其实我也可以初三作文
掉进岩石缝中的种子每次看见远处盛开的花朵,它暗下决心:我也可以;蹒跚学步的小狮子每次听见狮子爸爸威慑草原的怒吼,它暗下决心:我也可以;刚睁开眼睛的雏鹰每次学着雄鹰舒展自己宽大的翅膀,它暗下决心:我也可以。
那是一段灰暗的时光,我每天窝在家里哪儿也不去,为什么呢?大概是想要放弃了,放弃自己曾经最喜欢,最想坚持的事业舞蹈。我是一名芭蕾舞演员,在一次演出当中,我的脚踝扭伤了
直到我无意中看见了那条项链,圆形的透明的吊坠看起来并不起眼。很小很小的时候,我在家看电视,电视机里有两个人,一个叔叔一个阿姨他们穿着蓬蓬裙正在跳舞,身姿非常优雅。那时候我就在想,这是什么?好漂亮!什么时候我也可以像他们一样呢?后来我知道这是芭蕾舞,我觉得自己已经爱上了这项舞蹈了。答应妈妈一定会努力,我开始了芭蕾舞的学习旅途,我一直在练习室练习,等所有人走我才回家。我知道这条路很累,很长,但是我没有想到,原来这么累。或许要放弃了吧,我揉着自己的脚踝,有些心酸地想。不知不觉,我睡着了,梦里我看见那个金发的小姑娘瞪着大大的眼睛,手里拿着那条项链,一脸的向往。她仿佛有些失望,看着我,你还没有尽全力去做想完成的事情,她垂下脑袋。我不能放弃,突然一个念头从脑海中蹦了出来,没错,我还没全力以赴!怎么能轻言放弃?睁开眼睛,还是自己空荡荡的小屋子,我明白了,我得尝试一下,我也可以!
于是,我开始每天晨跑,锻炼身体,基础功也不能落下。脚踝会治好的,只是练习时很痛。每一次转圈,都仿佛在刀尖上跳舞。我用医疗胶带把脚踝紧紧缠起来,这样我会站得更稳,我相信自己可以。果然,在大剧院独幕剧舞蹈演员的选拔中,我脱颖而出
夜幕降临,精致的妆容,纤细的身姿,我像小时候看到的舞蹈演员一样,长长的一束追光打在我身上,自信的微笑挂在我的脸上,仿佛又看见了小时候的自己,我自豪地说:我,也可以!