其实我也可以初三作文
我是一朵小小的野菊,生长在一片碧绿的草地上。在我的附近有许多娇艳的花朵,它们的美丽常常使我自愧不如。
当春天的第一丝和风吹过草地时,一朵朵迎春花在温暖的阳光下,悄然开放。它们开心地聚在一起,互相谈论着自己的开花经验与收获的欢乐。那时候的它们,如一串串精致、小巧的风铃,又似一群穿着嫩黄色纱衣的仙子。我忍不住跑到它们身旁,一脸佩服地说道:“你们真美,我也想开出这样可爱的花朵儿!”它们笑了笑,一齐对我说道:“其实,你也可以开出美丽的花朵儿!”我不禁怔住了,摇了摇头,在心中默默想:“这怎么可能?像我这样平凡无奇的野菊花怎么可能会开出像迎春花姐姐一样可爱的花朵儿?它们一定是为了安慰我,才这样说的罢?”我无奈地苦笑了笑。
慢慢地,季节的过山车来到了夏天这迷人的季节。我无精打彩地坐在草地上,无聊地四处张望着。就在这时,一抹淡淡的粉红映入了我的眼帘——原来是小池塘里荷花露出了它那迷人的笑脸。我顿时来了精神,一下子站起来,向小池塘边飞奔过去。我尽情地欣赏着荷花在暖暖的微风中,轻轻摇曳着自己柔软的身姿,向人们展示着曼妙的舞姿。它看着我痴痴的表情,温柔地说:“其实,你也可以!”
转眼,又到了冬天,正当我昏昏欲睡时,一阵嘹亮的歌声吵醒了我。我睁开朦胧的睡眼,发现在茫茫大雪中,一枝血红的梅花毅然挺立在枝头,我赞叹不已,它对我大叫道:“你也可以!”
我怔住了,迎春花、荷花和梅花都说我可以开出美丽的花。难道我真的可以吗?从此,我在心中有了坚定的信念,每天不停地努力生根、发芽,因为在我心中只有一个目标——开花。终于有一天,我开花了,开出了我那梦寐以求的花——淡蓝的花瓣镶嵌在洁白的花蕊四周,朴素而又清新。看着花朵儿,闻着花香,我流下了激动的泪水。
最后,我不禁仰天大笑:“原来,我也可以!”