其实我也可以初三作文
不记得是从什么时候开始,“我也可以”这四个字成为了我“披荆斩棘”的“秘诀”,只要我暗暗在心里说上几遍“我也可以”,那么我就可以达到自己想达到的目标了。
比如,在我看到我的同桌期中考试考进了班里的前十名时,我在心里掂量了一下我俩的成绩,我将“我也可以”这四个字挂在自己的心头上,时刻要求着自己的学习,也肯定着自己的努力,最后我在期末考试的时候,也像同桌一样考进了班里的前十名,并且以总分三分之差超过了我的同桌。
比如,我在课余时间去少年宫学习舞蹈,看见每一个舞蹈班的同学都跳得很好时,我告诉自己“我也可以”,然后在一个学期又一个学期,持续不断地练习舞蹈之后,如今我也和她们跳得一样好,就连老师选取舞蹈班的学生去参加比赛,也将我这个班里最后一个学舞蹈的同学选上了。
比如,我看见妈妈种的花儿越来越好看,我也想拥有属于我自己种的花朵时,我悄悄在春天种下了几盆植物,现在这些植物都已经长得茁壮,只等开花了,而我在做这件事时,心里想的,正是“我也可以”,妈妈能够将花种的那么好看,“我也可以”,最后就真的可以了,种出茁壮成长只待花开的植物了。
这些我想做并做好了的事情,正是我在心里默念了“我也可以”的事情,“我也可以”就像是我“披荆斩棘”的四字口诀,只要我在做自己想做的事情时,时刻惦记着,要求着,肯定着,那么我就真的能够像这四个字所说的那样达到自己想要达到的目标,做到别人可以做到,我也一定可以做到的事情。“你可以吗?”“我也可以!”