初三生活优秀作文
初三,对于即将毕业的我们来说是充满期待的,向往的;同时,又是对即将离开母校的我们来说是复杂的。
初三的我们即将离开母校,走上通往社会的道路,未来是康庄大道还是曲折迂回的小路,我们不得而知。离开母校的那一刻,我们就要告别校园生活的种种喜怒哀乐,跟同学们说再见,然后再踏上自己未来的路。
曾经,我们也看到过学长学姐们送走一批又迎来一批莘莘学子,可是在不久的将来,就是我们要离开了,说不舍是真的。
离开初三,就等于告诉我们别了初中生活,这三年的初三生活在我们的记忆里是否会被未来抹去,这三年里我们会经历大大小小的事。喜的是,我们即将毕业,走向自己选择的人生路;忧的是,这三年一晃而过,恨不得这一刻时间静止;哀的是,我要和我的老师,朋友说再见了,我想,她们也会舍不得我吧,也不知道我们何时还会再见,也许会很久,也许再也不见,乐的事就多了,我们会在一起讨论未来会成为一个什么样的人,不要忘了彼此之类,许许多多的事,数不完的乐事。
记得开学第一天,我认识了我最好的朋友,小丹,她像一个初升的太阳照亮着我,因为有她的鼓励,她对我的支持,我们一起走过了快乐的三年,大概那时候是有一种相见恨晚的感觉吧,我一直觉得她是我的指路人,这也让我特别珍惜和她一起的时光,现在我们即将走向自己的人生路了,但我永远不会忘了她!
初三是一个令人欢喜又令人难忘,充满即将离别的悲伤心情的一年,在这三年里,我们都学会了成长。初中生活是一首美妙又充满感情色彩的歌,正如《同桌的你》一样!