童年的记忆像门前的小河一般,静静地流过。
在老家的后院里,有一条迷人的长廊,在哪里,编织了我童年美丽的花环。在架起长廊的白石砖上,挂着一顺儿丁香花,春风吹过时,花儿的香气便弥漫在长廊中了。在排连着白石砖的石椅上,有四五根粗藤,我和几个小伙伴常冒着被父母逮住的危险,艰难爬上藤,优哉游哉地荡漾着,闭上眼睛,嗅着有苹果香的树叶味道,倾听着树叶在低语,享受着微风的抚摸,像是回到了母亲的怀抱。那时在我看来,便是无与伦比的趣味了。
在漆黑的夜晚,皎洁的月亮挂在无边无际的黑幕中。后院的杂草丛中奏起虫儿们的低吟,几个小朋友结着伴,悄悄地靠近,瞅准了,双手快速地扑过去“耶,又捉了一只!这个虫儿可真肥呀!”
在阳光明媚的下午,几个伙伴钻到树荫下,坐在石椅上。呵,可真凉快。不知是谁提出建议,伙伴们便挣着抢着的跑向小河边去了。小河里的流水清澈见底,水底的石子儿闪耀着光芒,有时还会有几条小鱼在悠闲地游动着。
一到河边,伙伴儿们便迫不及待地跳进河里,溅起的水花击打着水面。原本安静的、无休无止的小河,瞬间变得欢快了起来
童年的记忆,就像门前的小河一般静静地流过,留下的是美丽的幽远的回忆:那儿时的乐园,那纯真的童年,那无忧无虑的时光,那明净的阳光和欢快的水花
光阴似白驹过隙。一转眼,那个曾经天真幼稚的小孩已踏进中学的校门了,她不再与同伴整天嬉戏打闹,有的只是一丝丝快乐的回忆。但是,无论时光流过多久,都不会冲刷掉我那条记忆深处的长廊那个我儿时的乐园。