书的自述
在天空中漂浮,在海洋中遨游,在我家看黄金。
大家好,我是拥有无数纸张,无数黄金,无数颜如玉的,当当当,猜对啦吗!!!对啦,我就是书。
其实书就是人类给我起的名字,虽然我只是用了很多纸张,纸张上面有一些花纹,装订在一起的,但是我的威力无穷大呀。我就是一道门,一道了不起的门,可以带人们走进金屋子。哎哟,可不是我自夸其大啊!这是事实,我带你们去看看人类是怎么待我的吧!
看啊!这里是书店,也就是所有书的家,这里有我好多朋友,家人,同事,看吧,人类对我们多好,把我们理得整整齐齐,没有一点灰尘,他们对我们多好吖!所以所有的兄弟姐妹全都要回报他们。再带你们去一个地方!
这是我主人的家,你看她多爱书,帮我们穿上五颜六色的新衣裳,还帮我们分别安了个家,分了类。对了说了这么多,忘了介绍自己的名字,小姓课堂,名内外,是主人最喜欢的书刊。我每个月十几号左右就会到主人家去玩。我身上有很多知识,有课内的知识,有课外的知识,主人每次看到我都非常高兴。你问我来自哪里吗?我来自重庆市渝中区双钢路3号。那是我工作的地方,那里的人们也爱我们哦!!
介绍完自己,要介绍主人啦!主人平时上课,没有什么时间,不过一有空她就会拿起我帮我检查检查。她是一名中学生,因为我身体里有很多同龄人的文章和她那个年龄感兴趣的知识,所以主人格外爱我,只要哪一个月没见到我,她就会不高兴的!偷偷告诉你们哦,主人最喜欢看“high风尚街”,你们喜欢看吗!
总而言之,书离不开人,人离不开书,书爱人,人也爱书,就像人与人之间,你敬我一尺,我敬你一丈一般!