逝初三作文
时光如流水,眼前,曾经的一幕幕飞逝而过。然而记忆却忽然停滞,定格在了那一天。那份温馨,在我的脑海里久久地挥之不去……
天阴沉沉的,我从被窝里不情愿地爬了起来,瞟了瞟刚用“河东狮吼”把我从美梦中叫醒的妈妈,不急不慢地洗漱。“快点!要迟到了!”妈妈又喊了起来。“知道了、知道了”我不耐烦地跺了跺脚。好不容易吃完了早饭,我拎起书包,右脚刚跨出家门,妈妈的声音又在耳边响起:“去阳台上拿把伞!”我一瞧手表,7点20了,我赶紧甩上门,朝学校飞奔而去。伞,依旧在角落。
整整一个上午,天空都阴云密布,光线少得可怜。我心里默默祈祷着,千万别下雨啊。可惜事与愿违,就在放学前没多久,雨就迫不及待地倾盆而下。要不,和同学一起走吧?不巧,我又被老师叫去办公室帮忙,等回过神来,教室里早已空空荡荡。这时,我才想起那把伞。
雨越下越大,没有一点儿要停的意思。我才发现后悔也来不及。算了,空想也没用,咬咬牙冲吧!我紧紧抱着书包,淋雨飞奔,雨水模糊了视线,脚后溅起一个个小水坑。此时,我感到似乎与家有无尽的距离,水珠沿着发丝滴落在脸上。忽然,雨不再打落我的身上,我抬头一看,一把大伞罩着我,就像母亲的怀抱般亲切,我的心里涌入丝丝暧流,无声地滋润着我。回头,是母亲一脸灿烂的笑容。我与母亲一同走着,我才注意到因为急着送伞,母亲的后背湿了一大片,寒气透进了骨子里。可她尽管自己冻的发抖,却只顾着给我披衣服,那一刻,我的眼里,母亲的模样模糊了,心里的那份温馨,却渐渐明朗起来。
或许,这只是我岁月之歌的一个小小音符,但它却连接起了我与母亲的心,谱写了一曲美丽的乐章,给我以无限的感动与动力。爱的温馨,无须刻意去寻找,因为它,就萦绕在你的身边,充盈在你的回忆里。就这样,简单、平凡。