她曾让我触摸到了爱初三作文
俗话说:“远亲不如近邻。”,有的人在你遇到困难时,肯伸出手帮助你,有时他并不是你的亲人,但有什么困难的事他能帮你解决。
她是我的邻居,一个年近八旬的老太太,因为老太太家是养鸭子的,所以院子里总是笼罩着一股臭气,因此我们夏天很少开窗户,老太太身边没有子女,腿脚也不方面,所以老太太不便打扫院子,这个老太太在村中名声也不太好,有‘小气鬼’之称,过年的时候我曾与父母到她家去拜年,老太太并不热情,所以我们很快就走了,这还只是其中的一个原因,另一方面是因为家里十分的乱,不知从哪里都会有一股子臭气冒出来,从那时开始我对这老太太印象就不太好。
我记得那天,天空中下着大雨,我坐着校车回到了家里,我本以为等待我的会是一顿丰盛的午餐,心里满满的全是失落,后来我想出去的时候,看见桌子上有一张小纸条,上面写着“二依,今天你去老奶奶家吃饭,要乖哈。”我顿时就呆住了,但是我也实在没有办法了,我鼓起勇气进入老太太家的门,虽然雨下过气味可以好一些,但是我还是需要屏住气息才可以进去。老太太冷冷的看了我一眼说道:“你来了,吃吧!”我看着这碗饭,竟然有鸭子哎,顿时我胃口大开。我说:“谢谢奶奶,奶奶你一个人孤独吗?”她说:“这么多年我都习惯了,我没有孙子孙女,你以后可以来多陪陪我吗?”我感到十分惊讶,赶紧说:“好的好的。”我本以为老太太是一个十分冷漠的人,但没有想到她对我如此好。老太太一共有三只鸭子,竟然为我杀了一只鸭子,我心里变的十分敬爱这位老奶奶了。
事隔多年,这位老奶奶早已离开了人世,但她给我留下的印象是深刻的,是我一生无法抹去的,因为是她让我曾触摸到了爱。