初三的我作文
人生漫漫,五味杂陈。像钢琴的旋律跌宕起伏;如天气的冷暖难以精确,但总有某个人、某件事如秋日的暖阳般照耀着你,雪中送炭,永不离弃。
前几日,一场大病将我一蹶不振,所有的理智念想都如雾霜般魂飞魄散,只想着如何呼吸的安稳、舒适。我的体温如“雨后春笋”般“蒸蒸日上”,身上的血液如喋血狂狼,向着那可怜的额头奔去,将四肢竭力产生的所有热量都付之东流,毫无征兆地涌向大脑。
四十度,四十一度,四十一点五度…
“去医院!”妈妈坚定的语言如不可摧毁的城墙,谁往反方向跑都不好使!
在秋风刺骨的吹拂下,我打着哆嗦,和父母去了医院。
“未满十四周岁的挂儿科!不然没法挂号!”指导医生的言词如迎面扇来的巴掌,不管是在心灵上还是脸上都留下了我终生难忘的“美好”时刻。
说都说明白了,反抗有啥用啊!面对家长们难以置信的目光和实习护士那疑惑不解的表情,一个身高八尺的“成年男子”坚定不移地走进了诊断室。
尴尬过后,诊断室内一位大致五六年级的小男孩仰着头一直看着我,当我坐在医生旁边时他仍以目不转睛的目光盯着我。那种语无伦次的尴尬感又油然而生。
主治医生将我的全身上下听了个遍,说可能有炎症,得验血,殊不知我一生最怕之事除母亲外就是验血了。我呆滞的蜷缩在座位上,身上的哆嗦如波浪般自上而下涌起,发热感也如疾风般增长。但直到那位专注得如捕猎的豹子般的小男孩应声而坐时,我就明白了我有多么怕事——他有阳性阑尾炎。医生看着他,也将目光不时撒向他那无助的母亲,那位可怜兮兮的老妇人手中正哆哆嗦嗦地握着那白细胞飞升的血液化验单。
“住院吧!为了孩子的健康,如果有所不良就立刻转院青岛做手术,我们也无能为力啊!”
面对这锥子般的话语,小男孩的内心竟毫无波澜,他只是将那空洞的眼睛转向她的母亲,但仍沉默不语。他的脊柱弯成一张紧绷的弓,双腿内八,谁都心知肚明,那正是病魔的“杰作”。
他要起身了,将那压抑过长时间的木凳晃得吱吱响,一束光像他后脊柱射出的箭一样飞驰而来,照在我的脸上,将我手心中的冰块化掉,将希望携来,照耀我前行的道路。
“妈!去扎针!”我含泪喊道……