微笑的味道初三作文
细品一杯葡萄酒,去感觉,去体会你成功的喜悦;也许是对自己的肯定;也许是苦中作乐……这些与自己的经历有关就像是一杯葡萄酒。
葡萄
在你的人生刚刚开始时,面对这一切一切崭新而又未知的东西感到好奇;面对这看不见尽头的人生之路而发颤,思考着自己的未来,问自己是否可以。这时,你微笑了,笑容中表示出你的心理中的矛盾。现在的你,好似一粒刚刚生长的葡萄是酸涩的。
木桶
慢慢的,你长大了,体会到了人间的温暖、坎坷、成功与失败,你对于自己的人生有了更加深刻的理解与自己的认识。你懂得了很多也失去了很多,也许你书已看透了这一切,对这个社会与自己的人生之路树立了只属于自己的路标。你在迷惘中树立的路标,将公指引你去不同的地方,它也许是世外桃源,也许是枯草荒地,这两种不同的境界决定着不同的人生成果。
在人生这条路上,布满了棘荆与坎坷,充满了危险与挑战,这些因素都会使你对自己已树立的路标动摇,让你走旬不同的目的地。在这时,你笑了,笑容中可以看出自己的不坚定的信念。现在的你,正好在捅出发酵的葡萄,酿造出的结果,谁也不知道。
酒杯
渐渐地,你快要走到人生的终点,不过,你已经拥有了无数无数对人生这一名词的理解,对自走过的路甚至不敢相信。回头望一望,感觉这条路说长也长,说短也短,再次看一看当时认为巨大无比的坎坷,在现在看来,它已变地无比地渺小。
在这时,你笑了,从你的笑容中可以看出,你在说要是当时勤快一点,要是当时奋斗一下,要是当年再坚持一下我就……
哪里有这么多的要是,当年的一个态度所变换的只是微微一笑所说的一个好果。若在当时你的态度就委坚定,那么,你现在的笑容是结自己人生之路无海的笑,对自己的人生没有怨言的笑,而不是一生生感慨。
若你的人生在刚开始时有了自己坚定的信念,葡萄也许会是甜的;若在长大时坚持下去,下被坎坷打倒,葡萄也许会以最完美的方式发酵,到最后,我相信这酒一定会出现在最昂贵的酒杯中,受到数人的适捧。
从现在开始,忘记以前,酿造具属于自己人生之酒,让它变得香醇,让自己的笑容无改悔。