正常人都是好脸面的,不过人为了脸面有时还真的挺不容易的。
前几日去了水上乐园,我虽然看上去是身高马大的,其实胆子并不大。水上乐园里有很多惊险刺激的项目,内心是很想玩,但在心理上又有些怂。
爸爸看着有四五层楼高的器材,笑着对我说:“奇奇,你看那你敢玩不?我估计你是不敢玩。”老爸的话让我内心激起了火花,竟然敢看不起我,禁不住哼了一声:“那有啥了,太敢了。”虽然我嘴上打肿了脸充胖子,不过心里却想这下可完了,可真要完了。
我拿上小皮船走在通往起点的路上,心跳的频率正在飞快的上升,到头了,我放下了皮船看着一个个坐着皮船滑下去的人,偶尔会传来尖叫,一,二,三……轮到我了,我将皮船放在了起点处,小心翼翼地坐在前面,姨父坐在了后面,看着工作人员慢慢地走过来准备推皮船,我突然反悔了,又想挣扎着回去,但一切都晚了,皮船的速度正在加快,50度以上的坡度迎面而来,风似乎一下子没有那么温柔了,就连水我都觉得变成了恶魔,不过我的心情很快又变了回来,想着“反正都要下去了,还是勇敢面对吧,这面子可得捡起来,别让姨父也笑话我。”
“哗啦,噗。”皮船跳入水池,我的心跳也渐渐恢复平静,爸爸笑着问:“感觉如何?”我笑着回答道:“爽,痛快!”爸爸向我投来了欣慰的目光。
我心里像吃了蜜一样甜,男人嘛,都是爱面子的,在我看来面子是很重要的,在鼓足了劲儿做完原来恐惧做的事情的时候,你会觉得原来惧怕的东西,其实什么都不是。