我多么想永远无忧无虑
感受着微风轻拂在脸上,我有来到了这个熟悉的地方。仔细打量了一下周围,似乎并没有多大变化,还是记忆中的老样子。脸上不由自主地浮现一丝微笑。每次回到这儿,总会心情大好。
“爷爷,奶奶,我回来了!”一进门,我就激动的大叫。两张慈祥的面孔出现在我眼前。我激动的上去拥抱了一下他们。转身就看到了那一大桌令我惦记一路的饭菜。
这一顿,我吃的那叫一个香,站起身来,脸上的笑意更浓了,推开门,去洗了手,便去跟院子我的鸡。鸭。鹅朋友们玩耍去了。
早上起来,饭菜就已经摆在了桌子上,吃完早饭跟随爷爷出去放羊,虽然帮不上什么忙,不过,我却收获了很多的快乐。
中午吃过午饭,太阳太过火爆,只能呆在家里,不过我的心早已飘到了外面,听着外面的蝉鸣,看见蹦跶的蚂蚱,水中的蝌蚪,在家里坐着似乎也有无限的乐趣。
晚上也很好玩,跟着爷爷奶奶去村头看电影,虽然电影对我并没有多大的诱惑,但是这一路上却充满着乐趣。村里没有路灯,只能拿手电照着前面,四周也鸦雀无声,周围黑黑的,我紧抓着奶奶的手,才走到看电影的地方。
当然,还有很多很多有趣的事
但是在城里的时候,每天要早起匆忙上学,每天放学都有一堆作业在等着我,而周末也闲不住,光补习班就占用了我大部分的时间。
在这儿没有城市里的玩具。游乐场,但是却有城市里所没有的安逸,闲适。我可以在树林里漫步,感受万物的生机与活力,也可以到小河边捉蝌蚪,抓蚂蚱,没有作业的束缚,只有每天无忧无虑的在田野里奔跑,在林间漫步,跟朋友们玩耍。
我多么想永远无忧无虑,永远在这里生活。每天可以玩耍,可以去做有趣的事。不用去考虑那么多。