早上醒来,我把昨天学的七个英语单词回忆了一遍,就起床了。去爸爸屋里换雨鞋时,看到爸爸刚起床,只穿了一只袖子,就披着衣服在他那又黑又脏的烟斗里装上了烤烟沫子,边吸边又穿另一只袖子,我看着爸爸又好笑又可怜的样子,四十多岁,就有了白发,额上的皱纹深深的,古同铜色的脸,我想到了闰土,想到了很多很多的农民
上操返回的路上,我看到了一个五、六岁的小女孩背着沉沉的书包向学校跑,她怕迟到,还抹着眼泪,笔盒里的笔咣咣铛挡的响着,看到她艰难的样子,又看的袄她不得不努力地向前,我想到社会是残酷的,这么大的孩子,就必须社会化,就必须为生存,为了将来,离开父母去做她并不一定愿意做的事情
我把以上的所见所想记在日记里,我想我要做的事情很多很多
我学习总爱和身边的事联系,老师说,我们从家到学校的方向记做正向,家与学校的反方向记做负向,但是从我们家到学校是要拐许多弯的,这怎么记呢?我预习了“函数与图象”这一部分,课堂上再听了一下就懂了,但是我又想一个飞机在空中飞又怎样呢?
邻居的大爷考我说:先有鸡还是先有鸡蛋?我说不上来,我也想人是怎么来的?第一个人肯定不是上帝造的,但是怎么来的呢?从此,我爱好生物,爱好历史,爱好地理!
妈妈蒸馍馍时碱放多了,她说倒些醋,我问为什么,她说不上来。这学期学了化学,我终于明白了,我还想知道,花是怎么变红的?书上说空气中含氮气78%,含氧气21%,人体需要的是氧气,但是那么多的氮气被吸进去会怎么样呢?
我想,人们开始发明制造了各种车,但是车要在路上跑,修路很困难,于是便有人想能在空气中走不是就不用修路了吗?于是便有了飞机,但是这飞机要飞起来,一定很难很难
我觉得学习并不困难,我总爱思考一些问题,思考不清的问题中爱到书里去找答案,所以那些书我很快就读懂了,我觉得学习并不是很困难很枯燥的事。