微笑的魔力
微笑,一个看似再简单不过的表情,有时却总能给人以无穷的力量。
在我上初一的时候,我还是一个十分腼腆的女孩,一直都不敢在课堂上主动举手发言,看着那些神采飞扬的活跃份子,我心里别提有多羡慕。
一次,语文老师突然要求每个组从来没有回答过问题的学生上台展示。我一听,顿时慌了神,急得像热锅上的蚂蚁,坐立不安。细心的语文老师似乎看出了我的窘态,她轻轻的走近我,可是她一言不发,只是拍了拍我的肩膀,然后绽放一个恰似慈母般的“蒙娜丽莎”似的微笑。我从她的微笑中体会到了鼓励,从她的眼神中体会到了信任。这足以将我内心的胆怯驱赶得无影无踪。
轮到了我展示了,我定了定神,走上讲台。第一次当小老师,内心的紧张是少不了的,但只要一想起老师对我的微笑,就觉得似乎有一股莫名的暖流与力量注入我的体内,那一瞬间,站在讲台上的我,不自觉地把双脚并拢,把背挺得笔直,高昂着头,用我最标准的普通话讲解那次,我的思维一点也不紊乱,表达非常流畅,当我讲完最后一句“谢谢大家”时,语文老师突然鼓起了掌,接着,全班同学也跟着鼓掌。那响彻云霄的掌声至今仍萦绕在我的耳边,成了我记忆深处盛开的永恒的花朵。
微笑看似简单,但它的魔力是意想不到的。语文老师的微笑让我拥有了自信,从此,我微笑面对生活,在开心的时候微笑,在失败的时候微笑,在迷茫的时候微笑,只要做到了这点,一切艰难险阻都不值一提,所有的烦恼都会迎刃而解。
也许这就是微笑的魔力!