永远的老师
当第一缕阳光洒进校园,我看见了你们脸上善意的微笑。当悲伤来袭时,我读懂了你们眼中无言的鼓励。在堆满试卷、作业本,杂乱不堪的办公室里,我感觉到了你们身为老师的可敬!
课堂上,你由浅入深层层分析,教会我们解决问题的各种方法。我记得,你带着我们在知识的殿堂中漫步。无论何时,你的眼睛里都好像蓄有一汪碧水,澄澈无比。在我们遇到难题时,谁耐心地用各种解决这个问题的方法一一向我们讲解?使我们能够战胜这个问题。
讲台上的你那么严肃,不苟言笑。可课外,那个不时发出爽朗笑声的人又是谁?我不懂,为什么同一个人又那么的不同?那是谁严厉地批评我们?又是谁陪我们走过悲伤?
从进入中学到现在,转眼间已过去了两年多。在这两年多的时间里,我们曾经历过不少挑战,经历了不少在道路上的蜿蜒曲折,但我们团结一致,克服了不少难题。
记得读七年级时,学校组织进行两操一舞比赛,由于我们都缺乏练习时间,老师您便每天清晨带领全班同学到操场上集合,并且在寒冷的早晨监督我们,还与我们一起做操,坚持着,直到比赛那天。
在比赛时,我们每个人都很努力做到最好,没有谁拖后腿,最终取得最后的胜利,这是老师、同学们共同努力的结果。记得那年,老师每天中午准时地走进教室,在别的老师都午休的情况下监督着我们
现在临近毕业,我从作业上的勾勾叉叉似乎懂得了,从操场上的身影似乎懂得了,从办公室里的谈话似乎懂得了,懂得了一种无法言说的关爱。
从幼儿园到小学,从小学到初中,我遇到了很多好老师,慈祥的郭老师、刘老师,风趣的谢老师,漂亮的张老师,严厉的潘老师他们虽然来去匆匆,却在我的记忆里留下了一个共同的响亮的名字老师!我永远的老师。