其实我也可以初三作文
微风轻拂大地,吹动那花儿在频频点头,我在花间沉睡,满腹花香,沁人心脾。微睁眼,我是不是也可以像花儿那样绽放?
我爱画画,特别的喜爱。
我画得并不好,并且学习时间也不久,所以并不是特别令人惊艳。我爱看画展,走在画廊上,我两眼直发着光,看着一幅幅令人惊叹不已的画作,我总深深感叹到——我是不是也能做到这样好?
你爱其华,就要爱其芽,甚至去爱每一只枯去的树叶。享受最后的美就要享受坚持练习创作的过程,就算看似枯燥。
于是我整天泡在画室。
清晨破晓,第一缕阳光冲破迷雾,黑暗划破天际,早早到了画室,看着那洁亮的石膏静物,如“大卫”“琴女”衬得画室是那么的寂静。这时,我便开始创作,画室里水粉颜料与碳笔的铅味,在温润的空气中酝酿着,我独爱这种奇特的气味。
画室空无一人,仅听到我用浓黑的铅笔在纸上发出“刷刷刷——”的声音,那声音似是一个个跳跃的音符,在看似枯燥的线条中飞跃,使整个排线的过程是那么有趣,我一坐,常是一整天。
父母见我天天泡在画室,是十分反对的。可一朵花的绽放,她从来就没有征求过谁的同意,风也管不着,鸟也管不着,灵魂变自由了,我不顾反对,坚持作画。
回到家中我也沉浸其中,灯光晕黄,我在那晕黄的灯光下,挥毫泼墨,窗台边,一只肚大颈长的白瓷花瓶,里头插菊,静静开。
功夫不负有心人!终于我在那“全国青少年书画比花赛”中获得了一等奖。
三月天,阳光温暖的像开了花,南来的风,渐渐变得柔软,轻拂着每一个人的脸,抚得人骨头都发了酥。当站在台上,我用那日日与铅打交道的黑得发涩的手接过了沉甸甸的奖杯,那沉重的奖杯是我努力的结果,是我汗水的结晶,是我用手上那一个又一个的茧换取的。
我微低头,闭上眼,等人为我戴上重重的奖牌,我承接了这份美丽的荣誉。月下一只清冷的百合,在乐曲中徐徐的开了花。
你若问我是否能像花儿那样绽放,是的,我其实也可以。