初三的我作文
十年耀华,桃李天下。——题记
时光匆匆,岁月轻淌,我迎来了初中的最后的离别,也迎来了耀华的第十个年头。
三年前的我,怀着懵懂的梦,踏入了这片土地,撞入视线的便是空旷的广场中央那大理石砌成的升旗台,八个字庄重地刻在其上——清纯,儒雅,博学,阳光。这八个字可能让我人生的轨迹发生了细小改变吧。再往上仰视,看见了火红鲜艳的五星红旗在空中妖娆地舞蹈,划过一道道优美的弧线。左边是一堵白色的墙,上面行云流水地写着“耀华实验学校”这几个大字,我在心底默念:“耀华……耀华……光耀中华?”这真是别具一格的名字呢。于是我的初中、我的青春便在这里开始扬帆起航。
春暖花开,我们会组织去游学,大家一起欢声笑语,银铃般的笑声便留在了被雨打湿的绿荫小道上。我们会三五成群你追我赶,呼吸着弥漫青草味的湿润空气,在青春的记忆中留下不可磨灭的记忆。
夏日炎炎,我们会顶着酷暑在跑道上迈动着疲惫的步伐,在跑道上留下一滴滴汗水,不愿被集体落下,喘着粗气也会努力地跟上大家的步伐。
秋高气爽,我们会举办一年一度的运动会,大家都跃跃欲试,散发出自己独特的光彩。我们有会为了胜利而欢喜的落泪,我们也会为了失败而悲伤失望。
寒冬腊月,我们会在教室专注地写作业,整个教室寂静无声,只能听到时钟走动所发出的“滴答”声,以及笔尖触碰纸张的“唦唦”声。
年幼的我满怀梦想。或许会在一个安静的晚上激动地辗转难眠,去仰望那不可触及的星空,幻想实现梦想的时刻。抑或走在傍晚的操场上,凝视着自己被夕阳拉的无限长的影子,然后默默地在心底强说愁。又或坐在安静的教室里托着腮帮望着万里晴空,看着太阳被树叶遮挡后所投在玻璃窗上的斑驳碎影。
时光飞逝,初三的我跟初一时大不相同了,在耀华老师的谆谆教导下,我少了几分幻想、多了几分行动。有着青春作为资本的我们或许会有些轻狂,想要以15岁的稚嫩身躯去触及苍穹,但耀华会打磨我轻狂的棱角,让我拥有实现梦想的力量!
在耀华度过的每寸光阴我都会烙在心中,耀华也定有一日光辉万丈,桃李满天下!