逝初三作文
岁月的纸张被时间一篇篇无情地翻过,让人来不及回味,只看得到那滚动的忽隐忽现的瞬间,便又到了新章节。我们一起走过的那些年被记录在上面,所有的酸甜苦辣转瞬即逝,没关系,我会一一保存。
我们都知道,毕业的时间会如期而至;我们都怀念,那从最初青涩的年代一步一步走到现在;我们都不想,面临分别,重新开始。记得三年前,当我跨入这个陌生的教室时,不会想到在今天既然不愿离开;当我遇见陌生的你们时,不会想到和你们的友谊既然这般难舍难分。一切的一切都不在我们的预料之中,因为生活总是让我们猝不及防。岁月带走了多少消逝美丽的过往,许多的早已物是人非,我们不会知道,有可能在未来,我们将会变成我和你们,这些我们都拿不准,它们都是未知数。
人的成长会经历许多一瞬,其中大部分只是风景,然而有些却是念念不忘,回首看看踏过的泥泞,那些都是旧风景。一路上跌跌撞撞,有一天我们会发现,不坚持下来,我们都不知道自己能走这么远。那些成长路上的同伴,有些当你陷入困境时会毫不犹豫伸手拉你一把,与你同甘共苦,却不能一辈子帮助你;然而有些人会在你摔倒时不惜火上浇油再推你一掌,你不能恨她们,应该感谢她们,是她们教会你如何在逆境中成长。记住这些最原始的我们一起走过的美好,它会不断催促你向前的步伐。
世界上很多事情我们不能掌握,那些沙化青春,回忆起它们的时候,就像一场盛世的烟火在天空中绽放,而到最后,只留下一片灰烬,不再有当初的味道,但总能轻易让我勾起嘴角。几个月后,我们一起走的日子将会划上一个句号了,这一切仿佛太快,快得以至于让我接受不了,但是即使未来再孤独,我们也只能继续向前走,尽管我们不断回望曾经,我们也只能加快步伐向前,不许停歇。