微笑的味道初三作文
微笑,一个简简单单的表情,意味着乐观自信的人生态度。
我爱微笑,并且深深迷恋这种表情,因为,微笑的面孔是年轻的,是生活中不可缺失的。在我的心中,微笑的面孔就像天使般楚楚动人……
失败时,微笑——鼓励
人生的道路不可能是一帆风顺的,鱼儿游弋水中,只有接受了惊涛骇浪的洗礼才会有鱼跃龙门;雄鹰翱翔蓝天,只有经历了风刀雪剑的磨砺才会有鹰击长空。鱼儿和雄鹰在面对磨炼时,以微笑去面对最终才有了鱼跃龙门和鹰击长空的无穷魅力。带着微笑,在风雨中成长,在风雨中坚强,在风雨中攀登……
因为有你,微笑。
成功时,微笑——祝贺
失败时不气馁,成功后不骄傲。做到真正的“胜不骄败不馁”。当你站在领奖台上,无数的鲜花与掌声朝你奔涌而来,我们不能为之骄傲,因为在我们的心中总有一个声音:我还要做的更好。
珍珠不因自己的光芒耀眼而自傲,因为它也有过平凡,曾经的一粒沙子,在河蚌母亲的怀抱里,一次一次的蜕变,最终成就了它的光芒。然而,在华丽转身背后的无奈,又有几个人知道呢?
用微笑面对,最终成功会来相伴。
因为有你,微笑。
委屈时,微笑——宽容
一只脚踩扁了花朵,它的香味却留在脚踝上,这就是宽容。如果天空不宽容,那它如何辽阔;如果大海不宽容,那它如何深邃;如果森林不宽容,拿它如何美丽;如果宇宙不宽容,拿它如何神秘。是宽容,宽容成就了它们,同时,它们带来了微笑。
因为有你,微笑。
生气时,微笑——淡然
心平气和,去寻一世清香?
自私、贪婪、嫉妒、自卑、自傲都是长在心中的杂草,它们使心灵不堪重负,产生仇恨的火花,唯有微笑,使心灵重回往日那种大公无私,平和宽容,两袖清风,自信自强的自己!让仇恨远离自己,就要多点微笑。笑容淡然一切,更何况“退一步海阔天空”。
因为有你,微笑。
成功的背后总有一种心酸,微笑吧,用心包容一切。一种坚持,一种信念,一种永不放弃的精神,那心酸必定潜藏着一种甜美……
嘴角上扬45度,我看到了最美……