初三的我作文
有人说,初三就像一场战争,结果如何,鹿死谁手,仍旧未知,取决于你的努力。初三不仅仅是黑色的,有些时候,更闪耀着金黄色的光芒,熠熠生辉。突然想起汪峰的一首歌,“曾经多少次折断了翅膀,曾经多少次跌倒在路上……我想要怒放生命!”或许,这才是初三最完美的呈现吧!或挫折,或怒放,生命才是炫目的。初三是朴实无华的,不需要五花八门的词语,光怪陆离的形容,华丽壮观的词藻所堆砌起的富丽堂皇的宫殿。要的,只是汗水、泪水、血水谱写的全新篇章,是一个又一个音符的跳动,是有节奏的几声哨响,一声令下,命运就会随之跳动,划出一条优美的弧线。初三的生活看似千篇一律,实则各有所长,抛物线交到没交到,三角形相似不相似,都会成为你一切的决定根据,而是否会相遇,生成物是否为沉淀,又是那么的令人迷惑。其实初三如同化学反应中生成物的颜色,是绚丽的。
人生路上,多么旖旎的风光,多少耀人的成绩,多么沉重的伤痛,多么沉重的乌云,都是暂时的,中考也不例外。在中考华丽外表的阴影下,只不过是一次普通的大考,用不着太过处心积虑,未雨绸缪,当然也不应该漫不经心,毫无准备。只要想着,自己参加的只是一次平凡的月考,或是一次简单的小考,心态要轻松,这才是初三。青春的狂妄无知,人生的迷惘无助。全都荡然无存,有的仅仅是朴实自信,沉着冷静,初三的精神才算是人生的里程碑,未来的分水岭。
初三,要的就是一种信念所谓努力奋斗,青春无悔,我们本为着理想同汇于此,日后就要分道扬镳,各奔前程,初三成为了我们相聚的最后一年,没有太多的交流,一颦一笑,一个眼色,都会让世界春暖花开。这就是初三,或敌或友的竞争,才叫做青春无悔,日夜兼程的赛跑,才叫做不枉心血。
三年的付出就如汪洋激荡,百川归海的时刻已然来临,准备好迎接挑战,初三结束时刻的到来,即是我们起点的到来。新的起点,新的时期,新的目标即将到来,在我们向初三告别的同时,满怀着对未来的憧憬,前往着未知的未来。我的初三,丰富多彩,有笑有泪,秋实春华,谨记此文,加以自勉,以示己志!