初三的我作文
初三的日子里有风有雨,有烦恼也有欢乐。初三的风,初三的雨带着初三的梦幻与迷离,悄悄走过无悔的青春。
——题记
蔚蓝的天空飘着朵朵白云,洁白的鸽子在空中飞翔,给我无限遐想。
我喜欢蓝蓝的天,绿绿的草,凉爽的秋风。但太多的情愫,太多的哀愁,太多的惆怅,只能在这秋风萧瑟的日子里逐一放飞。在初三,我常常流离失所于梦的家园,在现实而烦恼的俗世中浮浮沉沉。当现实的翅膀拍打着空气时,我懵懵懂懂地进入了一个微妙的,多雨的季节。
人在初三,我知道了荣誉和掌声不是天上掉下的馅饼。只有努力了,才能达到目的地;只有播种了,才能硕果累累;只有追求了,才能品味精彩的生活。我身上倾注了太多的希望。所以我努力拼搏,可是刚刚开学我的数学成绩就不尽人意,把现实与理想拉得越来越远。我终于体会到了学海的无涯与艰辛。秋风吹拂,一曲悲歌,从跌倒处爬起是需要支点的。痛定思痛,我拂去了昔日的浮华。一时沉稳的像看破红尘的老者。有自卑心理的人,如同背着海绵在雨中行走。但这最终都会过去。随着时间的流逝,随着灿烂的阳光,随着绚丽的彩虹,疼痛终将会消失。
挚友平说过:“触礁的未必不是勇者,失败的未必不是英雄。”只要努力了,就心满意足;只要奋斗了,就无憾无悔;只要拼搏了,生活就是充实的。以友情为支点我学会微笑面对生活,因为微笑中有自信,微笑中有从容。
我用微笑和奋斗充实了我艰苦的初三生活,人在初三生活我尝到了苦涩的滋味,也失去了许多轻松快乐的时光。但是我得到的比失去的更宝贵。曲线比直线更美,奋斗的人生比平淡的人生更有意义。细细的寻觅,静静的祈祷,默默的祝福。期待一个更加全新的初三生活。人生的精彩,需要自己描绘,人生的乐趣,需要自己创造。
人在初三,我懂得了竞争,也尝到了失败的苦涩。人在初三,我找到了人生字典中重要的词汇“奋斗”。只有奋斗,才能成功。
点点忧愁,丝丝惆怅化作了无形的力量支持着我去努力奋斗。 我挥着梦想的翅膀,在初三的天空写下了:奋斗初三,青春无悔。
光飞逝,转眼间上初三已经一个学期了,望着正在考场上认真做题的同学们,听着沙沙的翻卷声,回想过去半年在初三里的甜酸苦辣,心中感慨万分。