初三生活优秀作文
初三最末的生活是在担惊受怕中度过的,接二连三的考试像翻来覆去地死,而我们这群神奇的生物就在死而复生的过程中充满活力。
在学校的日子几乎每天都在担心考试,第一次统考,第二次等等,每天看着墙上的倒计时盼望着它快点掉下来,然后中考就来了,没有什么特别的,似乎在意料之中的事,有一点高兴,有一点紧张。
然后转眼,初三就结束了。就像我曾经上过的五年级,六年级,还有初一初二一样,在充满新鲜不可思议和厌倦中度过了,也许还有期盼,对未来的期盼。
现在的同学等过了又会形同陌路。
我是应该高兴还是失落?
中考完的第二天我打电话给草莓,叫他一起出来玩。原来我发现,不等别人说完下一句话就挂掉电话真的是一件很痛快的事情。
草莓并没有说什么过火的话,他一直都这样。可是我就是想生气。这是本质上的问题。所以那天就只有我,fox,dump还有小米出去玩了,一共花了小米的三四十块钱,他倒没什么怨言,出手挺大方的,至少看起来是这样。搞得我心里觉得挺愧疚的,不过很快就被食物的诱惑冲淡了。
那天最后玩到五点多就散了,我们反反复复的说了几遍再见就自回家。只是反反复复的几遍“再见”。
我不禁想到了一句话,“明明知道迟早会结束,为什么到最后连说声再见都来不及。”
为什么来不及说再见,是因为根本没有想过会再见吧。
反正不论再不再见,我们都在一起呆了三年了,真的很想把它记录下来。有班长特别好的脾气,小米爱耍帅的心情,还有特别威风的表情,都是很值得纪念的东西,但是总觉得写不出感觉。
初三最末的生活就像一首歌,也许不需要纪录,记在心里就好。