其实我也可以初三作文
我做不了牡丹,无法像它那样艳丽;我做不了月季,无法散发出那样的香气;但我可以做一朵梅花!在悬崖上盛开,做那悬崖的唯一一株梅……
在属于我的季节来临之前,我自卑过。我或许是一朵不会开放的花,无法发出迷人的香气,也不配拥有艳丽的花瓣,长在这崖边,有谁会欣赏我?又有谁会赞美我呢?
春季,见百花盛放,争奇斗艳,我试着将花朵舒展开,一点,又一点。但这对我来说似乎太困难,于是我向杜丹请教如何开出艳丽的花朵。牡丹说要吸收太阳的光芒,让它在自己身上散发,
我又向月季寻问,月季说要吸收春季的雨水,让自己散发香气。我努力试着绽开花瓣,但最终没有成功,我安慰自己:没关系,这么多花儿,人们也不会注意到我,我等以后再开也没关系。我闭上眼睛,陷入睡眠中,企图梦到我艳丽的花朵,人们对我的赞叹,妄想人们能注意到我……
当我醒来时,已是盛夏,蝉鸣声声,烈日当空。一看旁边的池塘,呀!到处都是莲,白的粉的,真是美丽!我托蜻蜓向莲问好,莲开得也不烈,好似在回应我的问候,但我更伤心了,为什么还不能绽开花瓣呢?我再次绽开花,这次居然成功了!我很兴奋,我的花瓣………但我受不了这烈日,只开了一下,果然盛夏不适合我,我只好再睡一觉,在秋天试一试,试一试。
金秋时节,我醒了,但我无法睁眼。人们在收粮食,怎会注意我?就算开了也无用功!慢慢地,到了冬季,雪花纷飞,我想着,如果现在不开还要等,博一博吧,于是我开了,鲜红的花瓣在雪花下衬得好看,我才意识到我是一枝梅。
其实,我也可以,我也可以绽放出鲜艳的花,散发出我独有的香,尽管不如月季、牡丹,但我是冬季这崖上的唯一一朵。其实,我也可以!