微笑的味道初三作文
一个微笑是可以让人对生活充满热情,足以融化心中的坚冰。我们需要微笑,也需要成为微笑的付出者。所以说“微笑”是“爱的体现”。可有的微笑,却勾不起“爱心”,事实——真是如此吗?
咸鱼
那天,我去一家高档饭店吃饭,爸爸领着我在座位就位。咦?那是什么?远处,灯光下的鱼缸碧澄澄的,“游客”在水中摇曳。密密麻麻的小标签着实看得我眼花。爸爸要了些什么菜呢。我听见后厨坚定的大喊:“鲤鱼一条!”那只可怜的生灵被拽走了——我隐约看见鱼嘴挂着浅笑,还未等我回过神儿,菜刀已与案板碰撞......
甜鸦
“咕,咕,咕……”塞北的大雁偶尔有路过的,便留下几声叫唤。伴着雁叫,鸟巢里,一直刚出生的乌鸦闹着吃虫,于是大鸟喂它。日子不知不觉过去了几日。一天,循环的乌鸦又去密林中捕食,殊不知,罪恶的枪口已对准鸟巢。此刻大鸟将捉来的虫衔在口里,准备起程;扳动枪扣;乌鸦扔掉虫子,疾驰而来;“砰”!子弹射出......
辣鸡
刚端出炉的辣子鸡,洋溢着辛辣的芳香。啊!真香呀!不及大人说,刀叉早已在手中磨地滋滋直响。“先把鸡腿割掉,再啃鸡小翅,鸡背骨头太多,然后鸡......”啊,鸡头呢?我满以为鸡头会留着,可,去哪了?妈妈说,鸡头不能吃,有很多细菌的!我望着空空的脖子发呆,那脖子……那脖子——陡然生出一颗头,一颗全是红色的头,似乎是在想我哭诉;又好像在微笑……
酸豆腐
小学的时候,我经常在院里聚结几个小伙伴,去巷口买麻辣串。买好之后,熟练地往里面倒蒜,拌辣子,倒醋。诶呀,醋倒多了!一旁的摊主老爷爷说;“没关系,留......留给我吃!”我很惊讶地往老爷爷身上看了一眼,啊,快立冬了,可他身上却只贴着两件单衣,裤管也在寒风中瑟瑟发抖。我不由的说:“爷爷,你怎么不买衣服呢?”“噢,得给孩子掏学费,这不......”说着,他露出了笑容……
我回忆生活的点点滴滴,猫儿的微笑,奶奶的微笑。我忽然想起了什么,又好像生么也没发生过……