珍贵的回忆
人是奇怪的,有些对别人无所谓的事物,于己却珍贵无比且美好的不可思议。
在昏黄的地下室的灯光的照耀下,映出我们一家人里里外外忙碌的身影爸爸刚买下一个较大的地下车库,我们需要把一些大件儿的物品转移过去并扔掉一些不用的旧物品。算得上是一次大扫除吧!
在分工中,我负责打扫旧物品,并把不用了的扔出去。鼓足力气,提起石头般重的黑色的大垃圾袋,正准备向外走去,突然袋子里传出“咣当咣当”的声音。这细小的几乎听不到的声音,却震撼了我的心田。在那一瞬间,我竟愣住了,有些不知所错地蹲下身,在一堆堆废垃圾中寻找着当看到一个沾满泥土的车轮露出来时我久久地望着它,思想已经穿越到了很久很久以前
童年时最欢乐的时光,莫属小时候在奶奶家无忧无虑的时候了。在那段欢乐的时光中,陪伴我时间最长的玩具,就是就是那个玩具挖掘机了。
记得那时,我最喜欢的东西,就是挖掘机。那时孝妇河正施工,有许多挖掘机在河底工作。每天下午爸爸把我从幼儿园接回家时,不在河边看半小时挖掘机工作是绝不肯回家的。在爸爸的工厂里看到有台挖掘机,就不由自主地爬到了驾驶室里,有模有样地摆弄起了各种操纵杆。爸爸的同事可能为了找点乐子,就把每个操纵杆的作用告诉了我,却不知道直到现在我还记得清清楚楚。
而那个玩具挖掘机,在那段时间里,我几乎是走到哪,提到哪。其实它的样式特别简单,总而言之就一个手柄,一摇,挖掘的手臂就会动一下。那个玩具绝对是那时我最喜欢的玩具,于是
五岁时,我有了三个手柄的挖掘机;
八岁时,我有了遥控挖掘机;
十岁时,我有了无线遥控挖掘机;
十一岁,我有了声控合金挖掘机
爸爸的声音把我拉回了现实:“这些东西都坏了,太过时了,扔了吧!”我什么也没说,一扭头回到了房间。
摸着上面一行行沙土结成的沟壑,泪水不知何时打湿了我的手。我把爸爸看做是“垃圾”的东西放在了架子上,因为,这是我童年最珍贵的回忆!