时间,是一首无声的歌;时间,是一缕无痕的风;时间,是一张有回程的车票,向前看仿佛时间悠悠无边;猛然回首方知生命挥手瞬间。三年了,我们经过春耕良耕。如今快到收获的季节。
我和中考有个约定,三年时间,恍惚之间一闪而过,昔日顽皮的孩子,如今已成为缓重的少年。到我们相见的那天,我会勇敢,我不会畏惧,也不会退缩,更不会被你打败。
到明年也许一切只能听从命运的安排,而如今命运就攥在自己的手中,一切都还不晓,我会让梦想放飞,绝不会让它坠毁,在人生的岔路口,我要抓紧自己的命运。
以前,我不会为考试而担忧,不会因考不好而伤心,但是现在我担心了我怕我不能做好准备迎接中考的到来。从前的我从未来努力地学习,但现在我要为梦想而奋斗,要让结局不留遗憾,让过程更加完美。
中考,我想对你说:对我而言,你算是一种信念的坚持。“一个人最大的敌人就是自己。”我觉得这句话说得很有道理。既然约定了,就一定要让它完美,不论结果如何,都应该要为约定而努力,在我一次次失利时,在我一次次难过沮丧时,在我一次次想要放弃时,是你给我力量,让我擦干眼泪,继续前行。我常幻想有一天能够揭开你的面纱,走近你,携着你一起走向成功。但有时也会有点害,怕自己会输掉,但想到你在那里等我,我便有了勇气。
如今,我已是初三,我与中考已越来越近,我要为我们的约定而奋斗要认真的学习,抓紧时间,好好的奋斗一年,在明年的时候争取有一个好的结束,在剩下的时间里我会通过自己的努力赢得你。
带着内心的恐惧和莫名的不安,我在为我和中考的约定做准备,我一定不会失败!