其实我也可以初三作文
我是个不服输的小男孩,每当自己被嘲笑哪里做的不如别人好时,我就会在自己心中暗下决心,一定要赶上并超越他,不成功决不放弃。
我记得我是在妈妈的一次激将法觉醒后开始有了这种生活和学习的态度。
那时我还小,就七八岁的样子。我在班中看到有好多同学都玩转笔,看着笔在他们手中转来转去,从不间断,也不掉下来,我就起了好奇心,也想学一学。于是我就回家对妈妈说想让妈妈给我买转转笔。
足智多谋的妈妈看我这么想要,于是就想了一招。
“真的想要吗?”妈妈问我。
“真的想要,不管怎样也想要!”我坚决的回答。
妈妈听了得意的笑了笑,吓得我打了个哆嗦,知道接下来肯定有个大“阴谋”在等着我。果不其然,妈妈让我先背会《木兰诗》这篇文章再决定给我买,我刚想反驳,妈妈却来了句:“你应该感谢我,这既让你买了玩具,又让你学到了知识,一举两得的好事你还不愿意吗,除非你认为你自己背不会?”我不想被妈妈小看,更不想放弃心仪的玩具,憋着这鼓劲,我痛快的答应啦。
第二天,我流利地给妈妈背了一遍,妈妈惊奇的睁大了眼睛,简直不敢相信我这么快就背会了。看到妈妈的表情,我得意的笑了。他们不知道,我并没什么绝窍,只是在他们睡觉后,我为了自己的目标开始“头悬梁椎刺骨”的背诵,我成功了,买回了转转笔,也挑战了自己,更没让妈妈的“计谋”得逞!
通过这件事,让我明白了,事上没有什么能够打倒你,除非是你自己放弃,自己认输,从此,我变成了一个不服输的小男孩,我的口头禅就是“我也可以”!