初三的我作文
窗外的太阳东升西落,窗内的我起早摸黑。永远坐在一个狭小的空间里,埋头奋笔疾书。有欢笑也有哭泣,初三的日子不好过。
烦忙。
早早起床,打开家门,一片昏暗。凭着记忆去摸那嵌在墙上的延时灯,四周一片静悄悄。
来到学校,刚放下书包就开始早读了,各种杂乱无章的读书声交汇成一片烦忙的声网。伴着下课铃声的响起,同学们纷纷离开自己的座位,上空飞舞着朵朵“书花”。而此时,我正一组挨着一组地讨着语文作业,催促声响遍整个早晨。
课一直周而复始地上着、下着。不知过了多久,我的姐妹告诉我她累了,想小憩一会,我才发觉每一节下课时间我都没有休息。但看到桌上那未完成的作业,我对她说着再忍忍吧,再忍忍吧……
我在初三,我很烦忙。
紧张。
一轮轮的考试过后,有歪嘴咧笑的、也有愁眉苦脸的,学习上的漏洞一个个地都显现出来。当我束手无措的时候,听到的是别人多少多少的高分。艰难的让自己与别人去作比较,才了解到自己与别人的差距有多大。危机感来敲我的门,他对我说如果我不努力挤掉别人,别人就要把我挤掉。我心头一阵颤抖,原本紧张的弦也更紧了。
眼看着别人就要一步步奋起直追,眼看着我与别人的差距越来越大,我的眉头一阵紧锁。
我在初三,我很紧张。
迷茫。
时间正在倒计时,越来越接近我人生的第一条分岔路口,心里也日益觉得玄虚,眼前一片迷雾,看不清前面要走的路,心里没什么底。这两年多的时间以来,我一直不清楚自己处在什么样的水平当中,然而我又害怕知道,万一自己太差,最后的希望也就破灭了。
时间日益紧迫,我对自己的认识也越来越模糊,不知道自己是好是坏,是否有进步的空间,进步的空间最大又是多少?
我有好多好多的疑问,不知道自己能不能行……
我在初三,我很迷茫。
纵使摆在我面前的山很高,我还是尝试着去攀登;纵使展现在我面前的路多艰难,我还是尝试着去行走;纵使命运给我一片鬼魅森林,我还是尝试着穿越荆棘,展望未来。
窗外的太阳东升西落,窗内的我起早摸黑。永远坐在一个狭小的空间里,埋头奋笔疾书。有欢笑也有哭泣,初三的日子充实过。