微笑的味道初三作文
微笑,是一个很平凡的举动,而它,却触动了我们的心。———题记
笑·纯真
几个孩童在阳光下奔跑,嬉戏打闹。他们跨那淙淙的小溪,翻过那静默的岩石,纵身跃进湖中,搅得那泥水浑浊,鱼也翻腾,被螃蟹捉弄了去,哇哇地哭叫着,又瞬间破涕为笑,没了烦恼。
孩子是纯洁的花瓣,没有污浊,只满身天真,他们的笑似新抽出的嫩芽,不沾灰尘,让我们目不离其身,跟随他,尝试获得与他同样的欢乐,徒然生出一股羡慕之情。
那样的笑,那样的纯真与天真,不禁让世人感慨,这样的欢笑何时能将这似污泥之潭的人间感动!
笑·心酸
“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长流……”《父亲》MV中父亲参加女儿的婚礼,严肃的神情让人尊重,女儿挽着父亲的手臂,不断地走着,女儿注视父亲,而父亲面朝前方……最后,父亲走过主席台,全场顿时鸦雀无声,父亲停了下来,面向女儿,痴痴傻傻地看着女儿,不知说了什么,最终跌跌地离开了,再看女儿,却早已泪流成河……原来老人在几个月前已患了老年痴呆……视频中看到了许多事情,父亲是一名军人,时刻面临生命危险,时而被女儿误会……
往往看到这里感性的人们早已以泪洗面,父亲一生为女儿所付出的,所努力的,一次次一遍遍地闪过脑海,父亲的笑,真的让人心酸,也不知是因感动还是什么,也许是人们终于看清了亲情的伟大。
笑·释然
两个人的相遇,相识,相伴,都离不开那甜美的微笑。
陌生人间的一个淡淡的微笑,或许就会给予人们一个温暖,或许就不会造成这个社会的冷漠,两个人互不相识,却能萍水相逢,这也许就是一种缘分,而彼此的微笑便更能让对方的心感到释然,于是,这个世界便会温暖。
人之处就有喧嚣,有污浊,有说不清的变数,于是,人们的心也就随之变得警惕,变得保守,就像一把锁,因为陌生人永都不会将它打开,而唯有一把钥匙———微笑,却能将它打开,让人们的心得以开放。
微笑,只是一种让人畅开心扉的方式,而其他的,就等着让人们去发现了。
微笑,只是一种平凡的举动,而它却充斥着人们心中的五味杂瓶,随时洒向你的心中。
微笑的味道,你尝到了吗?