孤独·灵魂
害怕孤独的人,有发烫的灵魂。题记
三毛说:“如果有来生,要做一棵树,非常沉默,非常骄傲,从不依靠,从不寻找。”我想三毛她或许已看透了人生百态,她手中握紧着的曾经锋利华美的刀子已锈迹斑斑。而我也不知道我手中所握着的名为“青春”的刀子,多久会慢慢卷刃,多久会消失不见。
我于此刻观望湛蓝的天空,告诉自己:我或许依旧锋利。
我想起当年我们聚在一起,尽管眼色苍茫,但却不得放声大笑,直到或许泪水也止不住哭泣,从眼眶中喷涌而也。这便是孤独,一种明知道结局是曲终人散的孤独。我不得不承认我到底有多害怕这种孤独,那是一种深入灵魂的煎熬,悲伤的结局就在面前,你根本就阻止不了自己正在慢慢向它靠近,慢慢等待它所带来的黑暗,最终将自己完全吞噬,原谅自己太懦弱,也原谅自己太渺小。当初与自己在一起的他们,同自己度过年少青春的他们像一颗颗糖被抛进大海,却永远无法改变那深重的苦涩,也许只有经过的鱼才会知道那一丝稀有的甜。
像每一滴酒回不了最初的葡萄,我们都回不了青春热血。
花的朵影,叶的凋零,情的沧浪,人的聚散,都抵不过时间,且让他们都远逝进时间的浪潮里,而这股浪潮将我推出年少,推进孤独成长吧。我们费尽心机想要留住生命中最绮丽的片段,但双手始终握不住时间这把流沙。但即使是沧海一粟也终会有归宿,扛到云开风散,暗涌窒息。成长带给你的孤独,终究炼就你发烫的灵魂。
时光如水,匆匆流淌不停息。总有一天我们的棱角会不再坚硬,我们的内心不再会汹涌。我们会发现当初热烈追求的东西召集看来却是那么一文不值,当初多么在乎的东西回首却只会嗤之以鼻我们也会发现生命中最重要的两人的鬓角竟已花白,他们的精力也不再旺盛,更多的时候你会发现你离他们越来越远,他们看见的永远都只是你的背影
你以为你在面对黑暗,你以为你在等待朝阳。黑暗,只不过是夏日的黄昏缓缓坠落;朝阳,也不过是温暖的雨水倾倒深渊之中;一花凋零,荒芜不了整个春天。当我们手中的刀子不再锋利,它变得日渐厚重敦实,也不失为一种幸运,太锋利的刀子,只会划伤别人,即使它具有肃杀的刀锋。或许你日益成长,青春的热血不复,更多的是孤独陪伴着你,但生活,会赐予你一个发烫的灵魂。