其实我也可以初三作文
人的性格都是天生的,但在后天的作用下,也会发生一些改变。我曾以为自己的性格会一直这样下去,但我后来发现原来我也可以活泼。
曾经,我经常封闭自己,不愿与外界交流,并不是觉得害羞什么的,而是有些淡然身边的事,就是有些不爱说话。常用无形的外壳包裹着自己,常用一张冷漠脸对待别人,好像永远都事不关己的样子。从镜子里看自己的眼睛甚至都觉得有些空洞。可能是生性有些孤僻吧,我总觉得一个人挺好的。
也许是受够这种冰冷的自己,我开始想改变,慢慢尝试剥掉这层外壳。做一些朋友之间很平常的小事。可是,刚开始有些不适应,就像冬天里皮肤接触外界的空气。有时放学都习惯性地一个人走,后来才发现,原来还有人被自己忘了。但我还是想改变,即使是慢慢的改变。就算冷漠的瞳孔中,也会映出世界的美好。
我揣摩着与别人交流的方法,毕竟我以前并不爱说话。慢慢的,我也会讲笑话,常把同伴逗得哈哈大笑,自己也不由自主想融进去,也笑了起来。渐渐的,我也有了很好的朋友,我们一起讨论问题,一起玩,一起笑,一起开玩笑,一起谈着小秘密。现在,我也越来越喜欢现在的自己。可能是因为心思细腻吧?总会因为别人一件无心的事,无意的话,而惦记好久,因为我很珍惜这来之不易的友情。
有些地方我还是需要慢慢改变的,也许我还会变得更好吧?
有人说:“恋哥,我一直以为你是高冷的。”我只是笑了笑,世界变了,我也变了。
世界那么美好,我们不应该总是封锁自己。世界是美丽的,我们不应该总冷漠对待。因为面朝大海,春暖花开。