书籍走进我的青春
每个人的青春都是丰富多彩且与众不同的,其中大多会有一样东西陪伴他们许久,这便是书籍。
我的生命始终被书籍占据大半位置,它让我感觉自己好像拥有着不同的人生,触摸着不同的青春。
“一步踏尽一树白,一桥轻雨一伞开,一梦黄粱一席酒,一身白衣一生裁。”一首诗带我走进一个崭新的世界,小桥轻雨,只身一人,黄粱一梦,缠绵悱恻这是从其他地方感觉不到的新奇,书的一角便在我的青春中冒芽。
后来,书便一点儿一点儿得寸进尺的侵略我青春的江山,直到我彻底沦陷。
故事的开头总是这样:适逢其会,猝不及防。故事的结局总是这样:花开两朵,天各一方。张嘉佳在《从你的全世界路过》一书中总结出了人生的千百种结局,他用他睿智的眼光阅尽世间百态,我从他的书中读懂人生不要难过不要回头,愿你所愿终能实现。
我从《岁月忽已暮》中,懂得选择,懂得取舍。
“我珍惜我灵魂的清澈,我忠于我不爱的自己”,这句话出自《长江图》,它教会我什么是忠诚。“洪荒时代,寒武是萧索,白垩是繁复,之后是无爱纪,沧海桑田,因绝了爱欲,地不老,天不荒”,这句出自《黑白》中的话,教会了我什么是信仰。
书中自有颜如玉。我庆幸我的青春有书籍来上色,因而错过一些繁杂与斑驳,少了一些悔恨与折磨。
我的青春,幸好有书。