初三的我作文
谁说只有百花才能五彩缤纷,谁言只有彩虹才是五颜六色,我青春的色彩也不亚于百花,不逊于彩虹。
我的青春是绿色,如一棵青松,挺立在风雨中,拥有铮铮铁骨,活得果敢,刚烈,活得淋漓酣畅,掷地有声。
我的青春是黄色,像一枝黄花,像易安那样在红尘中寻寻觅觅。去欣赏风狂雨骤后“知否,知否,应是绿肥红瘦”的细密情趣,去品味月满西楼时“此情无计消除,才下眉头,却上心头”的忧愁情思,去感受溪亭日幕时分“争渡,争渡,惊起一滩欧鹭”的疏狂激越。
我的青春是白色,如一片空蒙水域。我时常坐在凉如水的夜色里,构思着故乡的月是否上 弦,又是否下弦。也在心里一遍遍吟诵:“梦醒了又睡了,月缺了又圆了。故乡,可知有人在远方正为你一圈圈地消瘦……” 属于我的岁月流淌在这片水域,远方的歌声寻觅着回乡的路。然而,我在这里独享月华,也独享牵挂。
我的青春也是透明的,这样的透明让我与别人少了一点隔阂,让人与世界多了一点亲近,在阳光下尽情感受生命的美丽与精彩。因为这透明,我的心灵天空顿时变得亮堂起来。“一花一世界,一树一菩提”,它们可以在我的心中洒落一地缤纷,洒出一片精彩。因为透明,所以不会在竞争的借口下酝酿着名利。地位,庇护着成就。财富。因为透明,所以不会对一切真诚单纯嗤之以鼻。因为透明,所以牢牢地把守着信念:痛苦无奈背后会有幸福,背叛欺骗背后会有善良,这个喧嚣世界背后总会有支撑这个地球运转的东西,比如说爱。
我们的青春有着许许多多的颜色,每一种颜色有着它的一种含义,每一种颜色将会陪伴你一生。见证你灿烂的青春。