那一刻我的世界春暖花开初三作文800字
车在崎岖不平的道路上不停的颠簸,我靠在窗边,看着不远处的小户人家升起缕缕炊烟,我小心的摆弄着我手中的小礼盒,心中踹踹不安,母亲此时在干什么呢,或许,她根本就不知道今天是她的生日。
刚进门,就迎上母亲,我站在母亲前面,不好意识单位挠挠头:“恩,生日快乐”母亲楞了一下,受宠诺惊的接过去,然后小心翼翼的打开,我看见母亲的眼里闪过一丝晶亮,鼻子轻轻一颤动我紧张的问:“喜欢吗”“喜欢,当然喜欢啦,女儿送的嘛。”母亲眼里益着瀜溶笑意,仿佛荡漾着无限的幸福。
吃饭后,母亲静静的坐在我身边,时不时翻开我的书本,脸上带有一丝不易察觉的微笑,笔习惯性的也在我的拇指与食指间转动,这样温柔的夜总是我最留恋的。
“恩,把手伸过来。”母亲突然开口说“看看你的指甲这么长了,也不知道剪剪。”我伸伸舌头,傻傻的笑了,心里荡漾起一阵幸福的涟漪。从小我就喜欢缠着母亲替我剪指甲。自从上了初中那种痒痒的幸福已有很长时间没有享受过了。
母亲低着头,专心致志地帮我修指甲,还不时放远了瞧瞧、比比,像端详着一件心爱的物品,我的心里忽然升起一种酸酸的感觉,第一次与母亲离那么近,我曾经熟悉的脸庞,如今已不再年轻,明亮的眼睛周围也悄悄刻上了岁月的痕迹,光洁的er头上不知何时探出好多华发,母亲的鼻翼随着均匀的呼吸有节奏的微微颤动,笑容从皱纹里跑了出来,看上去无比幸福。
我的目光落在母亲手上,土黄色的肤色,粗糙的肤质,短短秃秃的指头上布满了黑嘿的支支叉叉的纹痕像干裂的树枝。一种真实的疼痛开始侵蚀我的心灵,我全身紧绷,眼睛终于负荷不住眼泪的留恋,涩涩的泪水无声的溢出眼眶。
“好了,很漂亮”像完成一项伟大的工程,母亲快乐的对我扬扬眉,看到我脸上泪水,一下子慌了手脚,惊慌与关怀写满了眼睛:"怎么了,时不时弄疼你了?”
“没事我慌忙抹去我脸上的泪水,不想太尴尬。
那一刻,我的世界春暖花开,只是当她无限怜爱的为我修剪指甲,沉浸在不可抑制的满足中时,哪被我搁置了许久以至于常到遗忘的母爱才换醒了我,她不需要任何华丽的言语、不需要生与死的承诺来坚守,她是无私的。