曾经,我们怀着对小学的憧憬与期盼,怀着对知识的好奇与渴望,快活地学习、玩耍;曾经,琅琅的读书声、亲切的话语、矫健的英姿、欢声笑语的课堂编织出北小校园的主旋律;曾经,天真的我们在学校各位老师们的精心呵护下茁壮成长。告别美丽的母校,告别曾经的少年,我们长大了,从弱不禁风的小苗长成一棵棵挺拔的小树,是你——我们的母校,是你们——在座各位老师的无私奉献、不离不弃,伴随着我们经历了多少个春夏秋冬。从南京市蓝家庄国民小学、南京市和平路小学、要武小学,直到1971年正式更名为南京市北京东路小学,凝聚了多少位老师的辛勤耕耘……
再一次环顾我们熟悉的校园,幽蓝的天空中偶尔浮过几丝白云,鸟鸣悠扬动听。母校优美的景色印刻在我们稚嫩的心灵:万物复苏的春天,树枝抽出嫩芽,新绿一片;艳阳高照的夏天,植物们换上深绿的衣裳,蝈蝈奏起醉心的旋律;凉风习习的秋天,走道两旁铺满了金黄的落叶,大雁成群结队地在空中盘旋着;寒风刺骨的冬天,校园静寂却不乏温暖的气息,琅琅的读书声在校园里荡漾。
可是,我们的心里很清楚的知道"我们错了"我们是应该长大了,我们的友谊也应该长大了,我们应该团结互助,而不是互相打闹,应该有原则了?我们阴阳相隔,只有在清明,才能一聚。回首凝望那天天气很热,我和爸爸乘出租车来,不过还是没有赶上第一批考级,只能等到第二批。”动物的耳朵一般都长在头上,我就仔细地扒开母鸡头部的羽毛,细心地找了起来?