微笑的味道初三作文
微笑之于生活,有如阳刚写在大地上的璀璨!
微笑是寒冬过后的第一缕阳光,微笑是炎炎烈日里的一掬清泉。记忆中那些印象深刻的微笑总让人回味无穷。
微笑是一颗糖,甜甜的。那年夏天,我去奶奶家玩。七八月的天气可真是热,蝉在树上“知了、知了”的叫个不停。我和小伙伴们相约去池塘里玩水。到了池塘边,我们挽起袖子、裤脚便跳入河中,大家分成几组相互“攻击”,玩的不亦乐乎,可不知怎么的,我的脚忽然一滑,一屁股坐到了水里,全身都湿透了。
小伙伴们都市都不知如何是好了,我心想;这样回家,奶奶肯定会骂我,甚至打我的,要向爸妈告状我就更惨了,怎么办?小伙伴们纷纷为我出主意,可是到头来也没想出一个像样的主意,我只好硬着头皮回家,刚进门,奶奶就被我这一景象所吸引了,急忙问我:你这是怎么了?快、快进去换衣服!
等我换好衣服,奶奶也没批评我一句。沉默往往是最可拍的。我低声下气的问奶奶:你为什么不批评我啊?奶奶说:“孩子难免会犯错误的,这没什么的。”她那慈祥的微笑,甜美的话语像一块蜜糖融化了我的心。
微笑是一剂药,苦苦的。在上个暑假的社会实践活动中,我是在一个餐厅做服务员。有一次,一个客人点了一杯冰水,当我把冰水递上去时,他却说;“这什么啊,冰块太多,换一杯去。我心里十分不情愿,想:你爱喝不喝,烦不烦人啊。但是,我在打工,还必须露出招牌式的微笑说:“抱歉,我立刻去换。”这可真是一次违心的笑啊,它像一杯苦瓜汁,去又不得不喝。
微笑是一坛醋,酸酸的。那是一次考试,我早早的答完了试题并检查了两遍,准备提前交卷。刚走两步,我不经意往卷子上一看,呀!
没写名字!
我赶忙回去不上匆匆交了卷。考完试,同学笑着说:“我真佩服你,假装交卷在路上看别人的试卷,连抄的方法都这么高明啊!”
我不禁笑了,这个笑好酸,酸酸的笑可能包含着猜疑,分歧,误会,是指甲划过脸颊留下的痕迹,是钢铁拔出篱笆留下的疮口。
微笑是一撮芥末,辣辣的。
微笑可能仅有一瞬间,却是我们心灵的真实写照。绽放你最美的微笑,让世界因你而格外明朗!