走进春天
春天,一个多么温暖美丽的季节,它充满了活力,充满了生的气息。在度过了寒冬之后,有谁会不喜欢春天呢?
喜欢春天,走进春天,而走进了春天对我们来说就走近了中考。现在正是春色欲起的三月,屈指算来离中考的日子也不过是九十几天了。这正是备战中考的关键时刻,关系着中考的成败。这个春天依旧阳光明媚,而对于初三来说它非同寻常。
“一年这之计在于春”,春天来了,正是我们为这一年制定计划的时候。这个计划将直接关系到中考,是迎难而上还是选择放弃;是拼命一搏还是逃避责任,我们面临着这些选择,只有选择正确了,才能制定好一年的计划。其实我们别无选择,面对家长老师的期待,更为了我们美好的未来,我们只有选择迎难而上,拼命一搏!
中考已近在咫尺。面对自己的爱好,我还是割舍不掉。迷恋电视,贪恋玩耍,依然是我们生活中的主要事情。而中考的成败就在于剩下这三个月的努力,如果我们再和从前一样,放不下自己的爱好,那我们只能在高中的门外徘徊,为自己的所作所为后悔。
在这温暖的春天里再努力一把吧!不管我们有怎样的过去,不管我们对中考是否抱有希望,在最关键的时候拼尽自己所有的汗水,做到最大的努力,不管结果是好是坏,我们至少可以说:我努力了,我无怨无悔!
向着中考,努力吧!