仲夏的一天,鸭妈妈决定带着她的孩子去散步,这样他们就可以看到外面的世界,学到很多东西。就这样,在鸭妈妈的带领下,鸭子们沿着温哥华的街道漫步。
温哥华街真的很热闹,人山人海,车水马龙...鸭子眼花缭乱。几只小鸭子在互相玩耍,但他们没有注意到旁边有一口没有盖子的小井。突然“扑通”几声,几只小鸭子滑倒,掉进了下水道。鸭妈妈听到声音,回头看。几只小鸭子不见了。她急忙跑到井边。低头一看,几只小鸭子在拼命挣扎,水跑得很快。眼看小鸭就要被水冲走了,我该怎么办?这时,鸭妈妈让下面的小鸭子大声呼救,并让其他小鸭子围着下水道转。她向巡警求助。小鸭子叫着“嘎——嘎——”。
这时,鸭妈妈看到一个穿着蓝色制服,戴着黑色帽子的男人,然后摇摆着走到巡警面前。她围着巡警的身体转了三四圈,边走边拍打翅膀,焦急地哭着,时不时咬着巡警的裤子。巡警被鸭妈妈的行为搞糊涂了。这时,鸭妈妈走开了。走了很久,鸭妈妈转过头,看了一眼巡警,示意巡警去那边。巡警不得不跟着她,听到一阵鸭叫声,她恍然大悟。“原来我是想救小鸭子!”巡警向围观者借了一个篮子,拿了一根两指粗的绳子,绑在腰上,迅速下到井边,却看到井里的巡警迅速把篮子插进水里,一提起来,几只小鸭子就稳稳地放进篮子里。被救的小鸭子回到地上,飞快地跑向妈妈。母鸭和她的宝宝们看着巡警,不停地喊着,感谢巡警。小鸭得救了,母鸭又带着小鸭摇摇摆摆地走在路上。
所有的车辆都停下来,看着无辜的鸭子。人们深深感受到动物之间的深情,同时也让我们感受到人与动物之间的深厚友谊。