圆圆的月亮借助太阳的光辉才得以发出柔美的光芒;娇艳的花骨朵依靠园丁的精心呵护才开出令人耀眼的鲜花;姣枝嫩叶依附树干的养分才能快乐地长成一树绿荫。那,那我们
那次,老师布置了一个作业让我们一节课完成,可我想了老半天,一点头绪都没有。看看周围的同学,自信满满的一行接着一行写,一节课也快过去了,我急得像热锅上的蚂蚁。突然,一个黑影映入眼帘,我偷偷一瞧,原来是老师。我内心更慌了:“怎么办?老师最不爱我们做作业拖拖拉拉,他看到我还没动笔,肯定要训我。”“是不是不会做?”正当我忐忑不安时,一个熟悉的声音在我耳边响起。我一抬头,就看见一张微笑的面孔,这微笑使我放松了心里的那份急迫与紧张,我“嗯”了一声,那声音好像只有我能听见吧。
老师意味声长地说:“做任何事首先要有一个好的心态,告诉自己世上无难事,只怕有心人,就可以将问好转变成感叹号。”“这道题目,首先要读懂题目,再理清思路,不难。其思路是这样的”听了老师的引导,我放下了心里那块沉重的石头,很快做出了这道题。老师会意地笑了。顿时,我的内心冒出一个想法:其实,他严肃的外表下面是一颗慈祥的心,这是我长期以来没感受到的。
看!操场上,是谁陪我们一起风吹日晒?黑夜笼罩大地、万物在梦之王国畅游时,是谁在埋头一本又一本、一遍又一遍地批改我们的作业?又是谁在我们最无助、迷失方向时引导我们战胜困难走出迷之森林呢?是的,是他,是我们可敬的老师!
老师,谢谢你!