那一刻我的世界春暖花开初三作文800字
天空中一缕白云飘过,仿佛在给天空洗涤灰尘,我的记忆之中也仿佛被白云洗过了一样,但那件事在我心中最耀眼的位置,时时刻刻的让我心中的世界春暖花开。
叮铃铃伴随着一阵闹铃响,我依旧躺在床上,不肯起床。大约过了十分钟,我瞄了一眼闹钟:"不好,现做早餐已经来不及了,要迟到了!″我大叫一声,从床上蹦了起来,我在忙乱之中穿好了衣服,连早餐也没吃,就直奔学校旁边的早餐铺。
"老爷爷,来两个烤地瓜!″我跑到早餐铺,气喘吁吁地对那个老爷爷说。
″好嘞!″直见那个老爷爷答应了一声,就从烤炉旁边拿出了一个铁夹子,又打开铁炉,用铁夹子在地瓜上轻轻的捏一捏,终于老爷爷从烤炉里拿出了两个诱人的烤地瓜,我一边咽着口水,一边从裤兜里掏钱。
"糟了!″我轻呼一声,脸刷的一下子红了,原来我两兜空空一分钱也没有,太我十分不安地站立在原地,对那个老爷爷说对不起,老爷爷,我……我……好像没有带……带钱,我结结巴巴地对老爷爷说。
此时此刻老爷爷已经将选好的那两个烤地瓜放入到了塑料袋中,那两个烤地瓜散发出了诱人的香气,使我再一次咽下了自己的口水,只听见那老爷爷说:″没带钱呀,没事,这次我请你,吃现在的小孩儿呀,天天学习累,可别累坏了身体!″我轻轻地点了点头,十分的感激地说了声谢谢,然后便接过那两个诱人的烤地瓜,快步走出了店门。
我捧着那两个口地瓜,不仅回头向店里望了望,老人弯曲的像虾米一样的后背似乎连脊柱也清晰可见,那张饱经沧桑的脸上鱼尾纹也似乎清晰可见,满头的白发在灯光的照耀下显得格外的白,看到这里,我又把头转了回去,摸去眼角那一缕心酸的泪,那两个烤地瓜,不正好体现出了那位陌生老人对我的关爱之情吗?那两个地瓜的价钱虽是微不足道的,但那饱含着关爱的地瓜却是无价的!
那一刻我的内心涌入了一股暖流,似乎感到了世界都在歌颂这一件伟大事,我的内心也顿时春暖花开,充满温暖。
不知道为什么,每当回想起那一件事,时间似乎都停止了,那一刻我的世界也春暖花开。